DIPLOMA UNIVERSITARIO

COCINA Y MUNDO DULCE
La cocina actual a 360º emocional y técnica
Datos de la titulación
Titulación:
Diploma universitario
Dirigido a:
Alumnos de Grado superior - medio de cocina y restauración. Titulados Universitarios Gastronomía y Artes Culinarias - Gestión y Dirección Hostelera. Profesionales de la restauración que aspiren a aumentar su potencial.
Duración:
6 meses (Febrero 18 - Julio 18)
Total de horas:
1250h (350h prácticas)
Créditos:
59 ECTS
Precio:
6.850 €
Plazas:
Limitadas
Impartido en:
Español
Se imparte en:
Castellón (España)


Presentación+
GASTRONOMÍA Y MUNDO DULCE
diploma de especializacion en cocina y reposteria gastronomia y mundo dulce

El plan de estudios de este Diploma se basa en un aprendizaje eminentemente gastronómico para llevar la formación culinaria del alumno al más alto nivel. Mediante la adquisición de un conocimiento sólido de las técnicas, los alumnos profundizarán en los métodos de trabajo y analizarán el entorno de la cocina y la repostería.

El programa tiene 5 meses de duración y se completa con 350 horas de prácticas externas optativas, entre otros, en los mejores restaurantes de nuestro Culinary Team.


DECIDE TU PROPIO FUTURO
diploma de especializacion en cocina y reposteria decide tu futuro

Nuestros Diplomas dan formación a profesionales versátiles, dinámicos y proactivos. Personas con ganas de aprender, con vocación gastronómica y una actitud ganadora. La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma te ayudan a través de una metodología innovadora y práctico-participativa, talleres, Masterclasses , visitas de aprendizaje y mucho más.

Lo que decidas hoy sobre tu formación te ayudará a marcar la diferencia mañana.



UN EQUIPO FORMADO POR LOS MEJORES
diploma de especializacion en cocina y reposteria equipo formado por los mejores

Contamos con los mejores expertos en producto, técnica, vanguardia, innovación y tendencias en cocina. Podrás aprender junto a muchos de los chefs de referencia internacional que forman parte de nuestro Culinary Team.

Profesionales altamente especializados que hacen de nuestra plantilla docente uno de nuestros elementos diferenciales.


UN VALOR SEGURO
diploma de especializacion en cocina y reposteria un valor seguro

Hemos diseñado un programa formativo orientado a desarrollar las competencias de un profesional de la gastronomía de primer nivel.

Nuestra metodología y el contacto con los mejores profesionales te preparan para asumir el reto de dar respuesta a las necesidades del sector.



¿por qué estudiar este diploma?+
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Descubrirás la gran sinergia entre ambos mundos, dulce y salado, lo cual te capacitará para desarrollar nuevas propuestas más acordes a las demandas actuales.

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Ahondarás en las técnicas clásicas de la cocina para extraer su esencia.

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Profundizaremos en el tratamiento y conocimiento de las materias primas.

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Viajaremos por las cocinas del mundo para fusionarlas con nuestras propuestas actuales.

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Aprenderás las técnicas más innovadoras y desarrollarás tu potencial creativo siendo capaz de configurar una oferta gastronómica única y original.

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Conocerás de primera mano los modelos de negocio más exitosos y estarás al tanto de las últimas tendencias a nivel internacional.

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La Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los estudiantes: sesiones prácticas, Masterclasses, talleres, visitas…

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Aprenderás de la experiencia y del saber hacer de nuestro Culinary Team y de los mayores expertos en Management Gastronómico.

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Apostarás por el networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación.

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Completarás tu aprendizaje con 350 horas de prácticas externas en las que descubrirás el día a día de los mejores restaurantes de España.


Dirigido a+
Espíritu emprendedor

El objetivo de este Diploma es formar a los mejores chefs y profesionales de la repostería. Profesionales que deben mantenerse al corriente de las tendencias gastronómicas y del mundo dulce, las técnicas más innovadoras, las materias primas a su alcance y las herramientas de creación que le permitan desarrollar conceptos gastronómicos de calidad adaptados al mercado actual.
  • Alumnos de Grado superior / medio de cocina y restauración (Hostelería).
  • Titulados Universitarios en Gastronomía y Artes Culinarias.
  • Titulados Universitarios en Gestión/Dirección Hostelera y Turística con menciones específicas en Gastronomía o Restauración.
  • Profesionales de la restauración que aspiren a aumentar su potencial, obteniendo las herramientas adecuadas para su desarrollo profesional y la mejora de sus negocios.

Programa y metodología+
Programa

La Universidad Cardenal Herrera y Gasma apuestan por un formato experiencial y motivador en el que el alumno es el principal protagonista de su formación.

