CONSEJO ASESOR

Quique Dacosta preside un extraordinario Consejo Asesor, que se completa con Paco Torreblanca, Susi Díaz, Ricard Camarena, Manuela Romeralo y Purificación García, y cuya misión es acercar el conocimiento a nuestros alumnos y fusionarlo con la realidad práctica del día a día en todas las áreas de aplicación de la Gastronomía y del Management Culinario.

El Consejo Asesor de Gasma trabaja alrededor de tres líneas de acción:

Labor Académica.

Buscando la conexión entre la realidad gastronómica y el mundo académico. En base a los conocimientos que aportan los miembros del Consejo se refuerza la investigación, la educación y la experimentación, potenciando el desarrollo de actividades docentes que complementan y enriquecen la formación del alumnado y del profesorado.

Labor Didáctica.

Potenciando la concienciación para fomentar el estudio y conocimiento de las diferentes disciplinas, técnicas, métodos y estudios gastronómicos, el interés por la gastronomía así como por los productos de cercanía.

Labor de Difusión.

Potenciando los eventos promovidos por el propio Consejo, y especialmente la puesta en marcha de la publicación de material especializado, a través de un Centro de Documentación Online, tanto para posibles consultas, documentales, como bibliográficas, con el fin de propiciar la comunicación entre los interesados en la Gastronomía y del Management Culinario.

En esencia, nuestro Consejo Asesor, aboga por:

Transmitir, a través de la educación y la información, conocimientos sobre la Gastronomía y la repercusión que ésta ejerce en la sociedad.

Promover la implantación de la Gastronomía innovadora, desarrollada y basada en la cocina tradicional, siempre con los objetivos de darla a conocer y ampliar el uso y desarrollo de los productos autóctonos en la formación.

Difundir y promover el I+D+i alrededor de la alimentación y de la Gastronomía.

Potenciar relaciones con instituciones y organizaciones unidas a la cocina y a la cultura gastronómica, promoviendo distintas acciones en el marco de las diversas iniciativas y programas nacionales e internacionales.

Analizar la formación académica para los cursos en activo y aportar mejoras en la didáctica y contenidos.

Proponer actividades formativas como cursos u otras acciones, que complementen la formación del alumnado y la del profesorado.

Aportar su conocimiento directo a través de Masterclasses e impartir a los alumnos las tendencias de cada área de la Gastronomía y del Management Culinario representadas en el Consejo.

Quique Dacosta

Chef y Propietario de:
  • Quique Dacosta Restaurant en Denia (3* Michelin y 3 Soles Repsol),
  • El Poblet (1* Michelin y 2 Soles Repsol),

Paco Torreblanca

  • Mejor Pastelero de Europa 1990
  • Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 1988
  • Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España 2004

Ricard Camarena

Chef y Propietario de:
  • Restaurante Ricard Camarena (1* Michelín y 3 Soles Repsol)
  • Canalla Bistro (1 Sol Repsol)
  • Central Bar

Susi Díaz

Chef y Propietario de:
  • Restaurante La Finca en Elche (1* Michelin y 2 Soles Repsol)

Embajadora de la Gastronomía de la Comunitat Valenciana

Manuela Romeralo

Sumiller y Directora de los Restaurantes:
  • El Poblet (1* Michelin y 2 Soles Repsol)

Premio Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2010.

Purificación García

  • Licenciada en Ciencias Biológicas, Bioquímica
  • Profesora e Investigadora en Tecnología de Alimentos Coinventora del equipo Gastrovac®
CULINARY TEAM
Alejandro Pérez
Alejandro Pérez
Alfonso Mira
Alfonso Mira
Alfredo Bataller
Alfredo Bataller
Amelia Sarroca
Amelia Sarroca
Blanca Mayandía
Blanca Mayandía
Carito Lourenço
Carito Lourenço
Carlos Bosch
Carlos Bosch
Carlos Medina
Carlos Medina
César Marquiegui
César Marquiegui
Cutu Mazuelos
Cutu Mazuelos
Daniel Acebedo
Daniel Acebedo
Daniel Hughes
Daniel Hughes
David Gobert
David Gobert
David Romero
David Romero
Diego Laso
Diego Laso
Dolores Silvestre
Dolores Silvestre
Elías Durán de Porras
Elías Durán de Porras
Elisa Marco Crespo
Elisa Marco Crespo
Germán Carrizo
Germán Carrizo
Gonzalo Hurtado
Gonzalo Hurtado
Iago Castrillón
Iago Castrillón
Iago Pazos
Iago Pazos
Isabel Coderch
Isabel Coderch
J. Carlos Fuentes
J. Carlos Fuentes
J. M. Olazabalaga
J. M. Olazabalaga
J. Mª Valsmadella
J. Mª Valsmadella
J. Ramón Navarro
J. Ramón Navarro
Jacobo García
Jacobo García
Jaime Drudis
Jaime Drudis
Jaime Guixeres
Jaime Guixeres
Jaime Sanz
Jaime Sanz
Javier Estevez
Javier Estevez
Jesús Melero
Jesús Melero
Jesús Segura
Jesús Segura
Jordi Bresó
Jordi Bresó
Jordi Ferrer
Jordi Ferrer
Jordi Renau Martínez
Jordi Renau Martínez
Jordi Rosell
Jordi Rosell
Jorge de Ángel
Jorge de Ángel
Jorge Durán
Jorge Durán
Jorge Juárez
Jorge Juárez
Jorge Muñoz
Jorge Muñoz
Jose Juán Castelló
Jose Juán Castelló
José Martínez Saez
José Martínez Saez
José Montejano
José Montejano
Juan Carlos Galbis
Juan Carlos Galbis
Juan Fra Valiente
Juan Fra Valiente
Juan Ignacio Díaz
Juan Ignacio Díaz
Juan Pozuelo
Juan Pozuelo
Juan Ramón Traver
Juan Ramón Traver
Kiko Moya
Kiko Moya
Koldo Royo
Koldo Royo
Laura Ramón Vaquero
Laura Ramón Vaquero
Luis Codó
Luis Codó
Luis María Mirón López
Luis María Mirón López
M.Ángel de la Cruz
M.Ángel de la Cruz
Manuela Romeralo
Manuela Romeralo
Marianela Olivares
Marianela Olivares
Mariano Alcañiz
Mariano Alcañiz
Marta Valsangiacomo
Marta Valsangiacomo
Óscar Velasco
Óscar Velasco
Pablo Arredondo
Pablo Arredondo
Pablo Márquez
Pablo Márquez
Paco Boigues
Paco Boigues
Paco Pérez
Paco Pérez
Paco Torreblanca
Paco Torreblanca
Pedro Salas
Pedro Salas
Purificación García
Purificación García
Quique Dacosta
Quique Dacosta
Rafael López Martí
Rafael López Martí
Raúl Resino
Raúl Resino
Ricard Camarena
Ricard Camarena
Sandra Ornelas
Sandra Ornelas
Sergio Bastard
Sergio Bastard
Sergio Sierra
Sergio Sierra
Susi Díaz
Susi Díaz
Valentín Gallart
Valentín Gallart
Vicente Montesinos
Vicente Montesinos