MÁSTER POSGRADO DE TÍTULO PROPIO CEU-UCH

PASTELERÍA CONTEMPORÁNEA Y COCINA DULCE
master en pastelería contemporánea y cocina dulce
Detalles

fechas master pasteleria contemporanea

Feb 18 / Jul 18 + 530h prácticas.
De lunes a viernes

horario y creditos master pasteleria contemporanea

09:00 a 18:00h
1.660 horas | 90 ECTS.

plazas master pasteleria contemporanea

Plazas limitadas.

precio master pasteleria contemporanea

10.250 €


Presentación+
Desde el Obrador hasta el postre de plato
desde el obrador a la cocina dulce

El Máster en Alta Pastelería Contemporánea y Cocina Dulce es la formación más completa y actual dentro del mundo dulce: desde el obrador hasta el postre de plato.

El programa tiene 5 meses de duración y se completa con 530 horas de prácticas externas, entre otros, en los mejores restaurantes y pastelerías de nuestro Culinary Team.


Nuestro equipo nuestra mejor garantía
Nuestro equipo nuestra mejor garantía

Aprende de la mano de grandes profesionales como Daniel Álvarez, Mario Masià, David Gil, Carito Lourenço, Paco Llopis o José Montejano.

Figuras de referencia que compartirán contigo todo su conocimiento en un recorrido que te llevará desde la pastelería contemporánea hasta el mundo de la cocina dulce.


EL ALUMNO, EL PROTAGONISTA
desde el obrador a la cocina dulce

El alumno de este master es el auténtico protagonista. Podrás aprender junto a los pastry chefs de referencia internacional que forman parte de nuestro Culinary Team.

Profesionales altamente especializados para que tu formación con nosotros permita desarrollar no sólo tus conocimientos sino tu creatividad y habilidades a través de un aprendizaje integral en el que tú tienes el papel más importante.


Un futuro de oportunidades
desde el obrador a la cocina dulce

Nuestra metodología vanguardista y el contacto directo con los mejores profesionales te preparan para asumir el reto de dar respuesta a las necesidades de un sector en auge.

Te abrimos las puertas a un mundo de oportunidades profesionales, tanto a nivel nacional como internacional, gracias a una formación que te permitirá estar en contacto con otros Chefs a quienes, como tú, les une una actitud ganadora y una vocación gastronómica.



¿por qué estudiar este máster?+
it number gasma
Podrás especializarte en pastelería de obrador, postres de restaurante, tapas dulces y petit fours junto a los Pastry Chefs más prestigiosos del mundo.

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Te daremos todas las herramientas necesarias para que seas capaz de idear y desarrollar nuevos postres.

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Descubrirás la importancia del conocimiento físico-químico de las técnicas aplicadas en todas las elaboraciones y su sinergia dentro de la mezcla de ingredientes.

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Aprenderás en profundidad la composición de los ingredientes y su comportamiento en las distintas elaboraciones de pastelería y cocina dulce.

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Pondremos a tu disposición todas las herramientas para que puedas desarrollar tus habilidades sensoriales y aplicarlas a la creación de una oferta gastronómica de calidad.

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Conocerás de primera mano los modelos de negocio más exitosos dentro del mundo dulce y estarás al tanto de las últimas tendencias a nivel internacional.

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La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los estudiantes: sesiones prácticas, Masterclass, talleres, visitas…

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Aprenderás de la experiencia y del saber hacer de nuestro Culinary Team y de los mayores expertos en Management Gastronómico.

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Apostarás por el networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación.

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Completarás tu aprendizaje con 530 horas de prácticas externas en las que descubrirás el día a día de los mejores restaurantes de España.


Dirigido a+

El programa Máster está dirigido a estudiantes y profesionales del sector de la cocina y la pastelería que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional.

