Diploma en Chef de Cocina
Program Presentation
Un diploma intensivo para formarte, convertirte en un chef global y entrar de lleno en el mundo de la cocina profesional. Con un programa especializado que te formará desde las bases hasta adquirir todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef de cocina.







¿A quién va dirigido?
Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.
Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste diploma concentra en 3 meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.
- Profesionales del sector interesados en mejorar y pulir sus habilidades y competencias
- Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran entrar de lleno en el mundo de la pastelería profesional.
- Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
What do they say about our gastronomy faculty?
What do they say about our gastronomy faculty?

Objetivos del Diploma
- Conocer desde la base los fundamentos de la gastronomía.
- Conocer las materias primas y sus pre-elaboraciones.
- Conocer y saber aplicar las técnicas de cocina
- Conocer y saber utilizar la maquinaria y utillaje específico en una cocina profesional.
Contenido del Diploma
Aprenderás la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen una cocina profesional para que estés siempre familiarizado con el día a día del negocio gastronómico.
Además, conocerás con los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria de varios modelos de negocio para convertirte en un profesional con capacidad de adaptación los diferentes retos de una cocina profesional
Aprende sobre la materia prima y sus propiedades para adquirir estructura y asentar los conocimientos fundamentales sobre procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.
Profundizarás en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios, descubriendo los sabores, texturas y propiedades que convierten a cada materia prima en algo único.
Para el éxito final de un plato es necesario tener un conocimiento profundo sobre el correcto tratamiento de la materia prima previo a la elaboración culinaria, las llamadas pre-elaboraciones. En este diploma aprenderás todo sobre las salmueras, los adobos, maceraciones y tratamiento específico de cada una de las familias de materias primas.
Aprenderás las operaciones básicas que pueden aplicarse a cada producto: elaboración, conservación, etc.
Sin técnica no hay resultado, un cocinero profesional necesita de una gran paleta de herramientas técnicas que le permitan expresar su creatividad y adaptarse a cualquier demanda en el mundo de la cocina.
Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas culinarias que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizando el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia.
El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.
Admission and fees
Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
- Acceso a taquilla personal.
- Acceso a biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Calls
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Septiembre 2022
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
3.500 € Para reservar tu plaza
1.250 € A los 30 días del inicio del diploma
4.900 €
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Marzo 2023
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
3.500 € Para reservar tu plaza
1.250 € A los 30 días del inicio del diploma
4.900 €
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Admission process

Career opportunities
Chef en restaurante
Técnico culinario
Docencia en gastronomía
Técnico de producto
Consultoría gastronómica
Emprendimiento gastronómico
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
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