Curioso por naturaleza, Álex Albiñana se confiesa aficionado a las ciencias y a la investigación desde pequeño. Por eso no es extraño que aprovechara las prácticas del Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera para probar suerte en una de las grandes empresas de la industria alimentaria de la Comunidad Valenciana. Era […]

¿Es el Delivery posible para todos los modelos de negocio? ¿Es la solución para el sector en la situación actual? ¿Y a más largo plazo? ¿Seguirá creciendo? ¿Sustituirá la visita al restaurante? Con una visión enfocada al food as a service, estas y otras preguntas se responden aquí. Responder a las necesidades del sector y […]

Lo que hace años se empezó a vislumbrar como una tendencia, hoy es una realidad indiscutible. La sostenibilidad en gastronomía no es una opción, sino que es ya y debe serlo aún más uno de los pilares que rigen un sector que por trascendencia social se ha convertido en ejemplo. Consciente de su importancia, Gasma […]

La gastronomía de las 4S

La preocupación por una alimentación saludable figura entre las tendencias gastronómicas más importantes de los últimos años. Gasma no es ajena a la importancia de impulsar desde las aulas una cocina que mire a la vanguardia sin olvidar su influencia en nuestra salid. Por ello, programas como el Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad […]

Conseguir como jefe de cocina la primera estrella Michelin para un restaurante, conquistar  la crítica y ser nominado a uno de los premios gastronómicos más importantes del país, dirigir un proyecto de acuicultura sostenible en un restaurante de alto valor gastronómico o dar el salto a la televisión. El Máster en Gastronomía y Management Culinario […]

Conscientes de que es un elemento fundamental para el éxito de un restaurante, en Gasma impulsamos los estudios de sala en todos los programas formativos, desde el Grado en Gastronomía hasta los másters y diplomas profesionales. Hablamos sobre su importancia con Xavi Alba, A sus 35 años, Xavi Alba director de Sala de todos los […]