CONSEJO ASESOR

Quique Dacosta preside un extraordinario Consejo Asesor, que se completa con Paco Torreblanca, Susi Díaz, Ricard Camarena, Manuela Romeralo y Purificación García, y cuya misión es acercar el conocimiento a nuestros alumnos y fusionarlo con la realidad práctica del día a día en todas las áreas de aplicación de la Gastronomía y del Management Culinario.

El Consejo Asesor de Gasma trabaja alrededor de tres líneas de acción:

Labor Académica.

Buscando la conexión entre la realidad gastronómica y el mundo académico. En base a los conocimientos que aportan los miembros del Consejo se refuerza la investigación, la educación y la experimentación, potenciando el desarrollo de actividades docentes que complementan y enriquecen la formación del alumnado y del profesorado.

Labor Didáctica.

Potenciando la concienciación para fomentar el estudio y conocimiento de las diferentes disciplinas, técnicas, métodos y estudios gastronómicos, el interés por la gastronomía así como por los productos de cercanía.

Labor de Difusión.

Potenciando los eventos promovidos por el propio Consejo, y especialmente la puesta en marcha de la publicación de material especializado, a través de un Centro de Documentación Online, tanto para posibles consultas, documentales, como bibliográficas, con el fin de propiciar la comunicación entre los interesados en la Gastronomía y del Management Culinario.

En esencia, nuestro Consejo Asesor, aboga por:

Transmitir, a través de la educación y la información, conocimientos sobre la Gastronomía y la repercusión que ésta ejerce en la sociedad.

Promover la implantación de la Gastronomía innovadora, desarrollada y basada en la cocina tradicional, siempre con los objetivos de darla a conocer y ampliar el uso y desarrollo de los productos autóctonos en la formación.

Difundir y promover el I+D+i alrededor de la alimentación y de la Gastronomía.

Potenciar relaciones con instituciones y organizaciones unidas a la cocina y a la cultura gastronómica, promoviendo distintas acciones en el marco de las diversas iniciativas y programas nacionales e internacionales.

Analizar la formación académica para los cursos en activo y aportar mejoras en la didáctica y contenidos.

Proponer actividades formativas como cursos u otras acciones, que complementen la formación del alumnado y la del profesorado.

Aportar su conocimiento directo a través de Masterclasses e impartir a los alumnos las tendencias de cada área de la Gastronomía y del Management Culinario representadas en el Consejo.

Quique Dacosta

Chef y Propietario de:

Quique Dacosta Restaurant en Denia (3* Michelin y 3 Soles Repsol), 

El Poblet (1* Michelin y 2 Soles Repsol),

Vuelve Carolina (1 Sol Repsol)

Mercat Bar en Valencia

Premio Nacional de Gastronomía 2005 y 2009

Premio Chef Millesime 2013

Nº1 Mejor Restaurante de Europa por “Opinionated About Dining” 2012 y 2013

Nº 39 The World’s 50 Best Restaurants 2015

Doctor Honoris Causa en Bellas Artes por la Universidad Miguel Hernández

Paco Torreblanca
Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 1988

Mejor Pastelero de Europa 1990

Cuarto lugar en La Copa Mundial de Pastelería en Lyon, Francia, 1989

Premio al Mejor Pastelero en la Copa de Pastelería de Italia 1996

Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España 2004

Gran Premio por la Real Academia de Gastronomía de España 2006

Ricard Camarena

Chef y Propietario de:

Restaurante Ricard Camarena (1* Michelin y 3 Soles Repsol)

Canalla Bistro (1 Sol Repsol)

Central Bar

Ricard Camarena Colón

Ricard Camarena Lab en Valencia

Cocinero del Año por Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana 2007

Máxima calificación Madrid Fusión 2015

Susi Díaz

Chef y Propietaria de:

Restaurante La Finca en Elche (1* Michelin y 2 Soles Repsol)

Embajadora de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana

Presentadora y Jurado del programa de televisión TOP CHEF

Manuela Romeralo

Sumiller y Directora de los Restaurantes:

El Poblet (1* Michelin y 2 Soles Repsol)

Vuelve Carolina (1 Sol Repsol)

Mercat Bar en Valencia

Campeona del Mundo de Habanosommelier en Cuba del año 2006

Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2008
Premio Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2010 por la Academia Internacional de Gastronomía

Purificación García
Licenciada en Ciencias Biológicas, especialidad Bioquímica

Doctora por la UPV en Tecnología de Alimentos

Profesora e Investigadora en Tecnología de Alimentos

Coinventora del equipo Gastrovac®

Líneas de investigación centradas en modificaciones nutricionales y organolépticas de los alimentos sometidos a cocción y fritura al vacío.

Cofundadora de la Spin-off Food Design.

Centrada en el diseño y desarrollo de productos, procesos y equipamiento para la industria alimentaria.