Diploma en Técnicas de Cocina Contemporánea
Program Presentation

Este Diploma es una inmersión en la aplicación de las técnicas más actuales y las metodologías culinarias de vanguardia. Una vuelta a los aromas y sabores más clásicos y tradicionales pero con un control técnico totalmente innovador.

Los desafíos a los que se enfrenta un profesional del sector gastronómico hacen necesaria una formación constante y especializada. Adquiere nuevas habilidades y competencias profundizando en el estudio de la técnica culinaria. Con este diploma aprenderás las técnicas clásicas y contemporáneas de cocina para el perfecto tratamiento de la materia prima y posterior elaboración.

Enero 2022
5.800 €
Español
Presencial
30 ECTS
12 plazas
Castellón, España. Europa
¿A quien va dirigido?

Esta formación va dirigida tanto a estudiantes que han acabado su formación en gastronomía como a profesionales que deseen dar un salto cualitativo en su carrera ampliando sus competencias profesionales.

  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
  • Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
What others say about us
1

Gasma es un lugar único, un lugar diferente.

Rafa Zafra. Chef. Docente Invitado

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Gasma es un lugar único, un lugar diferente.

Rafa Zafra. Chef. Docente Invitado

Objetivos del Diploma
Los cimientos de la formación técnica en gastronomía son las bases de la elaboración culinaria. Sin ellos, no podríamos crecer como cocineros. En el panorama gastronómico actual, tradición y vanguardia se complementan para renovar la cocina, con una vuelta a los orígenes, a una cocina sostenible y con productos de alta calidad.

Con este diploma podrás no sólo aprender técnicas culinarias, sino también qué función cumple cada uno de los pasos que seguimos durante los procesos de elaboración para sacarle el máximo provecho a cada producto y poder crear una oferta gastronómicas de calidad.
  • Conocer y aprender las técnicas clásicas de la cocina francesa.
  • Aplicar las técnicas tradicionales de la cocina mediterránea.
  • Conocer y aprender a aplicar las nuevas técnicas de cocina que rigen el panorama actual gastronómico.
  • Poner a tu alcance todas las herramientas para conseguir los resultados óptimos que te permitan diseñar una propuesta gastronómica única y original..
Contenido del Diploma
Técnicas clásicas de la cocina

Sin pasado no hay futuro. El enfoque hacia los nuevos orígenes de la cocina actual necesita, por parte de los cocineros, de un profundo conocimiento del academicismo clásico dentro de cada una de las vertientes gastronómicas.

Es muy importante que conozcas el fundamento de la cocina tradicional, la que ha hecho posible la evolución de la cocina. Un repaso completo a las técnicas aplicadas a elaboraciones como sopas y cremas, guisos, terrinas, carnes, pescados, guarniciones…

Técnicas tradicionales de la cocina mediterránea

La gastronomía mediterránea es sin duda uno de los mayores focos de interés en  la gastronomía mundial. La influencia de las cocinas españolas, italiana, marroquí y del próximo oriente en la gastronomía actual es innegable.

Descubrirás las técnicas y productos más tradicionales de cada de estas culturas gastronómicas que sin duda dejarán huella en tu futura cocina para convertirte en un cocinero global, conocedor de técnicas culinarias de culturas cercanas y lejanas.

Nuevas técnicas de cocina

Las nuevas técnicas de cocina controladas, han dado pie a un salto de calidad en la gastronomía contemporánea. Aprenderás técnicas renovadas como la fermentación o la nueva cocina a la brasa y te formarás también en las técnicas de vanguardia: desde la cocina la vacío hasta el uso del nitrógeno líquido.

Descubre cómo aplicar las técnicas de cocción más innovadoras en beneficio de un  mayor rendimiento y calidad en todas tus elaboraciones.

Trabajo de fin de diploma

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

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Profesionales Culinary Team

Admission and fees

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

What does the fee include?
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Enero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.550 € Para reservar tu plaza

First payment

2.100 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.800 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Mayo 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.550 € Para reservar tu plaza

First payment

2.100 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.800 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante
  • Técnico culinario
  • Docencia en gastronomía
  • Emprendimiento gastronómico
  • Diseño de ofertas gastronómicas
  • Consultoría gastronómica
Frequently asked questions
¿Dónde estamos?
Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
La duración de este diploma no excede los 90 días, por lo tanto, los estudiantes de los países que a continuación se relacionan pueden venir a España sin necesidad de visado.
Los estudiantes pueden viajar como turista y formarse con nosotros durante toda la duración de este programa.
La Lista completa de Países cuyos nacionales pueden entrar en España cumpliendo los requisitos señalados sin necesidad de visado son: Albania, Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Bosnia - Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chile, China (Sólo Hong-Kong/Macao), Chipre, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Holanda, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malasia, Malta, Marruecos, Méjico, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, R. Checa, Rumanía, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Uruguay y Venezuela.
Para los países no relacionados en el apartado anterior será necesario que el estudiante venga provisto de pasaporte, en vigor, y visado válido. Los datos consignados se refieren a estancias turísticas no superiores a NOVENTA días.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
No. El Diploma en Técnicas de Cocina Contemporánea es uno de nuestros cursos más intensivos. Porque sabemos que a veces no es posible abandonar un negocio durante mucho tiempo, o no se dispone de muchos meses para dedicarse a la formación gastronómica. Este diploma es una píldora de formación especializada y concreta que te permite en menos de tres meses llevarte todo el conocimiento de un programa de alta calidad. El objetivo es aprovechar al máximo tu formación en el menor tiempo posible. Por este motivo nuestros diplomas intensivos no incluyen prácticas después del periodo lectivo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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¡Descárgate el catálogo del diploma!
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