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Management culinario: la clave para reinventar el sector

Por |mayo 3rd, 2020|

“Si quieres abrir un restaurante, lo primero que tienes que hacer es centrarte en el management”. Ferran Adrià, el hombre que desde elBulli protagonizó la última revolución gastronómica, habla así en la entrevista que la revista inglesa Fine Dining Lovers ha publicado recientemente. En ella explica la respuesta que el sector gastronómico debe dar ante […]

Cómo generar ingresos durante la alerta sanitaria en tu restaurante

Por |abril 29th, 2020|

Jordi Rosell es coordinador del área de management culinario en el Grado en Gastronomía de Gasma – Universidad CEU Cardenal Herrera. Mientras España inicia ya la desescalada, nos explica en este artículo cómo los restaurantes pueden seguir generando ingresos durante la alerta sanitaria y preparándose para un regreso exitoso.
El Coronavirus finalmente ha hecho imposible continuar […]

Innovación gastronómica: la apuesta por la antropología de Pepe Vieira

Por |abril 24th, 2020|

El chef Xosé Torres Cannas y el antropólogo Rafael Quintía muestran en Gasma su proyecto innovador centrado en buscar las raíces de la cocina gallega
Innovar, a veces, es volver atrás, recorrer el pasado parar mirar al futuro con otros ojos. Esa máxima ha llevado a Xosé T. Cannas, chef al frente del restaurante Pepe Vieira […]

Robótica y hostelería, ¿qué hace un robot en mi restaurante?

Por |abril 21st, 2020|

Eva Ballarín / Excelencias Gourmet

Promover soluciones innovadoras a los retos que plantea el sector es uno de los objetivos del Grado en Gastronomía de Gasma. Sin duda, la automatización y la transformación digital es uno de ellos. En este sentido, reproducimos el artículo sobre robótica y hostelería publicado escrito por Eva Ballarín y publicado originalmente […]

Pere Castells: la ciencia en la cocina

Por |abril 17th, 2020|

Autor: Excelencias Gourmet

Miembro del Culinary Team de Gasma, Pere Castells es científico, y presidente del Science & Cooking World Congress. Recientemente ha participado en el #SeminarioExcelenciasEnCasa, impulsado por Excelencias Gourmet, para hablar de las relaciones entre ciencia y cocina. A continuación, sintetizamos los puntos más importantes de su charla con carácter divulgativo.

Nos habla, en primer […]

Hostelería y Coronavirus: oportunidades ante nuevos escenarios

Por |abril 13th, 2020|

Autora: Eva Ballarín / Excelencias Gourmet

El coronavirus ha irrumpido en nuestras sociedades como uno de los virus más impredecibles y desconocidos. Mientras lees este artículo, siguen creciendo los números que nos hablan del coste humano que está suponiendo la primera pandemia real del siglo XXI. Su impacto es grande y se expresa en términos de […]

Xavi Alba: la importancia de la sala

Por |abril 7th, 2020|

Xavi Alba es director de operaciones de elBarri, el grupo gastronómico liderado por Albert Adrià y el Grup iglesias. Profesor del Máster La Re-evolución Gastronómica de Gasma ha participado recientemente en el #SeminarioExcelenciasEnCasa para hablar sobre la importancia de la sala. A continuación, reproducimos el artículo publicado al respecto en Excelencias Gourmet.
Xavi Alba comparte con […]

World Central Kitchen: Germán Carrizo y Carito Lourenço cocinan para los más desfavorecidos

Por |abril 5th, 2020|

World Central Kitchen, la ONG de José Andrés, se instala en Valencia para ayudar ante la crisis. Germán Carrizo y Carito Lourenço, colaboradores de Gasma y profesores del Grado en Gastronomía, coordinan la iniciativa.
El pasado fin de semana Germán Carrizo recibió una llamada que le hizo, casi sin pensarlo, pasar a la acción. World Central […]

Estudiar en casa: consejos para mantener tu rendimiento

Por |abril 2nd, 2020|

La alerta sanitaria a nivel global ha llevado a los habitantes de todos los puntos del planeta a una nueva realidad. Un escenario que no es ajeno a los y las estudiantes del Grado en Gastronomía de Gasma. Desde el pasado 23 de marzo experimentan otra forma de vivir la universidad con las nuevas tecnologías […]