Alfonso Mira

Reconocimientos
En “Lo mejor de la gastronomía 2010”, el restaurante obtiene el Premio “A la difusión de los vinos D.O. Alicante”.
En 2011, finalista para los premios Plato10 y obtiene, con su tapa “Milhoja de pulpo gratinado con alioli” el premio a la Mejor Tapa Maridada en el “Concurso de Tapas, Salazones y Vinos de Alicante”.
En 2015 Alfonso Mira recibió el precio Mejor Cocina Autóctona de la Provincia de Alicante en los Premios Plato.

Mi historia
Alfonso Mira Bejerano comienza su formación como cocinero en el Cdt. Domingo Devesa de Benidorm.
Más tarde, viaja a San Sebastián para ponerse a las órdenes de Martín Berasategui, que despierta en él sus cualidades más vanguardistas.

En el año 2000 vuelve a su tierra, Aspe, para hacerse cargo de la cocina del Restaurante Castillo del Rio. En 2002, junto a su hermano Teo, comienza un ilusionante proyecto, el Restaurante Lavid. Ocho años más tarde, el restaurante cambia de nombre, adoptando el de su jefe de cocina.

Hoy, totalmente consolidado, Alfonso Mira nos ofrece día a día su magnífica cocina, mediterránea, de temporada y llena de matices.

Para saber más
http://www.alfonsomira.com