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JUANFRA VALIENTE. CREATIVIDAD EN ESTADO PURO.

Juanfra Valiente, que dirige el estudio de procesos creativos de Quique Dacosta, ofreció una masterclass a los alumnos de Gasma Tenía 20 años cuando desembarcó en Denia. Venía de estudiar con Luis ...

Kiko Moya, arroz al cuadrado en el Máster en Gastronomía y Management Culinario

Esta semana hemos recibido en el postgrado en gastronomía de Gasma a uno de los grandes cocineros de la Comunidad Valenciana, Kiko Moya, Chef-propietario del restaurante L’Escaleta (1* Michelin, tres ...

Mátrix o la formulación: el camino hacia la ideación y la innovación en Cocina Dulce

Cuando llegas al concepto original, cuando eres capaz de descifrar el código, entiendes lo que pasa y, he ahí su trascendencia, sabes lo que va a suceder. Es el enorme valor añadido que otorga la ...

Eficiencia energética en restaurantes

Miembro del Culinary Team de Gasma e impulsora del portal Te lo sirvo verde, Isabel Coderch es consultora y docente en el campo de la restauración sostenible. En el siguiente artículo nos da algunas ...

Gastronomía: Una pasión que cruza océanos

El estudiante de Guatemala Juan Pablo Morales cambia de país y de profesión para estudiar el Grado Oficial en Gastronomía. La decisión de Juan Pablo Morales de iniciar sus estudios en gastronomía se ...

Hacia un futuro global en gastronomía

La gastronomía es hoy en día un fenómeno global como pocos. Lo vemos en el número creciente de turistas que tienen en cuenta la cocina a la hora de elegir destino. Sin ir más lejos, un estudio ...

Del Báltico al Mediterráneo: un chef de largo recorrido

· El estudiante del Grado Oficial en Gastronomía de la Universidad CEU Cardenal Herrera, Tadas Eidukevičius, protagoniza un menú degustación en el restaurante Monte Pacis de Lituania. Cuando el pasado ...

Vegetales del mar: las algas en la alta gastronomía

El uso de las algas en la alta gastronomía no sólo está consolidado sino que sigue avanzando como una de las tendencias incontestables a nivel mundial. Habituales en la cocina asiática, su ...

Gonzalo Antón

Mi historia Mirandés de nacimiento es no sólo conocido sino reconocido en la cercana ciudad de Vitoria. Su restaurante Zaldiaran, con una Estrella Michelín y dos Soles de la Guía Repsol, es el ...