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Andrés Salas (Ecuador): “El contacto con grandes chefs y compañeros de todo el mundo te abre muchas posibilidades de negocio en el futuro”

Por |junio 18th, 2018|

Cocinero de cuna, Andrés Salas llegó a España procedente de Ecuador para comenzar sus estudios en el Grado en Gastronomía de Gasma. Después de dos años, nos resume sus experiencias y nos habla de sus aspiraciones y retos de futuro en esta entrevista.

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Se podría decir que soy cocinero desde la cuna. Desde […]

Joselito imparte una masterclass sobre el cerdo ibérico de bellota en GASMA

Por |mayo 28th, 2018|

Hablar de Joselito a los estudiantes de GASMA es hablar de una firma que se ha convertido en una leyenda con 150 años de historia. Nacida al amparo del clima privilegiado de Guijuelo, Joselito es una empresa que reúne ya a 6 generaciones elaborando el que es declarado como el mejor jamón del mundo: Un […]

Vicent Guimerá, cocinando las Tierras del Ebro

Por |abril 9th, 2018|

El chef catalán Vicent Guimerá elabora ante los alumnos del Máster en Gastronomía de Gasma el último menú degustación de su restaurante L’Antic Molí (1 estrella Michelin)
A escasos kilómetros del Delta del Ebro, uno de los parajes más ricos y de mayor biodiversidad de la geografía española, se encuentra l’Antic Molí, el proyecto gastronómico del […]

Diego Gallegos: la economía circular aplicada a la gastronomía

Por |marzo 26th, 2018|

El chef brasileño explica en el Máster en Gastronomía y Management su postura por una restauración sostenible a través de la acuaponía

Imagina un proyecto de restauración que aspira a ser autosuficiente al 100%. Un restaurante en el que prácticamente todo se reutilice, que apueste por recuperar especies en peligro de extinción y que […]

Dani Carnero, la vigencia de un buen guiso

Por |marzo 19th, 2018|

El chef malagueño Dani Carnero, que ha revolucionado el concepto de casa de comidas desde La Cosmopolita, visita el Máster en Gastronomía y Management Culinario

En pleno siglo XXI, cuando la cocina tecnoemocional de elBulli hace tiempo que ha cambiado para siempre la gastronomía a nivel mundial, aún hay cocineros de oficio que apuestan […]

Tadashi Tagami, la nueva ola de la cocina Canaria

Por |febrero 28th, 2018|

El chef peruano Tadashi Tagami, que apuesta por renovar la gastronomía Canaria desde su nuevo restaurante Abikore, participa en el Máster en Gastronomía de Gasma
Con sólo 26 años, el chef peruano Tadashi Tagami ya es todo un trotamundos de la gastronomía. De su Lima natal hasta Tenerife, tierra de adopción, con sendas estancias en Tokio […]

Miguel Ángel Mayor, la cocina con historia de Sucede

Por |febrero 1st, 2018|

Miguel Ángel Mayor, la cocina con historia de Sucede
El chef Miguel Ángel Mayor presenta en el Máster en Gastronomía y Management Culinario la revisión histórica de la gastronomía valenciana que desarrolla en su restaurante con estrella.
Hay lugares que te provocan, espacios que te cautivan, edificios que te hablan. Cuando el chef Miguel Ángel Mayor viajó […]

Raúl Resino, el gran salto adelante

Por |enero 15th, 2018|

Raúl Resino, el gran salto adelante
El chef madrileño, Raúl Resino, inaugura el 25 aniversario de la Fiesta de la Alcachofa en Benicarló y ofrece en su restaurante con estrella Michelin el menú ‘Alcachofa de Benicarló vs el mar de Castellón’.
Era el mes de octubre del año 2013 y Raúl Resino iniciaba su nuevo proyecto en Benicarló, […]

Andrea Dopico, una carrera a toda velocidad

Por |enero 8th, 2018|

Andrea Dopico, una carrera a toda velocidad
La jefa de pastelería del restaurante ABaC, Andrea Dopico,  participa como profesora en el Máster en Pastelería Contemporánea y Cocina Dulce de Gasma.
Su carrera en el mundo de la gastronomía podría considerarse como meteórica. La juventud con la que ha ido asumiendo responsabilidades, casi insultante en otras áreas. Sin […]