El chocolate es, sin duda, uno de los principales ingredientes en el mundo de la repostería. Y no solo lo es como elemento principal de los platos (en especial en los postres), sino también como decoración. Se trata de un elemento habitual, e incluso central, en una gran cantidad de dulces. Les aporta su característico sabor pero también una […]

El 20% de los restaurantes cierra a los dos años y el 50% de ellos no sobrevive a los 5. Estos datos han encendido las alarmas y han hecho que chefs como Ferran Adrià reiteren la importancia de la formación en gestión para la restauración gastronómica. En Gasma hemos sido conscientes de su importancia desde […]

La esferificación es una conocida técnica de vanguardia en la cocina, muy presente en la gastronomía actual. Ha alcanzado gran popularidad en los últimos años, aunque lo cierto es que su origen viene de bastante atrás. Si lo tuyo es la cocina y te interesa innovar, te será útil conocerla a fondo. Por eso queremos […]

Para ser un sommelier de referencia debes tener unas cualidades que te hagan destacar. Pero no te fijes solo en los clichés: un sumiller debe ser todo un profesional del asesoramiento culinario. Por ello, tan importante es la formación específica como tener una visión global de la gastronomía y restauración. ¿Trabajo o placer? La pasión vitivinícola va […]

Las técnicas de pastelería que vamos a repasar suponen el cum laude de las artes y oficios del buen pastry chef. ¿Te entusiasma la cocina y tu sueño es convertirte en un profesional de la pastelería? Si regalar placer en forma de dulces estimula tu lado artístico, tienes potencial para desarrollarte en Gasma, el campus gastronómico de […]

La gastronomía española ha experimentado una creciente popularidad tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Como sabes, actualmente es una seña de identidad de España, pero también un factor clave en la economía nacional. Aúna lo mejor de la tradición con la innovación que se abre paso. ¡Y el resultado es un éxito! Gastronomía española: evolución […]