COCINA CONTEMPORÁNEA
CARACTERÍSTICAS:


Titulación: Diploma universitario

Dirigido a: El programa está dirigido a estudiantes graduados universitarios, grado medio y superior de cocina, así como a profesionales del sector interesados en capacitarse para aumentar su potencial.

fechas master pasteleria contemporanea

Duración: Feb 19 / Jul 19 + 350h Prácticas Externas

horario y creditos master pasteleria contemporanea

Horas: 1.015h (350h prácticas)

Créditos: 43 ECTS
precio master pasteleria contemporanea

5.600 €
plazas master pasteleria contemporanea

Plazas limitadas

Impartido en: Español

Lugar: Castellón (España)


Presentación y objetivos+

El mundo de la gastronomía es un sector que requiere profesionalización y formación continua para responder a los nuevos retos a los que se enfrenta. Hasta no hace mucho, la experiencia y la formación autodidacta han constituido la base formativa de los profesionales que han asumido dicha labor. Te proponemos una formación especializada, actual y diferente.

El objetivo es que el participante conozca y valore el trabajo de los diferentes actores gastronómicos: agricultores, productores, distribuidores, laboratorios, centros de I+D+i, etc. Todo ello bajo una supervisión constante por parte de los profesores y una evaluación continua de los conocimientos

Este diploma complementa la formación para perfeccionar a los profesionales en las siguientes áreas: Fundamentos gastronómicos, técnica y creatividad y tendencias.


Conocerás los fundamentos de la cocina internacional “viajando” por las cocinas del mundo, tanto a nivel de técnicas como de productos. Aprenderás las bases que rigen la cocina actual y profundizarás en las técnicas clásicas para extraer toda la esencia de la cocina.

Dominarás la cocina verde como una de las grandes tendencias que encabeza la gastronomía de hoy. Desarrollarás tu potencial creativo; capacitándote para configurar una oferta gastronómica única y original, y estarás al tanto de las últimas tendencias a nivel internacional.

La Universidad UCH-CEU y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los estudiantes: sesiones prácticas, Masterclasses, talleres, visitas… Aprenderás de la experiencia de nuestro Culinary Team un equipo formado por los mejores expertos y profesionales.

Apostarás por el Networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación. Al finalizar completarás tu aprendizaje con 350 horas de prácticas externas en las que descubrirás el día a día de los mejores restaurantes de España.

Dirigido a+

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí con una experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

Este diploma está dirigido a :

  • Estudiantes graduados universitarios.
  • Estudiantes grado medio y superior de cocina
  • Profesionales del sector interesados en mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.

Metodología y contenido+
Programa

La UCH-CEU y Gasma apuestan por una formación experiencial y motivadora en la que el alumno es el protagonista de su formación. El objetivo es que los estudiantes desarrollen al máximo su perfil profesional y adquieran todas las competencias que demanda el sector. La mejor forma de hacerlo es a través de una metodología innovadora y dinámica. Por ello, el 80% de las horas de este Diploma están dedicadas a la formación práctica.

Los estudiantes se forman en sesiones práctico-participativas y trabajan conjuntamente con chefs de referencia internacional. Apostamos por un aprendizaje experiencial más allá de las aulas.

Al finalizar el Diploma, el alumno deberá acreditar las competencias adquiridas en un Trabajo de Fin de Diploma eminentemente práctico. La formación contempla prácticas en restaurantes de alto valor gastronómico una vez finalizado el periodo lectivo y superado el Trabajo de Fin de Diploma. La duración es de 350 horas, que se pueden convalidar acreditando competencias.


Contenidos

Las asignaturas del Diploma ofrecen al estudiante una formación en las técnicas y tendencias culinarias más innovadoras.

TÉCNICA Y CREATIVIDAD
diploma de especializacion en cocina tecnica y creatividad
La innovación en estas dos disciplinas marca la diferencia en las propuestas gastronómicas actuales. Pondremos a disposición de los alumnos los mecanismos de gestión de la creatividad, así como las técnicas más adecuadas.

TECNIFICACIÓN DEL CLASICISMO
diploma de especializacion en cocina tecnificacion del clasicismo
La cocina actual y su tendencia a los orígenes hace necesario un profundo conocimiento del academicismo clásico dentro de cada una de las vertientes gastronómicas.