El objetivo es que los estudiantes desarrollen al máximo su perfil profesional y adquieran todas las competencias que demanda el sector.

La mejor forma de hacerlo es a través de una metodología innovadora y dinámica. Por ello, el 80% de las horas de este Diploma están dedicadas a la formación práctica.

Las clases de desarrollan en jornadas intensivas de lunes, martes y miércoles entre las 9.00 y las 18.30 horas con comidas en el propio centro, para que el alumno aproveche al máximo esta experiencia gastronómica.


Contenidos

Las asignaturas del Diploma ofrecen al estudiante una formación en las técnicas y tendencias culinarias más innovadoras.

TÉCNICA
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El conocimiento técnico es la herramienta clave para conseguir propuestas gastronómicas potentes en cocina o en el mundo dulce. Este diploma recorre desde las técnicas más clásicas hasta las más vanguardistas y actuales.

TENDENCIAS
diploma de especializacion en cocina y reposteria tendencias
Las tendencias gastronómicas son las directrices que rigen las demandas del mercado. En este diploma repasaremos las tendencias en cocina y repostería que marcan la actualidad: cocinas del mundo, cocina fusión, pastelería innovadora, etc.


MUNDO DULCE
diploma de especializacion en cocina y reposteria mundo dulce
El programa cubrirá desde las bases de la repostería clásica de obrador hasta las más actuales técnicas de la repostería, panadería y postres de restaurante. Se estudiarán en profundidad las propiedades de las materias primas del mundo dulce, las nuevas tendencias del mercado y las propuestas más novedosas que permitirán crear una oferta gastronómica de calidad.

PRÁCTICAS
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El alumno tendrá la oportunidad de completar su formación en restaurantes y negocios gastronómicos de contrastado prestigio. Aprendiendo de la experiencia de los mejores profesionales y del trabajo en equipo al más alto nivel. Vivirá el día a día de la profesión.


TRABAJO FIN DE DIPLOMA
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El trabajo de fin de diploma te permite poner en práctica todos los conocimientos adquiridos mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal adaptada a las tendencias actuales del mercado. Un trabajo eminentemente práctico que además está asesorado por los docentes del Culinary Team.


Calendario+
calendario
Formadores+
En la Universidad CEU Cardenal Herrera y Gasma, nuestro equipo es nuestra mejor garantía. Todos los docentes implicados en el programa forman parte de nuestro Culinary Team. Se trata de un equipo en constante crecimiento y compuesto por:
  • Chefs de prestigio internacional
  • Referentes en repostería y panadería
  • Productores y expertos en cada área del producto
  • Empresarios de la restauración y de la industria alimentaria
  • Expertos en management culinario
  • Investigadores y expertos en I+D+i

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Matrícula y Ayudas+
Matrícula
El Diploma se abonará de la siguiente manera:
Cuota de inscripción
*reembonsable en caso de no admisión.
150 €
Reserva de plaza:
* a las 48 horas de confirmar la admisión.
4.020 €
Cuota
* a los 30 días del comienzo del diploma.
2.680 €
Total
6.850 €

La matrícula incluye:
Todo el material docente y la materia prima utilizados durante el programa.
Orientación y asesoramiento al estudiante en su empleabilidad e intermediación laboral.
Uniforme gasma.

Ayudas
Existen diferentes opciones para obtener ayudas para tu formación.
Línea de financiación Banco de Sabadell
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios. Que nada frene tu formación.



Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell
Proceso de Admisión+
Formulario

Para iniciar el proceso debe cumplimentarse el formulario que se encuentra al final de esta página y realizar el pago de la cuota de inscripción.

En el caso de elegir como modalidad de pago la transferencia bancaria, rogamos que envíe el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es, para poder fijar una entrevista personal.


Entrevista

En un plazo de 24 horas desde la recepción de la Solicitud de Inscripción, el estudiante realizará una entrevista personal con un equipo de docentes y expertos de Gasma. El objetivo es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa. La entrevista se realizará personalmente o vía Skype, en caso de no poder asistir de forma presencial.

Una vez realizada la entrevista personal, el equipo docente puede decidir si es necesario realizar una prueba personal de conocimientos para valorar a los candidatos.


Resultados

Una vez realizada la entrevista personal (y la prueba de conocimientos si se estima necesaria), se valorarán las solicitudes y se comunicará a los inscritos el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se enviará un correo electrónico de confirmación y la solicitud del pago de la reserva de plaza, que podrá realizarse en el plazo de 48 horas, bien mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Rellenar el Formulario de Inscripción y realizar el pago de la cuota de inscripción con un importe de 150€, mediante pago electrónico (TPV virtual o Paypal) o a través de una transferencia bancaria (esta cuota será devuelta en caso de No Admisión).

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes estará abierto hasta completar aforo.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si seconsidera queno se cumplen los requisitos para el éxito del mismo.




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