Fermented Doughs Diploma
Program Presentation

Con este diploma podrás especializarte en la elaboración de todo tipo de masas fermentadas: dulces, saladas, tradicionales y de nueva creación; sus características, fermentación, el laminado, sus técnicas. Todo ello para que puedas aplicarlas tanto en el mundo del obrador como en la gastronomía actual desarrollando sus diferentes productos derivados con la máxima calidad.

La gastronomía y pastelería actuales muestran una tendencia a la vuelta a las elaboraciones tradicionales, donde el alma de la tradición y la técnica actual se unen para conseguir productos de gran calidad perfectamente ejecutados.

March 2022
5.500 €
Español
Presencial
30 ECTS
12 plazas
Castellón, España. Europa
¿A quien va dirigido?

Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran especializarse en las elaboraciones basadas en masas fermentadas. Profesionales del sector interesados en adquirir competencias en los ámbitos de la repostería y pastelería dulce y el trabajo con masas.

  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
  • Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
What others say about us
1

La relación de tú a tú que tienes con los chefs no se tiene en ningún otro sitio como aquí.

Laura Galván. Alumni Gasma

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La relación de tú a tú que tienes con los chefs no se tiene en ningún otro sitio como aquí.

Laura Galván. Alumni Gasma

Objetivos del Diploma
Con este diploma aprenderás todos lo referente a los distintos tipos de masas fermentadas. Una formación específica que abarca el conocimiento del producto, la maquinaria, las temperaturas de cocción y las más modernas técnicas empleadas para las distintas preparaciones reconocidas a nivel nacional e internacional. Desde la elaboración de panes tradicionales, masas fermentadas dulces, brioches, croissants… hasta las técnicas aplicadas al mundo de la pastelería y bollería en restauración.
  • Conocer en profundidad los productos específicos del mundo de las masas.
  • Aprender las distintas tipología de masas saladas y dulces.
  • Conocer y aplicar las técnicas dirigidas a la obtención de masas fermentadas de gran nivel tanto en el mundo del obrador como en restauración.
  • Poner a tu alcance todas las herramientas para conseguir los resultados óptimos que te permitan diseñar una propuesta gastronómica única y original..
Contenido del Diploma
Materias primas

Conocer al detalle las características físico químicas y organolépticas de la materia prima es uno de los pilares sobre los que construir una correcta formulación de masas.

Te adentrarás en el mundo de las materias primas específicas de las masas fermentadas, los diferentes tipos, composiciones… haciendo especial atención a las harinas y las distintas levaduras y prefermentos.

Masas fermentadas saladas

Las masas fermentadas destacan por su elasticidad y textura esponjosa. Debido al uso de fermentos y las distintas cocciones a las que pueden estar sujetas, es necesario dominar las técnicas de elaboración correspondientes.

Aprenderás las técnicas aplicadas a las masas saladas desde los fundamentos, pasando por los principios técnicos y evolucionando hasta llegar a la elaboración de panes especiales de alta hidratación y largos reposos donde la aplicación de diferentes tipos de masas madres se convierte en un valor diferencial.

Masas fermentadas dulces

Las masas dulces horneadas son para muchos un arte en sí mismo, que requiere de una formación y experiencia más exigente, requiriendo en ocasiones de uno o varios procesos de fermentación y elaboración.

Aprende a trabajar algunas de las masas dulces más destacadas y sus técnicas aplicadas: desde las masas de brioche, las hojaldradas, las piezas de bollería o la famosa masa de panettone.

Trabajo de fin de diploma

El trabajo de fin de diploma te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

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26.500

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Profesionales Culinary Team

Admission and fees

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

What does the fee include?
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Enero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.400 € Para reservar tu plaza

First payment

1.950 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Mayo 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

3.400 € Para reservar tu plaza

First payment

1.950 € A los 30 días del inicio del diploma

TOTAL

5.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Pastry Chef
  • Especialista en elaboraciones con masas
  • Director partida dulce en hostelería, restauración
  • Asesor gastronómico
  • Profesor docente en área gastronómica
Frequently asked questions
¿Dónde estamos?
Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
La duración de este diploma no excede los 90 días, por lo tanto, los estudiantes de los países que a continuación se relacionan pueden venir a España sin necesidad de visado.
Los estudiantes pueden viajar como turista y formarse con nosotros durante toda la duración de este programa.
La Lista completa de Países cuyos nacionales pueden entrar en España cumpliendo los requisitos señalados sin necesidad de visado son: Albania, Alemania, Andorra, Argentina, Australia, Austria, Bélgica, Bolivia, Bosnia - Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria, Canadá, Colombia, Corea Del Sur, Costa Rica, Croacia, Chile, China (Sólo Hong-Kong/Macao), Chipre, Dinamarca, Ecuador, Estados Unidos, El Salvador, Eslovaquia, Eslovenia, Estonia, Filipinas, Finlandia, Francia, Grecia, Guatemala, Holanda, Honduras, Hungría, Irlanda, Islandia, Israel, Italia, Japón, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Malasia, Malta, Marruecos, Méjico, Mónaco, Nicaragua, Noruega, Nueva Zelanda, Panamá, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido, R. Checa, Rumanía, San Marino, Santa Sede, Singapur, Suecia, Suiza, Túnez, Turquía, Uruguay y Venezuela.
Para los países no relacionados en el apartado anterior será necesario que el estudiante venga provisto de pasaporte, en vigor, y visado válido. Los datos consignados se refieren a estancias turísticas no superiores a NOVENTA días.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
No. El Diploma en Masas Fermentadas es uno de nuestros cursos más intensivos. Porque sabemos que a veces no es posible abandonar un negocio durante mucho tiempo, o no se dispone de muchos meses para dedicarse a la formación gastronómica. Este diploma es una píldora de formación especializada y concreta que te permite en menos de tres meses llevarte todo el conocimiento de un programa de alta calidad. El objetivo es aprovechar al máximo tu formación en el menor tiempo posible. Por este motivo nuestros diplomas intensivos no incluyen prácticas después del periodo lectivo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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