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Diploma en Gestión Culinaria
La gestión gastronómica es una parte fundamental en el éxito de cualquier proyecto culinario, ya sea un pequeño negocio local o una cadena de restaurantes internacional.
No solo es necesario tener conocimientos en la creación de marcas y el neuromarketing, sino también en la administración de recursos humanos, finanzas, logística y control de calidad. Un buen gestor gastronómico debe ser capaz de tomar decisiones estratégicas y tácticas para lograr el éxito del negocio en un mercado cada vez más competitivo.
Este diploma culmina la formación en las áreas de gestión, dirección y tendencias dotando a los estudiantes de las mejores herramientas para la consecución de los objetivos profesionales. Domina conceptos como la rentabilidad y la estrategia de planificación, y aplica criterios para mantener el concepto de calidad total sobre el negocio.
Diciembre 2023
1 mes en Gasma
Formato presencial
Español. Soporte en inglés
El programa está dirigido a cocineros o pasteleros que deseen ser dueños de su propio negocio o liderar proyectos gastronómicos. La formación en gestión es fundamental para tener éxito en el mundo de la restauración, especialmente en la actualidad, donde muchos proyectos fracasan debido a la falta de conocimiento empresarial de los emprendedores.
Este diploma te proporciona una visión actualizada de las técnicas de gestión utilizadas en la hostelería por profesionales líderes en el campo del management. El objetivo principal es adquirir una visión estratégica del negocio y conocer a quién se dirige tu proyecto gastronómico. Este programa es una opción para aquellos que buscan invertir en el futuro y liderar los proyectos gastronómicos del mañana.
Quiero ser propietario de un restaurante rentable
Para personas que planean asumir la creación de nuevos proyectos relacionados con la restauración.
Quiero emprender negocios culinarios
Para personas que quieren emprender con una propuesta de valor diferencial en la gastronomía.
Quiero liderar y dirigir
Para aquellos que aspiran a liderar la cocina profesional y contar con ventajas competitivas en el mercado.
Quiero convertir mi pasión por la cocina en un negocio rentable
Para aquellos que buscan adquirir los conocimientos y las habilidades necesarias para maximizar la rentabilidad y el éxito de su empresa.
Quiero aprender a gestionar eficientemente
Para personas interesadas en adquirir habilidades de gestión que les permitan dirigir de manera efectiva un restaurante, optimizando los recursos, implementando estrategias de marketing y brindando una experiencia gastronómica excepcional a los clientes.
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?
Valora este Diploma
El plan de estudios de este diploma propone una inmersión total en la gestión de un negocio gastronómico: desde la creación, el control de los costes y la organización estratégica hasta una buena planificación financiera.
Se revisarán todos los factores que definen el éxito de las nuevas empresas del sector. Las asignaturas del diploma forman al estudiante tanto en herramientas de dirección y gestión como en el conocimiento de los actuales modelos de negocio.
En Gasma, los estudiantes participan en sesiones prácticas con profesores y expertos en cada área. Ofrecemos una metodología innovadora con enfoque en la cercanía al alumnado basada en el learning by doing.
Trabajamos en colaboración con especialistas en diferentes áreas de la cocina y la repostería, contamos con restaurantes con estrella michelín que nos abren sus puertas para conocer en directo lo que sucede en el día a día de un restaurante de alta gastronomía y visitamos empresas productoras de materias primas que nos permite conocer de cerca el proceso creativo de estos alimentos.
Los formadores brindan seguimiento continuo y tutorías para mejorar las aptitudes de los estudiantes. Al finalizar, los alumnos desarrollan proyectos creativos individuales basados en su conocimiento y habilidades adquiridos.
El módulo de gestión culinaria nos permite aprenderá a planificar un emprendimiento desde cero y aplicar conocimientos en la gestión de redes sociales, neuro marketing, creatividad y contabilidad. La comprensión de modelos de negocios y estrategias de gestión permite una mayor creatividad en la creación de proyectos exitosos, por ello se estudiaran las principales herramientas para conseguirlo.
