BLOG

GASMA

BLOG

Nace La Cocina, el primer club de estudiantes de Gasma

Este mes de octubre se ha presentado La Cocina, el primer club gastronómico impulsado por estudiantes del Grado en Gastronomía y Management Culinario. A continuación, reproducimos el artículo de Ana ...

Postres de restaurante: creatividad emplatada

“No hay un gran menú sin un gran postre”. Lo dice Olivier Fernández, miembro del Culinary Team de Gasma y uno de los grandes referentes de la cocina dulce en España. En efecto, la importancia de los ...

Foodpairing o ciencia en la cocina

¿Qué tiene en común el chocolate blanco con el caviar? ¿O el tomate con el té darjeeling? Aunque a primera vista son alimentos muy diferentes entre sí, a nivel molecular presentan ciertas similitudes ...

Formatos gastronómicos: los modelos de negocio que vienen

Septiembre marca también el inicio del curso gastronómico. Es tiempo de mirar con lupa las nuevas aperturas y de analizarlas con calma para arrojar luz sobre los formatos gastronómicos que ...

Christian Domínguez, un ‘bulliniano’ de pleno derecho

Atraído por la revolución impulsada desde elBulli por Ferran Adrià, Christian Domínguez Quirós decidió dedicarse profesionalmente a la cocina hace 10 años. Era 2011 y el restaurante de Cala Montjoi ...

Utiliza producto ecológico, local y de temporada para diferenciarte de la competencia

La sostenibilidad es el nuevo ingrediente que no puede faltar en tu cocina. Si eres chef de cocina o tienes un negocio relacionado con la gastronomía en Castellón, te invitamos a que leas hasta el ...
Ayudas IVACE

Gasma recibe una ayuda a la internacionalización por parte del IVACE

La empresa ha recibido una ayuda del organismo Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) dentro del programa de Ayudas a la Internacionalización de las empresas 2020. El objetivo del ...

Estas cinco tendencias están perfilando el futuro de la gastronomía

De lo primero que tienes que aprender si vas a estudiar la carrera de cocina es que la restauración está siempre marcada por una serie de tendencias o modas que van a definir o condicionar el ...

Ideas sostenibles que están arrasando en restauración

Si quieres estudiar para chef es importante que conozcas las nuevas tendencias o modelos que imperan en hostelería. Y en este sector hay un factor que acaba de ponerse de relieve: la importancia de ...