Diploma en Chef de Cocina

Curso de chef de cocina

Un diploma para convertirte en un chef global y entrar de lleno en el mundo de la cocina profesional. Con un programa especializado que te formará desde las bases hasta adquirir todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef de cocina.

Comienzo:Marzo 2023
Créditos:29 ECTS
Precio:4.900€
Plazas:12
Idioma:Español
Ubicacion:Castellón, España, Europa
Formato:Presencial

¿A quién va dirigido este curso de Chef profesional?

Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste curso de cocina concentra en pocos meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.

¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del curso de chef culinario

Si lo que quieres es trabajar en una cocina profesional, este diploma te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarte profesionalmente al mundo de la restauración. Con él aprenderás las técnicas culinarias más importantes. Podrás aprender sobre materias primas de calidad, los métodos de pre-elaboración, e incluso aprender y aplicar las técnicas del recetario base con el que todo cocinero debe estar familiarizado.

Contenido del curso de Chef de Cocina

Aprenderás la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen una cocina profesional para que estés siempre familiarizado con el día a día del negocio gastronómico.

Además, conocerás con los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria de varios modelos de negocio para convertirte en un profesional con capacidad de adaptación los diferentes retos de una cocina profesional

Aprende sobre la materia prima y sus propiedades para adquirir estructura y asentar los conocimientos fundamentales sobre procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.

Profundizarás en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios, descubriendo los sabores, texturas y propiedades que convierten a cada materia prima en algo único.

Para el éxito final de un plato es necesario tener un conocimiento profundo sobre el correcto tratamiento de la materia prima previo a la elaboración culinaria, las llamadas pre-elaboraciones. En este diploma aprenderás todo sobre las salmueras, los adobos, maceraciones y tratamiento específico de cada una de las familias de materias primas.

Aprenderás las operaciones básicas que pueden aplicarse a cada producto: elaboración, conservación, etc.

Sin técnica no hay resultado, un cocinero profesional necesita de una gran paleta de herramientas técnicas que le permitan expresar su creatividad y adaptarse a cualquier demanda en el mundo de la cocina.

Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas culinarias que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizando el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia.

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

+ 0
Convenios de prácticas
+ 0
Alumnos formados
0 +
Nacionalidades
+ 0
Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula?

Convocatorias

En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Marzo 2023

Cuota de inscripción

150€  Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

3.500 € Para reservar tu plaza

Reserva de plaza

1.250 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

4.900 €

International Fee

650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Proceso de admisión y matrícula

Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Salidas profesionales del curso de chef

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:

Preguntas Frecuentes

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.

No. El Diploma en Chef de Cocina no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.

¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Si el contenido académico de este diploma no acaba de encajar con lo que buscas o con tu perfil, no te preocupes. En Gasma encontrarás una amplia oferta de másters y postgrados para graduados en cocina. Si te interesa más la gastronomía y la gestión culinaria, te recomendamos el máster en gastronomía en el que podrás formarte 100% en técnicas, tendencias y management. Para aquellos que deseen formarse con un máster enfocado al mundo dulce, el máster en pastelería y repostería es el programa adecuado. Si tienes experiencia pero no dispones de muchos meses para dedicar a tu formación echa un vistazo a nuestros diplomas, donde seguro encuentras un curso para ser cocinero profesional, o un curso de pastelería presencial con el que mejorar tus conocimientos en mundo dulce. Para los emprendedores y gestores de negocios culinarios el curso en gestión gastronómica dará respuesta a sus necesidades con contenido totalmente orientado a la viabilidad de los negocios gastronómicos. Contamos con una gran selección de programas formativos en los que encontrarás diplomas de hasta 3 meses de formación y algunos incluso sin prácticas. Si no cuentas con experiencia en el mundo de la gastronomía y deseas formarte desde cero, entonces el grado en gastronomía y ciencias culinarias es la mejor opción para ti. Aprende desde las bases hasta las técnicas más avanzadas en cuatro años de formación integral.

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!