Que la gastronomía está en auge ya no es una novedad para nadie. Que, con el año de mayor afluencia turística de la historia de España, son cada vez más necesarios perfiles profesionales de alto nivel, tampoco. Y que los arroces son uno de los platos más demandados por los visitantes extranjeros es más que evidente.

Es por ello que GASMA ha apostado por comenzar su oferta formativa con el Diploma ‘La Arrocería Mediterránea’. Un curso para profesionales que quieran iniciar sus prestaciones en esta campo, mejorarlas, redimensionarlas o simplemente apostar por este tipo de comida como negocio desde el apartado del management.

Hay hasta 15 razones por las cuales el mercado demanda esta especialidad y quienes la cursen podrían posicionarse como referencia. ¿Cuál es la tuya?

1.- En un curso diseñado para 16 alumnos, el número de formadores duplica esa cifra, lo que da una idea de la apuesta de GASMA por la formación de calidad

2.- La paella es uno de los platos más reconocidos por cualquier turista, pero son pocos los lugares donde realmente puede degustarse un buen arroz en España.

3.- La zona del Mediterráneo ofrece una extensión de sabores que confieren al arroz posibilidades infinitas: desde pescados y mariscos de altísima calidad hasta productos de huertas centenarias.

4.- Lo que antes eran platos clásicos están llegando a la alta cocina, donde un arroz puede convertirse en una marca de referencia, como demostró Quique Dacosta.

5.- El bajo coste de la materia prima permite realizar grandes recetas a precios muy competitivos, consiguiendo un amplio margen monetario en el apartado de negocio

6.- Nunca un arroz se sirve como opción única. Siempre le acompañan de manera previa tapas y encurtidos o salazones o postres a posteriori, cuyo dominio podrá adquirirse en este diploma

7.- Sus posibilidades de maridaje son innumerables, por lo que el módulo de gestión y oferta de la bodega supondrá un complemento ideal al modelo de negocio

8.- Cualquier ingrediente es susceptible de mejorar un arroz. La introducción al I+D+I permitirá ofrecer variedades únicas en función de la creatividad de cada chef

9.- A cocinar se aprende cocinando. La mayoría de las clases serán prácticas y se expondrán casos de éxito reales en los que basarse

10.- Los mejores maestros han surgido de la zona mediterránea. Y muchos de ellos serán parte de este curso: Susi Díaz, María José San Román, Rodrigo de la Calle, Bernd Knöller, Miguel Barrera, Manuel Alonso, Raúl Aleixandre…

11.- Entre los formadores del Diploma suman 10 Estrellas Michelin y 17 Soles Repsol

12.- No todo es cocina: al finalizar el curso tendrás nociones de marketing, comunicación y management

13.- Podrás financiar el Diploma a través de condiciones especiales con el Banco Sabadell, con opción de bonificación total o parcial por la Fundación Tripartita

14.- Estrenarás unas instalaciones totalmente nuevas, modernas y de alto nivel culinario

15.- En ningún otro sitio podrás estudiar en una Villa del siglo XIX con más de 1.000 metros cuadrados y que recibe más de 300 días de sol al año

¿Vienes? Te esperamos en Gasma