Sesiones del módulo:
Calendario académico
Carga lectiva: 16 créditos ECTS
Periodo lectivo: 1 de diciembre 2023 – 29 de diciembre 2023
Periodo de prácticas curriculares: Sin prácticas.
Calendario: Puedes descargar el calendario académico en este link.
Profesorado
La estructura de profesores e invitados te aporta una visión completa de la gastronomía del siglo XXI. Bienvenido al único máster con más de 40 especialistas relacionados con la gastronomía, la pastelería y el management culinario. Amplía tus conocimientos y logra desarrollar una creatividad mucho más completa para enfrentarte a tus nuevos retos profesionales.
Jordi Rosell - Coordinador
Diplomado en Turismo, Graduado en Gestión de Actividades Hoteleras y Post Graduado en Dirección y Organización de Empresas Hoteleras por la Universidad de Barcelona. Durante los últimos años ha ocupado diversos puestos en el área funcional de Food and Beverage, como Cost Controller o Responsable de Operaciones de Catering. En la actualidad compagina su actividad profesional en la empresa privada con la docencia. Jordi es profesor del Grado Universitario en Gastronomía del CEU Cardenal Herrera y del Master en Gastronomía y Management Culinario de GASMA.
Rafael López – Asesor empresarial
Jordi Rosell – Asesor de empresas gastronómicas
Lala Canella – Especialista en marketing gastronómico
Lidón Barberá – Especialista en análisis de mercado
Víctor Caleya – Especialista en creatividad e innovación
Yancarlos – Especialista en Servucción
Matrícula y tasas
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.
¿Qué incluye la matrícula?
Convocatorias
En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Diciembre 2023
2.300 € A la confirmación de la admisión
2.300 €
650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Proceso de admisión y matrícula
1. SOLICITUD DE ADMISIÓN
Si ya tienes claro el programa que deseas estudiar con nosotros, inscribirte es muy fácil: debes rellenar el formulario de admisión que encuentras en esta página.
Seguidamente recibirás un email, confirmando la recepción de tu solicitud y nos pondremos en contacto contigo a través de un email / llamada / whatsapp para pasar a la siguiente fase del proceso: la entrevista con el Comité de Admisiones.
2. ENTREVISTA
En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.
El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.
En esta entrevista, te indicaremos si debes aportar algún documento adicional para completar tu candidatura.
3. EVALUACIÓN
Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.
4. RESERVA
Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.
Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.
Una vez pagada la reserva de plaza, revisaremos contigo de nuevo la documentación necesaria para las gestiones de tu matrícula. Recuerda que deberás habernos enviado la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum o Carta de motivación y Documentación académica requerida (si fuera necesaria)
Salidas profesionales
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
Preguntas Frecuentes
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
No. El Diploma en Gestión Culinaria no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
Si el contenido de este diploma en dirección de restaurantes no acaba de encajar con lo que buscas o con tu perfil, no te preocupes. En Gasma puedes encontrar la mejor oferta de curso de chef profesional. Si te interesa más la cocina dulce, te recomendamos el curso de repostería en el que podrás formarte 100% en mundo dulce. Si tienes experiencia pero no dispones de muchos meses para dedicar a tu formación echa un vistazo a nuestros cursos para cocineros, en los que encontrarás diplomas de hasta 3 meses de formación y algunos incluso sin prácticas. Si no cuentas con experiencia en el mundo de la gastronomía y deseas formarte desde cero, entonces el grado universitario de gastronomía es la mejor opción para ti. Aprende desde las bases hasta las técnicas más avanzadas en cuatro años de formación integral.
Si deseas especializarte en cocina, te interesará alguno de los Cursos cocina contemporánea que imparten los mejores profesores en Gasma. Si quieres darle un impulso a tu forma de trabajar el producto, el Curso de técnicas culinarias te ofrece una especialización óptima.
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¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!