Hace unos días la Guía Repsol dio a conocer los ‘Soletes de otoño’, una nueva distinción para premiar la excelencia en los establecimientos más informales, de cafeterías a bares, de sitios de tapas a barras de mercado. La publicación de esta guía trajo excelentes noticias a dos alumni del Grado en Gastronomía de Gasma. Y […]

Autora: Ana González Barranco El pasado 3 de Noviembre a las 20:00h tuvo lugar la primera Masterclass Nacional del Club de estudiantes La Cocina. A modo de recordatorio, en esta Partida o proyecto se busca conocer las diferentes gastronomías del mundo desde la perspectiva de los alumnos. Se pone en valor la multiculturalidad del club […]

Aaron McAllister (Reino Unido) llegó a Gasma atraído por la posibilidad de obtener una visión holística de la gastronomía. Era el año 2017. Cuatro años después, su experiencia como alumno de Grado le ha dado la razón y confirma que la gastronomía es un campo que evoluciona y se amplía constantemente.  Ahora ha vuelto a […]

Este mes de octubre se ha presentado La Cocina, el primer club gastronómico impulsado por estudiantes del Grado en Gastronomía y Management Culinario. A continuación, reproducimos el artículo de Ana González Barranco, alumna de Gasma, para conocer un poco más de cerca esta iniciativa. La Cocina, un club de estudiantes Cada noche se apagan las […]

“No hay un gran menú sin un gran postre”. Lo dice Olivier Fernández, miembro del Culinary Team de Gasma y uno de los grandes referentes de la cocina dulce en España. En efecto, la importancia de los postres de restaurante ha ido en aumento a lo largo de los últimos años. Un proceso que comenzó […]

¿Qué tiene en común el chocolate blanco con el caviar? ¿O el tomate con el té darjeeling? Aunque a primera vista son alimentos muy diferentes entre sí, a nivel molecular presentan ciertas similitudes que los convierten en una combinación perfecta para el paladar más exquisito. Innovar es tan necesario en la gastronomía como en cualquier […]