  • Profesionales de la restauración y la pastelería que quieran impulsar su carrera con una formación al máximo nivel.
  • Alumnos de Grado superior/medio de cocina, pastelería o restauración (Hostelería).
  • Titulados Universitarios en Gastronomía y Artes Culinarias.
  • Titulados Universitarios en Gestión/Dirección Hostelera y Turística con menciones específicas en Gastronomía o Restauración.
Programa y Metodología+
Metodología

La Universidad Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y dinámica que permita al alumno desarrollar al máximo su perfil profesional. Por ello, el 70% de las horas del Máster están dedicadas a la formación práctica.

Los alumnos se forman en sesiones práctico-participativas junto a Pastry Chefs de referencia internacional, para hacer de su formación una experiencia completa.

El objetivo es obtener un aprendizaje experiencial completo dentro del mundo dulce, que vaya desde la práctica a la ciencia. Desde lo tradicional a la vanguardia.

Los formadores supervisan y evalúan continuamente los conocimientos adquiridos. Al finalizar el Máster, el alumno deberá acreditar las competencias adquiridas en un Trabajo de Fin de Máster eminentemente práctico.

La formación contempla prácticas en restaurantes y pastelerías de alto valor gastronómico una vez finalizado el periodo lectivo. La duración de éstas es de 530 horas, que se pueden convalidar acreditando competencias.

Contenidos

Las asignaturas del Máster se dividen en tres grandes bloques de aplicación para ofrecer una formación global dentro del mundo dulce.

ALTA PASTELERÍA
titulo experto en gestion gasma creacion del negocio gastronomico
Conoce los fundamentos de la pastelería a nivel global así como las técnicas más innovadoras y herramientas creativas que la hacen evolucionar. Domina la pastelería clásica y descubre qué está marcando tendencia en todo el mundo de la mano de los profesionales más internacionales.

Postres de vanguardia
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Descubre las técnicas más novedosas y actuales dentro del mundo de la cocina dulce. Un paseo que te llevará desde la tradición a la vanguardia. Podrás desarrollar tu creatividad trabajando de la mano de los mejores profesionales del mundo.


Tendencias y creatividad
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La formulación es una herramienta que te permitirá tener un conocimiento más amplio para el desarrollo de la creatividad y la innovación en tus elaboraciones de pastelería y cocina dulce. En este bloque se estudiarán los conceptos principales de la formulación para potenciar tu creatividad.

Management
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Aprenderás todos los secretos que te permitirán alcanzar los objetivos en tu proyecto profesional: contabilidad, costes, control y gestión comercial… Todo de la mano de grandes profesionales y con un enfoque práctico.


Proyecto final y práctica
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El Trabajo de Fin de Máster te permite poner en valor todos los conocimientos adquiridos. Proyecta tu modelo de negocio ideal creando un “Pop Up” con servicio real.

División de contenidos
titulo experto en gestion gasma desarrollo del negocio gastronomico


Calendario+
calendario master en pasteleria y cocina dulce

Profesorado+
Daniel Álvarez
Mario Masià
David Gil
Carito Lourenço
Paco Llopis
José Montejano

Daniel Álvarez
Daniel Álvarez

VOLVER
  • Pastelero, chocolatero y propietario de la pastelería Dalúa de Elche (Alicante).
  • Daniel Álvarez se mantiene desde hace años como un referente de nuestra mejor pastelería de autor y su establecimiento Dalua en Elche sigue siendo un templo de obligada visita.
  • Ofrece una amplia sección de bollería diaria, bombones, tartas frías, especialidades de viaje, individuales, y un amplio surtido de producto empaquetado.
Mario Masià
Mario Masià

VOLVER
  • Con nada menos que cuatro heladerías en Sant Vicent del Raspeig (Alicante), Mario Masiá es uno de los heladeros con mayor progresión del panorama nacional.
  • Primer Campeón de España de Heladería (2011) y actualmente vicepresidente de Anhcea (Asociación Empresarial Nacional de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas).
David Gil
David Gil

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  • Ha trabajado duro para llegar donde está, según él mismo, la manera de conseguir algo es trabajar duro y plantearse pequeños retos e ir lográndolos poco o poco.
  • Gil se formó en la Escuela de Hostelería Hofmann y ha trabajado en Can Jubany -con solo 16 años, , Le Calendre (3* Michelin), el restaurante Bras-Laguiole (3*Michelin) o Mugaritz (2*Michelin), entre otros.
Carito Lourenço
Carito Lourenço

