Diploma en Chef de Cocina
Program Presentation

Tres meses para formarte, convertirte en un chef global y entrar de lleno en el mundo de la cocina profesional. Con un programa especializado que te formará desde las bases hasta adquirir todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef de cocina.

Enero 2022
5.500 €
Español
Presencial
30 ECTS
12 plazas
Castellón, España. Europa
¿A quién va dirigido?

Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste diploma concentra en 3 meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.

  • Profesionales del sector interesados en mejorar y pulir sus habilidades y competencias
  • Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran entrar de lleno en el mundo de la pastelería profesional.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
What others say about us
1

Gasma viene a cubrir una parte de la docencia en gastronomía que hasta ahora no se estaba haciendo. Instalaciones como éstas he visto realmente muy pocas.

Juanjo López. Chef. Docente invitado

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Gasma viene a cubrir una parte de la docencia en gastronomía que hasta ahora no se estaba haciendo. Instalaciones como éstas he visto realmente muy pocas.

Juanjo López. Chef. Docente invitado

Objetivos del Diploma
Si lo que quieres es trabajar en una cocina profesional, este diploma te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarte profesionalmente al mundo de la restauración. Con él aprenderás las técnicas culinarias más importantes. Podrás aprender sobre materias primas de calidad, los métodos de pre-elaboración, e incluso aprender y aplicar las técnicas del recetario base con el que todo cocinero debe estar familiarizado.
  • Conocer desde la base los fundamentos de la gastronomía.
  • Conocer las materias primas y sus pre-elaboraciones.
  • Conocer y saber aplicar las técnicas de cocina
  • Conocer y saber utilizar la maquinaria y utillaje específico en una cocina profesional.
Contenido del Diploma
Fundamentos e instalaciones

Aprenderás la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen una cocina profesional para que estés siempre familiarizado con el día a día del negocio gastronómico.

Además, conocerás con los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria de varios modelos de negocio para convertirte en un profesional con capacidad de adaptación los diferentes retos de una cocina profesional

Materias primas

Aprende sobre la materia prima y sus propiedades para adquirir estructura y asentar los conocimientos fundamentales sobre procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.

Profundizarás en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios, descubriendo los sabores, texturas y propiedades que convierten a cada materia prima en algo único.

 

Pre-elaboraciones

Para el éxito final de un plato es necesario tener un conocimiento profundo sobre el correcto tratamiento de la materia prima previo a la elaboración culinaria, las llamadas pre-elaboraciones. En este diploma aprenderás todo sobre las salmueras, los adobos, maceraciones y tratamiento específico de cada una de las familias de materias primas.

Aprenderás las operaciones básicas que pueden aplicarse a cada producto: elaboración, conservación, etc.

 

Técnicas de cocina

Sin técnica no hay resultado, un cocinero profesional necesita de una gran paleta de herramientas técnicas que le permitan expresar su creatividad y adaptarse a cualquier demanda en el mundo de la cocina.

Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas culinarias que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizando el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia.

Trabajo de fin de diploma

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

contenido trabajo fin máster pastelería contemporánea

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

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26.500

m2 Instalaciones

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+200

Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Enero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.500 € Para reservar tu plaza

First payment

1.850 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Mayo 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.500 € Para reservar tu plaza

First payment

1.850 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante
  • Técnico culinario
  • Docencia en gastronomía
  • Técnico de producto
  • Consultoría gastronómica
  • Emprendimiento gastronómico
Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
La duración de este diploma no excede los 90 días, por lo tanto, los estudiantes de los países que a continuación se relacionan pueden venir a España sin necesidad de visado.
Los estudiantes pueden viajar como turista y formarse con nosotros durante toda la duración de este programa.
La Lista completa de Países cuyos nacionales pueden entrar en España cumpliendo los requisitos señalados sin necesidad de visado son: Albania, Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Bosnia - Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chile, China (Sólo Hong-Kong/Macao), Chipre, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Holanda, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malasia, Malta, Marruecos, Méjico, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, R. Checa, Rumanía, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Uruguay y Venezuela.
Para los países no relacionados en el apartado anterior será necesario que el estudiante venga provisto de pasaporte, en vigor, y visado válido. Los datos consignados se refieren a estancias turísticas no superiores a NOVENTA días.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
No. El Diploma en Chef de cocina es uno de nuestros cursos más intensivos. Porque sabemos que a veces no es posible abandonar un negocio durante mucho tiempo, o no se dispone de muchos meses para dedicarse a la formación gastronómica. Este diploma es una píldora de formación especializada y concreta que te permite en menos de tres meses llevarte todo el conocimiento de un programa de alta calidad. El objetivo es aprovechar al máximo tu formación en el menor tiempo posible. Por este motivo nuestros diplomas intensivos no incluyen prácticas después del periodo lectivo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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