Blog - Gasma
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Benjamín Lana: “La gastronomía es una de las actividades más relevantes y transformadoras del ser humano”.

Por |octubre 31st, 2019|

El presidente de la división de Gastronomía del Grupo Vocento y vicepresidente de Madrid Fusión, Benjamín Lana, analiza ante los alumnos de Grado la importancia de la gastronomía desde una perspectiva histórica
En una época en la que la que los chefs han ascendido a categoría de ‘celebrities’, y en la que la inmediatez y el […]

Máster elBarri & Gasma: consolidando la re-evolución gastronómica

Por |octubre 15th, 2019|

Abiertas las inscripciones para la segunda edición de este programa formativo pionero que comenzará en marzo de 2020
El Campus de Gastronomía y Management Culinario Gasma y  elBarri – Grup Iglesias vuelven a unir fuerzas con el objetivo de acercar a las aulas la re-evolución gastronómica liderada por Albert Adrià. La segunda edición del ‘Máster elBarri & Gasma: […]

Química en la cocina: tradición, ciencia e innovación en gastronomía

Por |agosto 23rd, 2019|

El Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera apuesta por la ciencia como vehículo de innovación gastronómica. Y lo hace con asignaturas como Química y Bioquímica de los Alimentos. La profesora de la materia, Sara Paradells, nos explica en este artículo la importancia de introducir el método científico en los estudios de […]

El Codex Alimentarius y la restauración

Por |julio 26th, 2019|

Alberto Genovés, profesor del Grado Universitario en Gastronomía, explica en este artículo las implicaciones del Codex Alimentarius en el mundo de la restauración.
La salubridad en la producción de los alimentos debe ser la primera preocupación de los operadores alimentarios, puesto que la inocuidad de los alimentos es un requisito innegociable. Del derecho del consumidor a […]

Clarissa Maso: Del Grado en Gastronomía a DiverXO

Por |julio 2nd, 2019|

Clarissa Maso forma parte de una promoción histórica, la primera de Gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Acaba de afrontar los últimos exámenes y ya tiene una oferta de trabajo envidiable: nada menos que en DiverXO, el restaurante tres estrellas Michelin de Dabiz Muñoz en Madrid.
Clarissa decidió viajar desde su Italia natal a Castellón […]

Jhon Mendoza (Perú/Italia): “El Máster en Gastronomía me ha ayudado a amar más esta hermosa profesión”

Por |junio 14th, 2019|

Jhon Mendoza cursó la primera edición del Máster en Gastronomía y Management Culinario de Gasma. 2 años después, trabaja como jefe de cocina en Taller Arzuaga, el ambicioso proyecto dirigido por la ex diseñadora de moda, Amaya Arzuaga, con el chef Víctor Gutiérrez como asesor gastronómico.
Como ex alumno del Máster en Gastronomía y Management […]

Alberto Ferruz: “Sois la generación más formada, competitiva y cualificada que ha habido en España”

Por |junio 11th, 2019|

El chef del restaurante BonAmb de Xàbia (2 estrellas Michelin) ejerció de padrino de la primera promoción del Grado en Gastronomía.
El 8 de junio de 2019 quedará por siempre marcado en la historia de Gasma y de la Universidad CEU Cardenal Herrera. Ese día, 23 alumnos de 7 nacionalidades recibieron las becas y los […]

Nacho Uriol (España): “El Máster en Gastronomía me cambió la vida. Ahora soy el más feliz”

Por |mayo 31st, 2019|

Nacho Uriol lo fió todo a su pasión. La misma que le llevó a dejar su trabajo para estudiar el Máster en Gastronomía y Management Culinario de Gasma. Y la misma que derrocha cada día en el restaurante La Cosmopolita de Málaga a las órdenes del chef Dani Carnero. La suya es una historia que […]

Miguel del Valle (Venezuela): “El Máster en Gastronomía ha marcado un antes y después en mi carrera como chef”

Por |mayo 26th, 2019|

En apenas dos años, Miguel del Valle (Venezuela) ha pasado de finalizar sus estudios en el Máster en Gastronomía y Management Culinario de Gasma ejercer como jefe de cocina en el restaurante Sollo (1 estrella Michelin) y a coordinar un proyecto de investigación único que persigue el reto de aplicar la economía circular a la […]