Blog - Gasma
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Giulia Pironti (Italia): “En Gasma he conocido a muchas personas que me han animado a perseguir mi sueño”

Por |julio 15th, 2018|

Giulia Pironti llegó hace dos años a Gasma procedente de Roma para iniciar sus estudios en el Grado en Gastronomía y Management Culinario. Amante del deporte y aficionada a las lenguas, confiesa que le atrae más la cocina dulce que la salada. No en vano, durante los últimos meses ha perfeccionado sus conocimientos en La […]

Arda Ipek (Turquía): “Me apasiona conocer nuevas culturas y su relación con la gastronomía”

Por |julio 8th, 2018|

Arda Ipek (Turquía) acaba de finalizar el primer curso del Grado en Gastronomía de Gasma. Se considera una persona soñadora y a la que le gusta ponerle color a la vida. Amante de la adrenalina, admite que tiene dificultades con la rutina. Arda es un apasionado de la cocina y de los viajes y disfruta […]

Clarissa Maso (Italia): “Convivir con alumnos de tantos países te hace aprender cada día”

Por |julio 1st, 2018|

A pesar de su juventud, Clarissa Maso (Italia) atesora ya una larga experiencia en el mundo de la gastronomía. No en vano, esta estudiante de tercero del Grado en Gastronomía de Gasma ha trabajado en cocina, sala y pastelería durante los últimos 8 años. Se considera una chica responsable y enérgica, apasionada por la innovación […]

Beer sommelier, una profesión con mucho futuro

Por |junio 25th, 2018|

Beer sommelier (sumiller de cerveza), una profesión desconocida en España que se ha puesto de moda. Con este título, el diario online eleconomista.es dedicaba hace unos días un artículo a un sector en auge. En Gasma somos conscientes de ello y por eso, en colaboración con Cervezas Ambar impartimos un módulo cervecero pionero dentro del […]

Almudena Gil (España): “Me considero más empresaria que cocinera”

Por |junio 22nd, 2018|

Se define como una joven entusiasta y comprometida con su trabajo y sus estudios. Almudena Gil, que acaba de terminar el tercer curso del Grado en Gastronomía de Gasma no duda en ayudar a los demás siempre que lo necesitan y una de sus máximas es dar siempre lo mejor de ella. Se considera más […]

Andrés Salas (Ecuador): “El contacto con grandes chefs y compañeros de todo el mundo te abre muchas posibilidades de negocio en el futuro”

Por |junio 18th, 2018|

Cocinero de cuna, Andrés Salas llegó a España procedente de Ecuador para comenzar sus estudios en el Grado en Gastronomía de Gasma. Después de dos años, nos resume sus experiencias y nos habla de sus aspiraciones y retos de futuro en esta entrevista.

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Se podría decir que soy cocinero desde la cuna. Desde […]

Joselito imparte una masterclass sobre el cerdo ibérico de bellota en GASMA

Por |mayo 28th, 2018|

Hablar de Joselito a los estudiantes de GASMA es hablar de una firma que se ha convertido en una leyenda con 150 años de historia. Nacida al amparo del clima privilegiado de Guijuelo, Joselito es una empresa que reúne ya a 6 generaciones elaborando el que es declarado como el mejor jamón del mundo: Un […]

Vicent Guimerá, cocinando las Tierras del Ebro

Por |abril 9th, 2018|

El chef catalán Vicent Guimerá elabora ante los alumnos del Máster en Gastronomía de Gasma el último menú degustación de su restaurante L’Antic Molí (1 estrella Michelin)
A escasos kilómetros del Delta del Ebro, uno de los parajes más ricos y de mayor biodiversidad de la geografía española, se encuentra l’Antic Molí, el proyecto gastronómico del […]

Diego Gallegos: la economía circular aplicada a la gastronomía

Por |marzo 26th, 2018|

El chef brasileño explica en el Máster en Gastronomía y Management su postura por una restauración sostenible a través de la acuaponía

Imagina un proyecto de restauración que aspira a ser autosuficiente al 100%. Un restaurante en el que prácticamente todo se reutilice, que apueste por recuperar especies en peligro de extinción y que […]