Diploma en Postres de Restaurante
Program Presentation

La cocina dulce presenta nuevas técnicas y tendencias constantemente fruto de su evolución continua, por lo que es necesario mantenerse al día para responder a las necesidades actuales del mercado. Este diploma universitario recorre desde las bases más clásicas a los conocimientos más in­novadores. Y lo hace mediante una formación especializada, actual y a la medida de los profesionales más inquietos.


Febrero 2022
5.800 €
Español
Presencial
47 ECTS
12 plazas
Castellón, España. Europa
Prácticas - 2 meses
¿A quién va dirigido?

Los diplomas universitarios se diseñan teniendo en cuenta la vertiente práctica del sector gastronómico. Se ponen en juego tanto las competencias adquiridas en estudios anteriores como la experiencia profesional para dar respuesta a las necesidades del mercado laboral. Estas titulaciones están enfocadas a lograr una especialización, una re-orientación de la vida profesional o un crecimiento personal a través de una formación global.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

  • Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
What others say about us
1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

What others say about us
1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

Objetivos del Diploma
Con este diploma los estudiantes profundizan en productos clásicos y novedosos, así como en los funda­mentos de la repostería. A partir de esa base y del dominio de los principios de la formulación, serán capaces de dise­ñar y desarrollar una propuesta dulce novedosa, así como de dirigir la partida de postres de un gran restaurante.
  • Conocer desde las técnicas más vanguardistas a las más tradicionales.
  • Mejorar tus creaciones con las tendencias actuales en el mundo de la repostería.
  • Poder crear elaboraciones ligeras con productos de temporada.
  • Materializar tus propuestas originales y actuales
  • Explorar los caminos de la innovación y la creatividad.
Contenido del Diploma
Técnicas en el mundo dulce

En este paseo que te lleva desde la tradición a la vanguardia, descubre las técnicas más innovadoras y actuales dentro del mundo de la cocina dulce. Potencia tu creatividad trabajando con los mejores profesionales del mundo.

Técnicas clásicas

Técnicas de postres

Masas

Chocolate

 

contenido técnicas máster pastelería contemporánea

Tendencias en pastelería

Aprende y asimila las tendencias actuales en cocina dulce y postrería que convertirán tu propuesta en una oferta atractiva y actual.

Creación del postre

Alta pastelería de obrador

contenido tendencia creatividad máster pastelería contemporánea

Creatividad

Conoce las herramientas de gestión de la creatividad para aplicarlas como hilo conductor de tu propuesta gastronómica dulce. Explota tu potencial creativo.

Pre-postres

Alta repostería

producto máster pastelería contemporánea

Trabajo de fin de diploma

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

contenido trabajo fin máster pastelería contemporánea

Prácticas

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, de dos meses, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

contenido prácticas máster pastelería de vanguardia

Slide
Slide
+100

Convenios de prácticas

Slide
+300

Alumnos formados

Slide
26.500

m2 Instalaciones

Slide
+200

Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • 1 Chaquetilla, 1 Pantalón , 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Febrero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.360 € A las 48 horas de confirmar la admisión

First payment

2.290 € A los 45 días del inicio del diploma

TOTAL

5.800 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Noviembre 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.360 € A las 48 horas de confirmar la admisión

First payment

2.290 € A los 45 días del inicio del diploma

TOTAL

5.800 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
Slide

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

Slide

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

Slide

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

Slide

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

Slide

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Pastry chef
  • Director partida dulce en hostelería, restauración
  • Asesor gastronómico
  • Director de eventos y actividades gastronómicas
  • Profesor docente en área gastronómica
Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
Sí. El Diploma en Postres en Restaurante incluye dos meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Can't find the answer to your questions?
Don't worry, contact us and we will help you!