BLOG

GASMA

BLOG

Un repaso a las diferentes técnicas decorativas con chocolate

El chocolate es, sin duda, uno de los principales ingredientes en el mundo de la repostería. Y no solo lo es como elemento principal de los platos (en especial en los postres), sino también como ...

Plan de negocio para un restaurante: la hoja de ruta que debes seguir

El 20% de los restaurantes cierra a los dos años y el 50% de ellos no sobrevive a los 5. Estos datos han encendido las alarmas y han hecho que chefs como Ferran Adrià reiteren la importancia de la ...

Esferificación: la técnica de vanguardia que deberías conocer

La esferificación es una conocida técnica de vanguardia en la cocina, muy presente en la gastronomía actual. Ha alcanzado gran popularidad en los últimos años, aunque lo cierto es que su origen viene ...

Con estas características serás un sommelier de referencia

Para ser un sommelier de referencia debes tener unas cualidades que te hagan destacar. Pero no te fijes solo en los clichés: un sumiller debe ser todo un profesional del asesoramiento ...

Técnicas de pastelería para destacar como pastry chef

Las técnicas de pastelería que vamos a repasar suponen el cum laude de las artes y oficios del buen pastry chef. ¿Te entusiasma la cocina y tu sueño es convertirte en un profesional de la pastelería? ...

Evolución, internacionalización y peso de la gastronomía española en la economía

La gastronomía española ha experimentado una creciente popularidad tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Como sabes, actualmente es una seña de identidad de España, pero también un ...

La gestión de restaurantes y el marketing gastronómico que viene

La gestión de restaurantes y el marketing gastronómico viven un antes y un después a raíz de la crisis sanitaria que se deriva de la pandemia de COVID-19. Son muchos los cambios que se han introducido ...

Cómo estudiar gastronomía y triunfar como chef

Sabes que no es fácil, pero es lo que siempre has querido: ser chef. De hecho, si has llegado hasta aquí es porque buscas respuestas. ¿Vas a estudiar gastronomía? Queremos resolver todas tus ...

¿Qué pasará con la industria de la gastronomía después de la COVID-19?

No cabe duda de que la COVID-19 ha supuesto un gran impacto para la industria de la gastronomía. Si estás pensando en estudiar un grado en cocina, o si ya formas parte del sector profesionalmente, ...