Diploma en Técnicas Gastronómicas

Curso de técnicas culinarias

Un diploma que ahonda tanto en las técnicas de creación más vanguardistas como en las técnicas clásicas. Descubre cómo plasmar la creatividad y realizar un perfecto tratamiento del producto.

El plan de estudios de este diploma se basa en un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Se estudian las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista; el objetivo es dominar el tratamiento de la materia prima, desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato.

Comienzo:Septiembre 2023
Duración:4 semanas (112h)
Precio:2.300€
Créditos:16 ECTS
Idioma:Español
Ubicación:Castellón, España, Europa
Formato:Presencial

¿A quién va dirigido el Diploma en Técnicas Gastronómicas?

Los diplomas son la mejor alternativa para recibir una formación de máxima calidad en un campo concreto del mundo gastronómico. Amplía tus conocimientos y mejora tus habilidades a través de una metodología fundamentalmente práctica. Un programa intensivo dónde un equipo formado por los mejores profesionales ofrecen una formación práctico participativa para que puedas obtener las herramientas necesarias para dar un impulso a tu carrera profesional.

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Objetivos del Diploma en Técnicas Gastronómicas

Gasma apuesta por una metodología innovadora y dinámica que permite optimizar tu perfil profesional. Por ello, el 90 % de las horas del título están dedicadas a la formación práctica.

Los participantes se forman y trabajan junto a expertos de prestigio internacional, quienes supervisan y evalúan continuamente los conocimientos impartidos. Tu formación se convierte así en una experiencia completa.

Contenido del Diploma en Técnicas Gastronómicas

Grandes guisos de cuchara

La cocina clásica del pescado

El arroz mediterráneo

El mundo de la caza

 

El mundo de las fermentaciones

El cerdo ibérico: despiece y aplicaciones

Tratamiento de pescados y mariscos

El tratamiento del producto del bosque

El vacío en gastronomía

Aplicaciones del vacío

Espesantes naturales

 

I+D+i en gastronomía

Nuevas texturas

El método creativo

El menú: diseño y equilibrios

Aplicaciones gastronómicas del nitrógeno líquido

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Convenios de prácticas
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Alumnos formados
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Nacionalidades
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Profesionales Culinary Team

Matrícula y tasas

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula?

Convocatorias

En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Septiembre 2023

Cuota de inscripción

150€  Reembolsable en caso de no ser admitido

Reserva de plaza

2.150 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.300 €

International Fee

650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Proceso de admisión y matrícula

Para solicitar la admisión al título debe seguirse el proceso que se indica en el siguiente gráfico.

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

Salidas profesionales

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:

Éstas son solo algunas de las salidas profesionales a las que podrás acceder con una formación específica como la que te ofrece Gasma. Si deseas especializarte en cocina, te interesará el curso de chef . Si quieres darle un impulso a tu forma de trabajar en cocina, el Curso superior de cocina contemporánea te ofrece una especialización óptima. Si ya tienes un restaurante, o piensas en abrir uno, recibe una formación integral y concreta en management con el Curso de gestión restaurante.

Preguntas Frecuentes

Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.

Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.

Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.

No. El Diploma en Técnicas Gastronómicas no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.

¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Si el contenido de este diploma no acaba de encajar con lo que buscas o con tu perfil, no te preocupes. En Gasma puedes encontrar la mejor oferta de postgrado en cocina. Si te interesa más la cocina dulce, te recomendamos el Curso de chef pastelero en el que podrás formarte 100% en mundo dulce. Si tienes experiencia pero no dispones de muchos meses para dedicar a tu formación, ¿has pensado en estudiar un curso de cocina para profesionales? Encontrarás diplomas de hasta 3 meses de formación y algunos incluso sin prácticas. Si no cuentas con experiencia en el mundo de la gastronomía y deseas formarte desde cero, entonces el Grado en cocina es la mejor opción para ti. Aprende desde las bases hasta las técnicas más avanzadas en cuatro años de formación integral. Curso superior de cocina contemporánea

¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!

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