BLOG

GASMA

BLOG

El futuro de la gastronomía se escribe en femenino

Es una imagen recurrente en cada gran gala gastronómica. A la hora de recoger los premios, los hombres son mayoría. Y es que logros como conseguir una estrella Michelin o entrar en las listas de los ...

5 técnicas que deberías conocer si vas a estudiar cocina

¿Estudiar cocina es tu gran sueño? Si desarrollar la creatividad entre fogones es tu mayor motivación, tienes madera de profesional culinario. Seguro que te gusta aprender y tienes ganas de ...

5 razones para estudiar Gastronomía en la Universidad

Atrás quedan los tiempos en los que la única vía para formarse como chef era en las escuelas profesionales de hostelería. El desarrollo de la gastronomía como un sector clave en la economía a nivel ...

¿Es el delivery la mejor solución para tu restaurante?

¿Es el Delivery posible para todos los modelos de negocio? ¿Es la solución para el sector en la situación actual? ¿Y a más largo plazo? ¿Seguirá creciendo? ¿Sustituirá la visita al restaurante? Con ...

Restauración sostenible. Más allá del kilómetro 0

Lo que hace años se empezó a vislumbrar como una tendencia, hoy es una realidad indiscutible. La sostenibilidad en gastronomía no es una opción, sino que es ya y debe serlo aún más uno de los pilares ...

La gastronomía de las 4S

La preocupación por una alimentación saludable figura entre las tendencias gastronómicas más importantes de los últimos años. Gasma no es ajena a la importancia de impulsar desde las aulas una cocina ...

El futuro de la gastronomía se escribe en Gasma

Conseguir como jefe de cocina la primera estrella Michelin para un restaurante, conquistar  la crítica y ser nominado a uno de los premios gastronómicos más importantes del país, dirigir un ...

Xavi Alba: «La sala marca la diferencia entre comer bien y comer muy bien»

Conscientes de que es un elemento fundamental para el éxito de un restaurante, en Gasma impulsamos los estudios de sala en todos los programas formativos, desde el Grado en Gastronomía hasta los ...

El nuevo marketing gastronómico

Los profesionales de la gastronomía y de la restauración no deben estar al margen de las nuevas tendencias en digitalización y comunicación. Por eso, el marketing gastronómico forma parte del plan de ...