Diploma en Chef de Cocina

Program Presentation

Un diploma intensivo para formarte, convertirte en un chef global y entrar de lleno en el mundo de la cocina profesional. Con un programa especializado que te formará desde las bases hasta adquirir todos los conocimientos teórico-prácticos necesarios para convertirte en un chef de cocina.

September 2022
4.900 €
Spanish
On-site
29 ECTS
12 places available
Castellón, Spain.

¿A quién va dirigido?

Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo. Éste diploma concentra en 3 meses de clases todo el conocimiento para dar un impulso a tu futuro profesional.

  • Profesionales del sector interesados en mejorar y pulir sus habilidades y competencias
  • Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran entrar de lleno en el mundo de la pastelería profesional.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería

What do they say about our gastronomy faculty?

1

Gasma viene a cubrir una parte de la docencia en gastronomía que hasta ahora no se estaba haciendo. Instalaciones como éstas he visto realmente muy pocas.

Juanjo López. Chef invitado

What do they say about our gastronomy faculty?

1

Gasma viene a cubrir una parte de la docencia en gastronomía que hasta ahora no se estaba haciendo. Instalaciones como éstas he visto realmente muy pocas.

Juanjo López. Chef invitado

Objetivos del Diploma

Si lo que quieres es trabajar en una cocina profesional, este diploma te permitirá adquirir los conocimientos necesarios para dedicarte profesionalmente al mundo de la restauración. Con él aprenderás las técnicas culinarias más importantes. Podrás aprender sobre materias primas de calidad, los métodos de pre-elaboración, e incluso aprender y aplicar las técnicas del recetario base con el que todo cocinero debe estar familiarizado.
  • Conocer desde la base los fundamentos de la gastronomía.
  • Conocer las materias primas y sus pre-elaboraciones.
  • Conocer y saber aplicar las técnicas de cocina
  • Conocer y saber utilizar la maquinaria y utillaje específico en una cocina profesional.

Contenido del Diploma

Fundamentos e instalaciones

Aprenderás la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen una cocina profesional para que estés siempre familiarizado con el día a día del negocio gastronómico.

Además, conocerás con los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria de varios modelos de negocio para convertirte en un profesional con capacidad de adaptación los diferentes retos de una cocina profesional

Materias primas

Aprende sobre la materia prima y sus propiedades para adquirir estructura y asentar los conocimientos fundamentales sobre procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.

Profundizarás en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios, descubriendo los sabores, texturas y propiedades que convierten a cada materia prima en algo único.

 

Pre-elaboraciones

Para el éxito final de un plato es necesario tener un conocimiento profundo sobre el correcto tratamiento de la materia prima previo a la elaboración culinaria, las llamadas pre-elaboraciones. En este diploma aprenderás todo sobre las salmueras, los adobos, maceraciones y tratamiento específico de cada una de las familias de materias primas.

Aprenderás las operaciones básicas que pueden aplicarse a cada producto: elaboración, conservación, etc.

 

Técnicas de cocina

Sin técnica no hay resultado, un cocinero profesional necesita de una gran paleta de herramientas técnicas que le permitan expresar su creatividad y adaptarse a cualquier demanda en el mundo de la cocina.

Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas culinarias que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizando el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia.

Trabajo de fin de diploma

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

contenido trabajo fin máster pastelería contemporánea

Slide
+100

Internship Agreements

+300

Trained Students

26.500

m2 Facilities

+200

Professionals in our Culinary Team

Slide
+100

Convenios de prácticas

Slide
+300

Alumnos formados

Slide
26.500

m2 Instalaciones

Slide
+200

Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?

  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Septiembre 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.500 € Para reservar tu plaza

First payment

1.250 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

4.900 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Marzo 2023

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.500 € Para reservar tu plaza

First payment

1.250 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

4.900 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process

To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
Slide

1. ADMISSION APPLICATION

Signing up is easy: you must fill out the admission form. Then we will contact you by email so that you can complete the last step: pay your registration fee. Don't worry: if you are not admitted, we will refund the fee.

2. INTERVIEW

Within 24 hours of receiving your application, we will convene you for a personal interview * with a member of Gasma's teaching or admissions team.

The purpose of the interview is to get to know the candidates, and assess their knowledge in the sector and their aptitudes for the program.

In this interview, we will indicate all the documents that you must provide to complete your application.

3. EVALUATION

After the personal interview, the Admissions Committee will assess your application.
Once your application has been evaluated, we will inform you of the result.

4. RESERVATION

If you have been accepted… Congratulations! The admission process is over.

To ensure your place it is necessary that you formalize the payment of the reservation.

Once the registration fee has been paid, remember that you must send the following information at profesionales@gasma.es
ID / Passport, Curriculum, Letter of motivation and required academic documentation.

Slide

1. ADMISSION APPLICATION

Signing up is easy: you must fill out the admission form. Then we will contact you by email so that you can complete the last step: pay your registration fee. Don't worry: if you are not admitted, we will refund the fee.

Slide

2. INTERVIEW

Within 24 hours of receiving your application, we will convene you for a personal interview * with a member of Gasma's teaching or admissions team.

The purpose of the interview is to get to know the candidates, and assess their knowledge in the sector and their aptitudes for the program.

In this interview, we will indicate all the documents that you must provide to complete your application.

Slide

3. EVALUATION

After the personal interview, the Admissions Committee will assess your application.
Once your application has been evaluated, we will inform you of the result.

Slide

4. RESERVATION

If you have been accepted… Congratulations! The admission process is over.

To ensure your place it is necessary that you formalize the payment of the reservation.

Once the registration fee has been paid, remember that you must send the following information at profesionales@gasma.es
ID / Passport, Curriculum, Letter of motivation and required academic documentation.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.

Career opportunities

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante

  • Técnico culinario

  • Docencia en gastronomía

  • Técnico de producto

  • Consultoría gastronómica

  • Emprendimiento gastronómico

Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
No. El Diploma en Chef de cocina es uno de nuestros cursos más intensivos. Porque sabemos que a veces no es posible abandonar un negocio durante mucho tiempo, o no se dispone de muchos meses para dedicarse a la formación gastronómica. Este diploma es una píldora de formación especializada y concreta que te permite en menos de tres meses llevarte todo el conocimiento de un programa de alta calidad. El objetivo es aprovechar al máximo tu formación en el menor tiempo posible. Por este motivo nuestros diplomas intensivos no incluyen prácticas después del periodo lectivo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Can't find the answer to your questions?
Don't worry, contact us and we will help you!