Blog - Gasma
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Albert Adrià, el genio creativo de elBarri

Por |enero 12th, 2020|

Mientras esperamos con ansia el inicio de la segunda edición del Máster elBarri & Gasma: La Re-evolución Gastronómica en marzo de 2020, os invitamos a repasar la trayectoria de Albert Adrià.
Chef, pastelero, innovador, impulsor de un sinfín de negocios gastronómicos… La carrera de Albert Adrià (Barcelona, 1969) no entiende de calificativos, ni mucho menos de […]

Grado en Gastronomía: Gloria García se formará en el Celler de Can Roca al ganar una de las becas BBVA

Por |diciembre 12th, 2019|

La estudiante de cuarto curso del Grado Universitario de Gasma formará parte durante 4 meses del equipo de sala del restaurante.
Hay pasiones que se cruzan en tu camino casi por casualidad. En el caso de Gloria García Rus, alumna de cuarto curso del Grado en Gastronomía, esa pasión está relacionada con todo cuanto ocurre en […]

Learning by doing: creando experiencias desde el aula

Por |diciembre 5th, 2019|

Los alumnos del Grado Universitario en Gastronomía se enfrentan, a lo largo de la carrera, a situaciones que simulan el día a día en un restaurante profesional. Esta metodología basada en el learning by doing –aprender haciendo- es común a todos los programas formativos de Gasma.
Los comensales están a punto de llegar. Es la hora […]

Los postres de elBarri: la dulce re-evolución

Por |noviembre 28th, 2019|

En marzo de 2020 comienza la segunda edición del Máster elBarri & Gasma: La re-evolución Gastronómica, un programa en el que los postres de elBarri también serán protagonistas por méritos propios.
Albert Adrià es probablemente una de las personalidades más inquietas y versátiles del mundo de la gastronomía. Durante años dirigió elBullitaller, el laboratorio que surtió […]

Carlos Espinal (Honduras): “Estudiar en Gasma es una oportunidad que te cambia la vida”

Por |noviembre 21st, 2019|

Hace apenas un año Carlos Espinal comenzaba sus estudios en el Máster en Gastronomía y Management Culinario de Gasma. Se convertía, así, en el primer hondureño en estudiar un posgrado gastronómico en España. Tras cursar el programa y realizar las prácticas en el restaurante Aponiente del chef Ángel León (3 estrellas Michelin), Carlos ha vuelto […]

Benjamín Lana: “La gastronomía es una de las actividades más relevantes y transformadoras del ser humano”.

Por |octubre 31st, 2019|

El presidente de la división de Gastronomía del Grupo Vocento y vicepresidente de Madrid Fusión, Benjamín Lana, analiza ante los alumnos de Grado la importancia de la gastronomía desde una perspectiva histórica
En una época en la que la que los chefs han ascendido a categoría de ‘celebrities’, y en la que la inmediatez y el […]

Máster elBarri & Gasma: consolidando la re-evolución gastronómica

Por |octubre 15th, 2019|

Abiertas las inscripciones para la segunda edición de este programa formativo pionero que comenzará en marzo de 2020
El Campus de Gastronomía y Management Culinario Gasma y  elBarri – Grup Iglesias vuelven a unir fuerzas con el objetivo de acercar a las aulas la re-evolución gastronómica liderada por Albert Adrià. La segunda edición del ‘Máster elBarri & Gasma: […]

Química en la cocina: tradición, ciencia e innovación en gastronomía

Por |agosto 23rd, 2019|

El Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera apuesta por la ciencia como vehículo de innovación gastronómica. Y lo hace con asignaturas como Química y Bioquímica de los Alimentos. La profesora de la materia, Sara Paradells, nos explica en este artículo la importancia de introducir el método científico en los estudios de […]

El Codex Alimentarius y la restauración

Por |julio 26th, 2019|

Alberto Genovés, profesor del Grado Universitario en Gastronomía, explica en este artículo las implicaciones del Codex Alimentarius en el mundo de la restauración.
La salubridad en la producción de los alimentos debe ser la primera preocupación de los operadores alimentarios, puesto que la inocuidad de los alimentos es un requisito innegociable. Del derecho del consumidor a […]