Diploma en Chef de Pastelería

Curso de pastelería y repostería

Un diploma intensivo para formarte, convertirte en un pastry chef y desarrollarte en el sector de la pastelería y repostería profesional. Con un programa especializado con el que aprenderás desde los fundamentos del mundo dulce hasta todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef pastelero.

Comienzo:Abril 2023
Créditos:29 ECTS
Precio:6.500€
Plazas:12
Idioma:Español
Ubicacion:Castellón, España, Europa
Formato:Presencial
Prácticas:1,5 meses

¿A quién va dirigido el curso de repostería?

Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste diploma concentra en 3 meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.

¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del Curso de Pastelería

Si tu interés es trabajar en un obrador profesional o dedicarte profesionalmente al mundo dulce este diploma te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarte al mundo de la pastelería. Con él aprenderás las técnicas aplicadas al mundo dulce más importantes, desde las básicas hasta las más innovadoras. Podrás aprender además sobre materias primas y sus características, así como todo el utillaje y maquinaria del mundo del obrador profesional.

Contenido del Diploma en Chef en Pastelería

Conocerás la materia prima específica del mundo dulce: sus propiedades organolépticas y físico-químicas para entender todos los procesos y las transformaciones a las que pueden someterse estos productos.

Además, te familiarizarás con la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen un obrador, los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria para desenvolverte con soltura a nivel profesional.

  • Producto
  • Tecnología de los alimentos

 

El conocimiento de las técnicas de repostería es transversal a cualquier partida dentro del mundo dulce.

Obtendrás una sólida formación desde los fundamentos que te permitirá asentar los conocimientos técnicos más complejos. Desde las técnicas aplicadas a todo tipo de masas, cremas, mousses hasta el atemperado de chocolates.

  • Masas de media y alta hidratación
  • Masas de bollería
  • Masas secas y hojaldradas

 

Un pastry chef profesional necesita tener un amplio abanico de herramientas técnicas para el éxito final de sus elaboraciones.

Conocerás y aplicarás diferentes técnicas avanzadas que rigen el mundo de la pastelería contemporánea y los postres gastronómicos: un repaso a las técnicas aplicadas a los crujientes, petit fours, decoraciones con chocolate y azúcar y los postres de restaurante.

  • Atemperado
  • Formulación
  • Pastelería individual
  • Pinturas, acabados, moldes

 

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos

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Convenios de prácticas
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Alumnos formados
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Nacionalidades
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Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas del curso de chef pastelero

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula del curso de repostería y pastelería?

¿Cuánto cuesta el curso de pastelería?

Convocatorias

¿Quieres saber cuánto cuesta el curso en repostería? En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Abril 2023

Cuota de inscripción

150€  Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

3.200 € Para reservar tu plaza

Primera cuota

3.150 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

2.500 €

International Fee

650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Proceso de admisión y matrícula

Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Salidas profesionales del curso de pastry chef

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:

Preguntas Frecuentes

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.

Sí. El Diploma en Chef de Pastelería incluye un mes y medio de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.

¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Si el contenido académico de este diploma no acaba de encajar con lo que buscas o con tu perfil, no te preocupes. En Gasma encontrarás una amplia oferta para estudiar un máster de cocina en España. Si te interesa más la gastronomía y la gestión culinaria, te recomendamos el postgrado en gastronomía en el que podrás formarte 100% en técnicas, tendencias y management. Para aquellos que deseen formarse con un máster enfocado al mundo dulce, el máster en postres es el programa adecuado. Si tienes experiencia pero no dispones de muchos meses para dedicar a tu formación echa un vistazo a nuestros diplomas, donde seguro encuentras el curso de cocinero que estabas buscando, ya sea un curso de chef de cocina con el que prepararte para poder trabajar en una cocina profesional o un curso en gestión gastronómica para los emprendedores y gestores de negocios culinarios. Contamos con una gran selección de programas formativos en los que encontrarás diplomas de hasta 3 meses de formación y algunos incluso sin prácticas. Si no cuentas con experiencia en el mundo de la gastronomía y deseas formarte desde cero, entonces el grado universitario de gastronomía es la mejor opción para ti. Aprende desde las bases hasta las técnicas más avanzadas en cuatro años de formación integral.

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!