Con el inicio del nuevo curso académico aprovechamos para hacer un repaso de las técnicas de cocina que dominarán este año los alumnos del Grado en Gastronomía y Management Culinario. Un recorrido que pone de manifiesto la apuesta de Gasma por una doble vía. Por un lado, impulsar las técnicas de vanguardia, cuyo conocimiento es […]

Un curso para soñar

Los inicios de curso siempre son especiales. Más aún en un sector como el gastronómico en el que la pasión es un motor fundamental. Jóvenes llegados de todo el mundo comenzarán el martes una aventura que marcará el resto de sus días. Otros se encontrarán con los que han sido sus compañeros durante los últimos […]

Atraído por la revolución impulsada desde elBulli por Ferran Adrià, Christian Domínguez Quirós decidió dedicarse profesionalmente a la cocina hace 10 años. Era 2011 y el restaurante de Cala Montjoi cerraba sus puertas. Desde aquellos inicios, este alumno del Máster La Re-evolución Gastronómica de Gasma no ha dejado de formarse y de trabajar. Con pasión, […]

El concepto CIY o, lo que es lo mismo, cook it yourself, gana terreno a pasos agigantados. Esta nueva tendencia que se impone en el mundo de la gastronomía aúna la apuesta por la cocina más saludable y tradicional con el placer por cocinar de un modo verdaderamente sencillo. Asimismo, demuestra que la gastronomía abarca cada […]