COCINA VERDE
diploma de especializacion en cocina verde
La "revolución verde" está cambiando la posición que los vegetales tienen en la cocina. Se estudiará el producto, su tratamiento y los sistemas de autoabastecimiento.

TENDENCIAS
diploma de especializacion en cocina cocinas del mundo
La cocina japonesa, la iberoamericana , la del sudeste asiático.... Todas ellas están marcando el panorama gastronómico actual. Se descubrirán las técnicas y las materias primas de las cocinas del mundo en tendencia.


> Trabajo fin de diploma

El TFD consiste en la realización por parte del participante de un proyecto en el que pondrá en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el programa.

> Prácticas

Completa tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de contrastado prestigio. Aprende de la experiencia de los mejores profesionales y del trabajo en equipo al más alto nivel. Vive el día a día de la profesión. Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes reconocidos en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best.


Calendario+
calendario

Profesorado+

CADA DÍA, UN EXPERTO

Llevar a cabo este método de enseñanza, supone tener un formador experto para cada bloque temático dentro de cada asignatura. Y únicamente tiene sentido si se dispone del mejor equipo. Los profesores son conscientes de que su trabajo no consiste en enseñar, sino en conseguir que cada participante mejore profesionalmente y avance en su carrera.

Todos los docentes implicados en el programa forman parte de nuestro Culinary Team. Se trata de un equipo en constante crecimiento y compuesto por los mejores profesionales de cada materia.

  • Chefs de prestigio internacional
  • Investigadores y expertos en I+D+i
  • Referentes en repostería y panadería
  • Productores y expertos en cada área del producto
  • Empresarios de la restauración y de la industria alimentaria

culinary team gasma

Si deseas conocer exactamente los profesores asignados a tu formación, por favor, contacta con el Departamento de Admisiones


Matrícula y Financiación+
MATRÍCULA
El Diploma se abonará de la siguiente manera:
Cuota inscripción
150 €
*reembolsable en caso de no admisión.
Reserva de plaza
3.360 €
*a las 48 horas de confirmar la admisión.
Cuota
2.090 €
* a los 30 días del comienzo del diploma.
Total
5.600 €

FINANCIACIÓN
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios. Que nada frene tu formación.

Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell

La Matrícula incluye:

SERVICIOS
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias)
  • Acceso a taquilla personal
  • Biblioteca GASMA
  • Asistencia a Masterclasses, Conferencias y Seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos
MATERIAL DIDÁCTICO:
  • Todos los productos de alimentación utilizados durante el desarrollo de las clases están incluidos en las tasas.
  • Uniforme reglamentario: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Proceso de Admisión+
FORMULARIO SOLICITUD ADMISIÓN

Para iniciar el proceso debe cumplimentarse el formulario que se encuentra al final de esta página y realizar el pago de la cuota de inscripción.

En el caso de elegir como modalidad de pago la transferencia bancaria, rogamos que envíe el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es.


ENTREVISTA ADMISIÓN

En un plazo máximo de 24 horas desde la recepción de la Solicitud de Admisión, el candidato será convocado para realizar una entrevista personal con una persona del equipo de docentes y/o expertos de Gasma.

El objetivo es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa. La entrevista se puede realizar personalmente o vía Skype, en caso de no poder asistir de forma presencial.

Una vez realizada la entrevista personal, el equipo docente puede decidir si es necesario realizar una prueba personal de conocimientos para valorar a los candidatos.

En esta entrevista se te indicará todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.


COMITÉ ADMISIONES

Una vez realizada la entrevista de admisión (y la prueba de conocimientos si se estima necesaria), se valorarán las solicitudes y se comunicará a los candidatos el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se enviará un correo electrónico de confirmación indicando los siguientes pasos para hacer efectivo el pago de la reserva de plaza. Dicho trámite puede llevarse a cabo bien mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Formulario de inscripción

Para completar el proceso de solicitud, una vez rellenados los campos, debes realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede realizarse mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta).

Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Una vez realizado el pago de la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información:

  • Documento de identidad DNI/Pasaporte
  • Curriculum

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Formulario de inscripción

Para completar el proceso de solicitud, una vez rellenados los campos, debes realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede realizarse mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta).

Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Una vez realizado el pago de la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información:

  • Documento de identidad DNI/Pasaporte
  • Curriculum

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.






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