El prestigioso U-Ranking elaborado por la Fundación BBVA y el Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas considera el Grado en Gastronomía y Management Culinario como el mejor valorado de España La Fundación BBVA y el Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas acaban de hacer público su prestigioso U – Ranking de Universidades Españolas con inmejorables noticias para […]

La hostelería es de los sectores con más retos que afrontar con motivo de la pandemia. Por su naturaleza de servicio, a menudo ubicado en un local concreto al que el cliente se desplaza, el desafío para citarle en el restaurante o bar puede ser complejo. Especialmente a corto plazo. Con objeto de mejorar la […]

De cara al inicio en septiembre de la segunda edición del Máster elBarri & Gasma: La re-evolución gastronómica reproducimos este artículo sobre el genio creativo de Albert Adrià publicado originalmente en Excelencias Gourmet. Autor: Enric Ribera Gabandé La carrera de Albert Adrià se relaciona estrechamente con la de su hermano Ferran. De hecho, fue Ferran […]

Autor: Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía La pandemia del coronavirus es la mayor crisis sanitaria que hemos vivido en nuestra historia reciente. Una situación de tal magnitud que nos ha hecho replantearnos el mundo tal y como lo conocemos. En las últimas semanas se ha producido un cambio de mentalidad en […]

El mundo laboral cambia de forma vertiginosa y el sector de la restauración no es una excepción. Además de los conocimientos y del currículum, las empresas demandan cada vez más a profesionales con las competencias sociales necesarias para integrarse con éxito en los ambientes laborales. Hablamos de las llamadas soft skills o habilidades blandas. En […]

“Los cocineros somos la resiliencia”. Con esta frase explicaba la chef y colaboradora de Gasma Begoña Rodrigo (1 estrella Michelin en su restaurante La Salita) la capacidad del sector gastronómico para resistir y para reinventarse. Y es una realidad que esta es una de las cualidades –junto a la excelencia y el espíritu innovador- que […]