DIPLOMA UNIVERSITARIO

PASTELERÍA DE VANGUARDIA
CREATIVIDAD, TÉCNICA, INNOVACIÓN Y TENDENCIAS
Datos de la titulación
Titulación:
Diploma universitario
Dirigido a:
Titulados Universitarios en Gastronomía y Artes Culinarias
Titulados Universitarios en Gestión/Dirección Hostelera y Turística con menciones específicas en Gastronomía o Restauración.
Alumnos de Grado superior / medio de cocina y restauración (Hostelería)
Profesionales de la restauración que aspiren a aumentar su potencial, obteniendo las herramientas adecuadas para su desarrollo profesional y la mejora de sus negocios.
Duración:
5 meses (Sept. 17 - Enero 18)
Total de horas:
1160h (350h prácticas)
Plazas:
Limitadas
Créditos:
53 ECTS
Precio:
6.900 €
Impartido en:
Español
Se imparte en:
Castellón (España)


Presentación+
Pastelería & Mundo Dulce
diploma de especializacion en cocina gastronomia en toda su esencia

El plan de estudios de este Diploma se basa en un aprendizaje y conocimiento gastronómico de las bases de la pastelería tradicional con una atención especial a la reformulación como puente hacia la repostería contemporánea, más ligera, más saludable y buscando la pureza de los sabores gracias al respeto de las materias primas. La creatividad, nuevas técnicas de tratamiento de producto y la inclusión de productos tecnológicos y del mundo verde forman también los pilares de este diploma.

El programa tiene 5 meses de duración y se completa con 350 horas de prácticas externas optativas, entre otros, en los mejores restaurantes de nuestro Culinary Team.


Decide tu propio futuro
diploma de especializacion en cocina decide tu propio futuro

Nuestros Diplomas dan formación a profesionales versátiles, dinámicos y proactivos. Personas con ganas de aprender, con vocación gastronómica y una actitud ganadora. La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma te ayudan a través de una metodología innovadora y práctico-participativa, talleres, Masterclasses , visitas de aprendizaje y mucho más.

Lo que decidas hoy sobre tu formación te ayudará a marcar la diferencia mañana.



Nuestro Equipo Nuestra Mejor Garantia
diploma de especializacion en cocina el mejor equipo gasma

Aprende de la mano de grandes profesionales como Daniel Álvarez, Mario Masià, David Gil, Carito Lourenço, Paco Llopis o José Montejano.

Figuras de referencia que compartirán contigo todo su conocimiento en un recorrido que te llevará desde la pastelería contemporánea hasta el mundo de la cocina dulce.


Un Futuro de Oportunidades
diploma de especializacion en cocina un valor seguro

Nuestra metodología vanguardista y el contacto directo con los mejores profesionales te preparan para asumir el reto de dar respuesta a las necesidades de un sector en auge.

Te abrimos las puertas a un mundo de oportunidades profesionales, tanto a nivel nacional como internacional, gracias a una formación que te permitirá estar en contacto con otros Chefs a quienes, como tú, les une una actitud ganadora y una vocación gastronómica.



¿por qué estudiar este diploma?+
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Descubrirás la gran sinergia entre ambos mundos, dulce y salado, lo cual te capacitará para desarrollar nuevas propuestas más acordes a las demandas actuales.

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Dominarás los principios de la formulación para conseguir elaboraciones propias y originales acordes con las nuevas tendencias que priman la ligereza y el sabor.

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Ahondarás en las nuevas tendencias vigentes en el mercado actual y la utilización de nuevos productos

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Pondrás en valor tu creatividad con el domininio no sólo de las técnicas clásicas sino de las más innovadoras y de sus aplicaciones de más éxito.

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Viajaremos por las cocinas del mundo para fusionarlas con nuestras propuestas actuales.

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Asimilarás los principios del management aplicado al mundo dulce para configurar tu propuesta de manera coherente y rentable y proyectarás tu propio modelo de negocio.

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La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los estudiantes: sesiones prácticas, Masterclasses, talleres, visitas…

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Aprenderás de la experiencia y del saber hacer de nuestro Culinary Team y de los mayores expertos en Management Gastronómico.

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Apostarás por el networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación.

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Completarás tu aprendizaje con 350 horas de prácticas externas en las que descubrirás el día a día de los mejores restaurantes de España.


Dirigido a+
Espíritu emprendedor

El objetivo de este Diploma es formar a los mejores chefs y profesionales de la repostería. Profesionales que deben mantenerse al corriente de las tendencias gastronómicas y del mundo dulce, las técnicas más innovadoras, las materias primas a su alcance y las herramientas de creación que le permitan desarrollar conceptos gastronómicos de calidad adaptados al mercado actual.
  • Titulados Universitarios en Gastronomía y Artes Culinarias
  • Titulados Universitarios en Gestión/Dirección Hostelera y Turística con menciones específicas en Gastronomía o Restauración.
  • Alumnos de Grado superior / medio de cocina y restauración (Hostelería)
  • Profesionales de la restauración que aspiren a aumentar su potencial, obteniendo las herramientas adecuadas para su desarrollo profesional y la mejora de sus negocios.

