Diploma in Contemporary Cuisine
Estudiar cocina contemporánea
La cocina bebe de las últimas tendencias, de las técnicas más vanguardistas y de la influencia de la gastronomía internacional para seguir evolucionando. Este diploma universitario recorre todos estos aspectos para que el alumno sea capaz de afrontar los retos que se le presenten de una forma innovadora, especializada y actual.








¿A quien va dirigido el Diploma Cocina Contemporánea?
Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.
Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.
- Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
- Estudiantes de grado medio y superior de cocina, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
- Profesionales del sector interesados en mejorar su potencial con nuevas técnicas y conocimientos.
What do they say about our gastronomy faculty?
What do they say about our gastronomy faculty?

Objetivos del Diploma Cocina Contemporánea
- Conocer los fundamentos de la cocina internacional: viajar por las cocinas del mundo, tanto a nivel de técnicas como de productos.
- Aprender las bases que rigen la cocina actual.
- Profundizar en las técnicas clásicas para extraer toda la esencia de la cocina.
- Dominar la cocina verde como una de las grandes tendencias que encabeza la gastronomía de hoy.
- Desarrollar tu potencial creativo para configurar una oferta gastronómica única y original.
- Sacar partido al networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación.
Contenidos del Diploma Cocina Contemporánea
La innovación en estas dos disciplinas marca la diferencia en las propuestas gastronómicas actuales. Ponemos a tu disposición los mecanismos de gestión de la creatividad, así como las técnicas más adecuadas.
La cocina actual y su regreso a los orígenes tan de moda actualmente exigen un profundo conocimiento del academicismo clásico dentro de cada una de las vertientes gastronómicas.
La revolución verde está impulsando la relevancia que los vegetales ostentan en la cocina. Aquí estudias el producto, su tratamiento y los sistemas de autoabastecimiento.
La cocina japonesa, iberoamericana, del sudeste asiático…: todas están definiendo el panorama gastronómico actual. Te mostramos las técnicas y las materias primas de las cocinas del mundo en boga.
El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.
En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, de dos meses, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.
Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.
Admission and fees
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

What does the fee include?
- Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
- Acceso a taquilla personal.
- Biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Calls
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Septiembre 2022
150 € *Reembolsable en caso de no admisión.
3.560 € *A las 48 horas de confirmar la admisión.
2.090 € *A los 30 días del inicio del diploma.
5.800 €
600€ (opcional) para estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Marzo 2023
150 € *Reembolsable en caso de no admisión.
3.560 € *A las 48 horas de confirmar la admisión.
2.090 € *A los 30 días del inicio del diploma.
5.800 €
600€ (opcional) para estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Admission process

Career opportunities
Chef en restaurante
Técnico culinario
Docencia en gastronomía
Técnico de producto
Emprendimiento gastronómico
Diseño de ofertas gastronómicas
Consultoría gastronómica
Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
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