Blog - Gasma
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Una profesora del Grado en Gastronomía diseña una prueba PCR de coste reducido para la detección del SARS-CoV-2

Por |mayo 15th, 2020|

El proyecto de Consuelo Rubio ha sido uno de los seleccionados en la llamada al Sistema Valenciano de Innovación e Investigación para la emergencia contra el COVID-19, que hizo pública ayer la Generalitat Valenciana.
La profesora asociada del Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera (CEU UCH) de Valencia, Consuelo Rubio Guerri, ha diseñado una prueba de PCR cuantitativa […]

La cocina y el acto de cocinar según Ferran Adrià

Por |mayo 13th, 2020|

“Este es el inicio de todo. El inicio de Sapiens, del Sapiens de la restauración gastronómica y de la Bullipedia. Una simple pregunta, ¿qué es cocinar?, es el punto de partida”. Con estas palabras inicia Ferran Adrià, el chef que impulsó la última revolución gastronómica, el prólogo de su libro ¿Qué es cocinar? Adrià considera […]

Cuando baje la marea

Por |mayo 6th, 2020|

Autor: Jesús Navarro Alberola, presidente de Carmencita

En estos días me viene a la cabeza nuestro abuelo Jesús. Allá por los años 20 del siglo pasado salía a vender carteritas de azafrán sin saber leer ni escribir. Iba de tienda en tienda, la abuela Carmen las empaquetaba una a una. Cuando salía de viaje y enviaba […]

Management culinario: la clave para reinventar el sector

Por |mayo 3rd, 2020|

“Si quieres abrir un restaurante, lo primero que tienes que hacer es centrarte en el management”. Ferran Adrià, el hombre que desde elBulli protagonizó la última revolución gastronómica, habla así en la entrevista que la revista inglesa Fine Dining Lovers ha publicado recientemente. En ella explica la respuesta que el sector gastronómico debe dar ante […]

Cómo generar ingresos durante la alerta sanitaria en tu restaurante

Por |abril 29th, 2020|

Jordi Rosell es coordinador del área de management culinario en el Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera. Mientras España inicia ya la desescalada, nos explica en este artículo cómo los restaurantes pueden seguir generando ingresos durante la alerta sanitaria y preparándose para un regreso exitoso.
El Coronavirus finalmente ha hecho imposible continuar […]

Innovación gastronómica: la apuesta por la antropología de Pepe Vieira

Por |abril 24th, 2020|

El chef Xosé Torres Cannas y el antropólogo Rafael Quintía muestran en Gasma su proyecto innovador centrado en buscar las raíces de la cocina gallega
Innovar, a veces, es volver atrás, recorrer el pasado parar mirar al futuro con otros ojos. Esa máxima ha llevado a Xosé T. Cannas, chef al frente del restaurante Pepe Vieira […]

Robótica y hostelería, ¿qué hace un robot en mi restaurante?

Por |abril 21st, 2020|

Eva Ballarín / Excelencias Gourmet

Promover soluciones innovadoras a los retos que plantea el sector es uno de los objetivos del Grado en Gastronomía de Gasma. Sin duda, la automatización y la transformación digital es uno de ellos. En este sentido, reproducimos el artículo sobre robótica y hostelería publicado escrito por Eva Ballarín y publicado originalmente […]

Pere Castells: la ciencia en la cocina

Por |abril 17th, 2020|

Autor: Excelencias Gourmet

Miembro del Culinary Team de Gasma, Pere Castells es científico, y presidente del Science & Cooking World Congress. Recientemente ha participado en el #SeminarioExcelenciasEnCasa, impulsado por Excelencias Gourmet, para hablar de las relaciones entre ciencia y cocina. A continuación, sintetizamos los puntos más importantes de su charla con carácter divulgativo.

Nos habla, en primer […]

Hostelería y Coronavirus: oportunidades ante nuevos escenarios

Por |abril 13th, 2020|

Autora: Eva Ballarín / Excelencias Gourmet

El coronavirus ha irrumpido en nuestras sociedades como uno de los virus más impredecibles y desconocidos. Mientras lees este artículo, siguen creciendo los números que nos hablan del coste humano que está suponiendo la primera pandemia real del siglo XXI. Su impacto es grande y se expresa en términos de […]