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Restauración: Estrategias para adaptarse a la nueva normalidad

La hostelería es de los sectores con más retos que afrontar con motivo de la pandemia. Por su naturaleza de servicio, a menudo ubicado en un local concreto al que el cliente se desplaza, el desafío ...

Soft skills, un activo en gastronomía

El mundo laboral cambia de forma vertiginosa y el sector de la restauración no es una excepción. Además de los conocimientos y del currículum, las empresas demandan cada vez más a profesionales con ...

Agua de Benassal se consolida como ‘la mejor agua del mundo’

Agua de Benassal, procedente del manantial Font d’En Segures, reedita su título de “la mejor agua del mundo” tras ser galardonada con el premio Superior Taste Award 2020 del Instituto Internacional de ...

La cocina y el acto de cocinar según Ferran Adrià

“Este es el inicio de todo. El inicio de Sapiens, del Sapiens de la restauración gastronómica y de la Bullipedia. Una simple pregunta, ¿qué es cocinar?, es el punto de partida”. Con estas ...

Management culinario: la clave para reinventar el sector

“Si quieres abrir un restaurante, lo primero que tienes que hacer es centrarte en el management”. Ferran Adrià, el hombre que desde elBulli protagonizó la última revolución gastronómica, habla así en ...

Innovación gastronómica: la apuesta por la antropología de Pepe Vieira

El chef Xosé Torres Cannas y el antropólogo Rafael Quintía muestran en Gasma su proyecto innovador centrado en buscar las raíces de la cocina gallega Innovar, a veces, es volver atrás, recorrer el ...

Robótica y hostelería, ¿qué hace un robot en mi restaurante?

Eva Ballarín / Excelencias Gourmet Promover soluciones innovadoras a los retos que plantea el sector es uno de los objetivos del grado en gastronomía y artes culinarias. Sin duda, la automatización y ...

Pere Castells: la ciencia en la cocina

Autor: Excelencias Gourmet Miembro del Culinary Team de Gasma, Pere Castells es científico, y presidente del Science & Cooking World Congress. Recientemente ha participado en el ...

Xavi Alba: la importancia de la sala

Xavi Alba es director de operaciones de elBarri, el grupo gastronómico liderado por Albert Adrià y el Grup iglesias. Profesor del Máster La Re-evolución Gastronómica de Gasma ha participado ...