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Jhon Mendoza (alumni), chef ejecutivo del restaurante Paradox de Shanghái

En noviembre de 2019 Jhon Mendoza escuchó su nombre en la gala de la Guía Michelin celebrada en Lisboa. Como jefe de cocina, había contribuido a que el restaurante Taller Arzuaga lograra su primera ...

Dos alumni de Gasma hacen historia en Madrid Fusión

Javi Sanz y Juan Sahuquillo. Dos nombres propios que han pasado de ser una promesa a convertirse en una rutilante realidad. Formados en el Máster en Gastronomía y Management Culinario de Gasma y al ...

Dónde estudiar cocina en España. ¿Es difícil?

Llega la hora de pensar en el futuro. De diseñar el plan de ruta y de apostar por una profesión que combine el componente vocacional con unas excelentes perspectivas laborales. Si lo tuyo es la ...

Técnica de cocina asociada al uso del rotavapor

En las últimas décadas, la búsqueda constante de nuevos aromas ha incorporado una técnica de cocina realmente revolucionaria. Imagínate conseguir retener el aroma de cualquier cosa… Pues ahora ...

Nitrógeno líquido en la cocina: ¿por qué aprender esta técnica innovadora?

El nitrógeno líquido ha ido ganado protagonismo durante las últimas décadas en la alta cocina, hasta el punto de convertirse casi en imprescindible. Este gas permite elaborar platos únicos, que ...

Juanjo Gallart & Federico Lo Bue, el tándem creativo detrás de Fets

En vísperas de las fiestas de Pascua abría sus puertas el restaurante Fets en el barrio del Cabanyal – Canyamelar de Valencia. En poco tiempo se ha convertido en una de las sorpresas agradables de la ...

Comer con los ojos: el auge de la fotografía gastronómica

El gusto y el tacto de una recete se realzan cuando se es capaz de capturar en una imagen sus sabores y texturas. La fotografía gastronómica puede llegar a hacernos la boca agua con solo una ...

Un repaso a las diferentes técnicas decorativas con chocolate

El chocolate es, sin duda, uno de los principales ingredientes en el mundo de la repostería. Y no solo lo es como elemento principal de los platos (en especial en los postres), sino también como ...