Universidad Gastronómica » Cursos de Cocina » Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres
Hemos diseñado el diploma perfecto para estar a la vanguardia de la innovación en el mundo de la repostería. Si anhelas dominar las nuevas tendencias del momento y dar un salto cualitativo en tu carrera profesional, has llegado al lugar adecuado.
A través de este emocionante recorrido culinario, aprenderás a combinar sabores inesperados desafiando las convenciones establecidas. Estarás rodeado de expertos pastry chefs que se dedican a impulsar la industria hacia nuevos horizontes.
Conoce en profundidad las propiedades de las materias primas del mundo dulce, las nuevas tendencias del mercado y las propuestas más novedosas que te permitirán crear tu oferta dulce.
Diciembre 2023
1 mes en Gasma
Formato presencial
Español. Soporte en inglés
Este diploma está diseñado para aquellos apasionados de la repostería y profesionales en activo que desean llevar su talento al siguiente nivel y abrirse paso en el emocionante mundo de los postres innovadores y vanguardistas.
Sumérgete en un universo de sabores y texturas, donde la creatividad no tiene límites. Aquí, no solo aprenderás las técnicas culinarias más fundamentales, sino que también te adentrarás en el apasionante mundo de las tendencias culinarias que marcan el pulso de la industria.
Aprenderás a desafiar los límites establecidos, fusionando sabores inesperados y creando combinaciones exquisitas que reflejen tu estilo único.
Quiero ser un pastry chef creativo
Para personas que quieren explorar nuevas tendencias culinarias y llevar sus creaciones dulces a nuevos niveles de experimentación y originalidad.
Quiero aprender nuevas tendencias
Es importante que quieran estar al día de las nuevas tendencias en pastelería, decoración y elaboración de postres y dulces.
Quiero dar un giro a mi vida profesional
Para aquellos que deseen salir de su zona de confort y alcanzar sus metas personales y profesionales a través de la formación como pastry chef.
Quiero trabajar en la partida de postres de un restaurante
Para personas que quieren tener una visión internacional que les permita afrontar retos en las partidas dulces de cualquier restaurante del mundo.
Quiero formarme con los mejores pastry chefs
Para personas con visión amplia del mundo que quieren vivir una experiencia formativa internacional y completa acorde a sus expectativas.
Valora este Diploma
En Gasma, los estudiantes participan en sesiones prácticas con profesores y expertos en cada área. Ofrecemos una metodología innovadora con enfoque en la cercanía al alumnado basada en el learning by doing.
Trabajamos en colaboración con especialistas en diferentes áreas de la alta pastelería, la repostería y los postres de restaurante. Contamos con restaurantes con estrella michelín que nos abren sus puertas para conocer en directo lo que sucede en el día a día de un restaurante de alta gastronomía y visitamos empresas productoras de materias primas que nos permite conocer de cerca el proceso creativo de estos alimentos.
Los formadores brindan seguimiento continuo y tutorías para mejorar las aptitudes de los estudiantes. Al finalizar, los alumnos desarrollan proyectos creativos individuales basados en su conocimiento y habilidades adquiridos.
En este bloque, el alumno trabaja con el chocolate, desde los orígenes del cacao, es decir, desde el tipo de cultivo, hasta la elaboración de nuestro propio chocolate. Se familiarizará con los utensilios necesarios para la producción de chocolate. Además, se abordará la formulación de ganache, el proceso de atemperado del chocolate y la elaboración de figuras, bombones y decoraciones de chocolate.
Sesiones del módulo:
Los docentes que van a participar en las sesiones de este módulo son especialistas en postres de restaurante y junto a ellos se aprenderá sobre pre-postres, postres y petit fours. El alumno aprenderá a desarrollar un concepto y posteriormente elaborar un postre, comenzando desde una idea y explorando el food pairing para plasmarlo en un plato. También se destacará la importancia de que el pre-postre, el postre y el petit four compartan un hilo conductor común.
Sesiones del módulo:
En este bloque temático tendremos la visita de cuatro docentes especializados en pastelería de obrador o pastelería de vitrina. Cada formador nos acercará su modelo de negocio y nos algunas de sus elaboraciones y cómo éstas expresan tradición, tendencias y vanguardia.
Sesiones del módulo:
Calendario académico
Carga lectiva: 15 créditos ECTS
Periodo lectivo: 29 de noviembre 2023 – 22 de diciembre 2023
Calendario: Puedes descargar el calendario académico en este link.
Profesorado
La estructura de profesores e invitados te aporta una visión completa de la alta pastelería. Bienvenido al único diploma con decenas de especialistas relacionados con la pastelería, la repostería y los postres de restaurante. Amplía tus conocimientos y logra desarrollar una creatividad mucho más completa para enfrentarte a tus nuevos retos profesionales.
Ferran Lleixa - Coordinador
Ferran es el actual coordinador académico de los programas de pastelería y repostería en Gasma.
Su paso por Gasma se inició ya como docente invitado en los Másters de Pastelería y Repostería y se ha afianzado con su actual rol en el departamento académico.
Su experiencia le ha llevado a dirigir durante varios años el obrador del mítico Oriol Balaguer y a impartir clases demostrativas y talleres por toda la geografía española. Su especialidad son las masas fermentadas y el panettone.
Juan Ángel: Chocolatero especializado en bean-to-bar
Marc Balaguer: Especialista en Bombones y postres de restaurante
Mateo Banci: Especialidad en bombones, (chef en Oriol Balaguer)
Matías Farfán: Especialista en Postres de restaurante
Samanta Vargas: Especialista en Postres de Restaurante (Restaurante Enigma)
Sergi Vela: Especialista en Pastelería de Obrador
Adrián Morcillo: Especialista en Pastelería de Obrador (alumni Gasma)
Sergi Navas: Especialista en Pastelería Individual
Xavi Donnay: Especialista en Postres de restaurante (Lasarte)
José Manuel Marcos: Especialista en Pastelería Crujiente
David Gil: Especialista en Postres con enzimas (ingredientes tecnológicos)
Carito Lourenço: Pastry chef (Restaurante Fierro*/ la central de postres)
Cristina García: Especialista en Postres de restaurante
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.
En la siguiente tabla puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Diciembre 2023
2.600 € A la confirmación de la admisión
2.600 €
650 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Proceso de admisión y matrícula
1. SOLICITUD DE ADMISIÓN
Si ya tienes claro el programa que deseas estudiar con nosotros, inscribirte es muy fácil: debes rellenar el formulario de admisión que encuentras en esta página.
Seguidamente recibirás un email, confirmando la recepción de tu solicitud y nos pondremos en contacto contigo a través de un email / llamada / whatsapp para pasar a la siguiente fase del proceso: la entrevista con el Comité de Admisiones.
2. ENTREVISTA
En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.
El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.
En esta entrevista, te indicaremos si debes aportar algún documento adicional para completar tu candidatura.
3. EVALUACIÓN
Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.
4. RESERVA
Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.
Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.
Una vez pagada la reserva de plaza, revisaremos contigo de nuevo la documentación necesaria para las gestiones de tu matrícula. Recuerda que deberás habernos enviado la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum o Carta de motivación y Documentación académica requerida (si fuera necesaria)
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
No. El Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!