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  • Sus numerosas ponencias, galardones y solicitudes de asesoramiento profesional la convierten en una de las profesoras más completas del Universo Gasma.
  • No es casual que ella y Ger Carrizo haya decidido emprender una nueva aventura en solitario bajo el nombre de Tandem Gastronómico.
  • Porque fue así, en pareja, como consiguieron que El Poblet lograra una Estrella Michelin y Vuelve Carolina abanderara el mundo de los gastrobares en Valencia
Paco Llopis
Paco llopis

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  • Maestro Chocolatero de Utopick, Valencia.
  • Llopis comenzó su andadura profesional en el taller que su padre y Juan Lambert compartían en Valencia. Posteriormente, su formación le llevó por los obradores de Paco Torreblanca, Joan Baixas o Tino Helguera. Su andadura profesional le llevó a Londres, donde trabajó a las órdenes de Pierre Gagnaire (Sketch Restaurant), Gerard Coleman (Artisan du chocolat) y Gerhard Jenne (Konditor&Cook).
  • Durante los últimos años ha trabajado como asesor y docente.
José Montejano
José Montejano

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  • Dedicado al mundo de la pastelería, José Montejano es cocinero desde sus orígenes.
  • Después de formarse en la escuela de hostelería de Castellón, formó parte del restaurante L´Escaleta ( 1 estrella Michelin) durante 6 años como jefe de postres.
  • Inaugura el restaurante Arrop de Gandia, con Ricard Camarena.
  • También fue jefe de cocina de un hotel de la cadena AC.
  • Realizó numerosos Stages en varios de los mejores restaurantes del país, Mugaritz, y el Celler de Can Roca, entre otros.

Matrícula y Ayudas+
Matrícula
El Título se abonará de la siguiente manera:
Cuota de inscripción
*reembonsable en caso de no admisión.
150 €
Reserva de plaza.
*a las 48 horas de confirmar la admisión.
4.100 €
Primera cuota.
* a los 45 dias del inicio del máster.
3.000 €
Segunda cuota.
* a los 90 dias del inicio del máster.
3.000 €
Total
10.250 €
International Fee.
* sólo estudiantes internacionales.
600 €

La matrícula incluye
Todo el material docente
y la materia prima utilizados durante el programa.
Uniforme
Gasma
Experiencias fuera del aula
para completar la formación.
Asistencia a las Masterclasses
de nuestro Consejo Asesor.
Orientación y asesoramiento al estudiante
en su empleabilidad e intermediación laboral.

Ayudas
Existen diferentes opciones para obtener ayudas para tu formación.
Línea de financiación Banco de Sabadell
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios. Que nada frene tu formación.

Condiciones de financiación info financiacion master

Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell
Proceso de Admisión+
Formulario

Para iniciar el proceso debe cumplimentarse el formulario que se encuentra al final de esta página y realizar el pago de la cuota de inscripción.

En el caso de elegir como modalidad de pago la transferencia bancaria, rogamos que envíe el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es, para poder fijar una entrevista personal.


Entrevista

En un plazo de 24 horas desde la recepción de la Solicitud de Inscripción, el estudiante realizará una entrevista personal con un equipo de docentes y expertos de Gasma. El objetivo es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa. La entrevista se realizará personalmente o vía Skype, en caso de no poder asistir de forma presencial.

Una vez realizada la entrevista personal, el equipo docente puede decidir si es necesario realizar una prueba personal de conocimientos para valorar a los candidatos.


Resultados

Una vez realizada la entrevista personal (y la prueba de conocimientos si se estima necesaria), se valorarán las solicitudes y se comunicará a los inscritos el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se enviará un correo electrónico de confirmación y la solicitud del pago de la reserva de plaza, que podrá realizarse en el plazo de 48 horas, bien mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.




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