Metodología y Contenidos+
Metodología

La Universidad Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y dinámica que permita al alumno desarrollar al máximo su perfil profesional.

Los alumnos se forman en sesiones práctico-participativas junto a Pastry Chefs de referencia internacional, para hacer de su formación una experiencia completa.

El objetivo es obtener un aprendizaje experiencial completo dentro del mundo dulce, que vaya desde la práctica a la ciencia. Desde lo tradicional a la vanguardia.

Los formadores supervisan y evalúan continuamente los conocimientos adquiridos. Al finalizar el Diploma, el alumno deberá acreditar las competencias adquiridas en un Trabajo de Fin de Diploma eminentemente práctico.

La formación contempla prácticas en restaurantes y pastelerías de alto valor gastronómico una vez finalizado el periodo lectivo. La duración de éstas es de 350 horas, que se pueden convalidar acreditando competencias.


Contenidos

Las asignaturas del Diploma ofrecen al estudiante una formación en las técnicas y tendencias culinarias más innovadoras.

ALTA PASTELERIA
diploma de especializacion en cocina tecnica y creatividad
Conoce los fundamentos de la pastelería a nivel global así como las técnicas más innovadoras y herramientas creativas que la hacen evolucionar. Domina la pastelería clásica y descubre qué está marcando tendencia en todo el mundo de la mano de los profesionales más internacionales.

POSTRES DE VANGUARDIA
diploma de especializacion en cocina tecnificacion del clasicismo
Descubre las técnicas más novedosas y actuales dentro del mundo de la cocina dulce. Un paseo que te llevará desde la tradición a la vanguardia. Podrás desarrollar tu creatividad trabajando de la mano de los mejores profesionales del mundo


TENDENCIAS & CREATIVIDAD
diploma de especializacion en cocina verde
La formulación es una herramienta que te permitirá tener un conocimiento más amplio para el desarrollo de la creatividad y la innovación en tus elaboraciones de pastelería y cocina dulce. En este bloque se estudiarán los conceptos principales de la formulación para potenciar tu creatividad

PROYECTO FINAL Y PRÁCTICAS
diploma de especializacion en cocina cocinas del mundo
El Trabajo de Fin de Diploma te permite poner en valor todos los conocimientos adquiridos. Proyecta tu modelo de negocio ideal creando un “Pop Up” con servicio real.



Calendario+
calendario
Formadores+
En la Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma, nuestro equipo es nuestra mejor garantía. Todos los docentes implicados en el programa forman parte de nuestro Culinary Team. Se trata de un equipo en constante crecimiento y compuesto por:
  • Chefs de prestigio internacional
  • Referentes en repostería y panadería
  • Productores y expertos en cada área del producto
  • Empresarios de la restauración y de la industria alimentaria
  • Expertos en management culinario
  • Investigadores y expertos en I+D+i

culinary team gasma

Matrícula y Ayudas+
Matrícula
El Diploma se abonará de la siguiente manera:
Cuota de inscripción
*reembonsable en caso de no admisión.
150 €
Reserva de plaza:
* a las 48 horas de confirmar la admisión.
4.020 €
Cuota
* a los 30 días del comienzo del diploma.
2.730 €
Total
6.900 €

La matrícula incluye:
Todo el material docente y la materia prima utilizados durante el programa.
Orientación y asesoramiento al estudiante en su empleabilidad e intermediación laboral.
Uniforme gasma.

Ayudas
Existen diferentes opciones para obtener ayudas para tu formación.
Opciones de bonificación
Bonificable (total o parcialmente) a través de la Fundación Tripartita. logo tripartita




Línea de financiación Banco de Sabadell
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios. Que nada frene tu formación.



Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell
Proceso de Admisión+
Formulario

Para iniciar el proceso debe cumplimentarse el formulario que se encuentra al final de esta página y realizar el pago de la cuota de inscripción.

En el caso de elegir como modalidad de pago la transferencia bancaria, rogamos que envíe el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es, para poder fijar una entrevista personal.


Entrevista

En un plazo de 24 horas desde la recepción de la Solicitud de Inscripción, el estudiante realizará una entrevista personal con un equipo de docentes y expertos de Gasma. El objetivo es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa. La entrevista se realizará personalmente o vía Skype, en caso de no poder asistir de forma presencial.

Una vez realizada la entrevista personal, el equipo docente puede decidir si es necesario realizar una prueba personal de conocimientos para valorar a los candidatos.


Resultados

Una vez realizada la entrevista personal (y la prueba de conocimientos si se estima necesaria), se valorarán las solicitudes y se comunicará a los inscritos el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se enviará un correo electrónico de confirmación y la solicitud del pago de la reserva de plaza, que podrá realizarse en el plazo de 48 horas, bien mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.




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