Gastronomic Techniques Expert Title
Program Presentation

Un título que ahonda tanto en las técnicas de creación más vanguardistas como en las técnicas clásicas. Descubre cómo plasmar la creatividad y realizar un perfecto tratamiento del producto.

El plan de estudios de este título se basa en un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Se estudian las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista; el objetivo es dominar el tratamiento de la materia prima, desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato.




Marzo 2022
2.300 €
Español
Presencial
16 ECTS
10 plazas
Castellón, España. Europa
¿A quién va dirigido?

Los Títulos de Experto son la mejor alternativa para recibir una formación de máxima calidad en un campo concreto del mundo gastronómico. Amplía tus conocimientos y mejora tus habilidades a través de una metodología fundamentalmente práctica. Un programa intensivo concentrado en varias jornadas dónde un equipo formado por los mejores profesionales ofrecen una formación práctico participativa para que puedas obtener las herramientas necesarias para dar un impulso a tu carrera profesional.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

  • Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
  • Emprendedores en negocios propios o profesionales que ejerzan en el campo de la gastronomía, repostería, alimentación, industria alimentaria, restauración colectiva y de ocio.
  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
What others say about us
1

Me quiero quedar a vivir aquí. Chicos tendríais que aprovechar esto. Estoy abrumada…Obradores, cocinas, mesas. Esto es una oportunidad única.

Montse Abella. Chef restaurante Sant Celoni (2 estrellas Michelin) Docente invitada

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Me quiero quedar a vivir aquí. Chicos tendríais que aprovechar esto. Estoy abrumada…Obradores, cocinas, mesas. Esto es una oportunidad única.

Montse Abella. Chef restaurante Sant Celoni (2 estrellas Michelin) Docente invitada

Objetivos del Título de Experto
Gasma apuesta por una metodología innovadora y dinámica que permite optimizar tu perfil profesional. Por ello, el 90 % de las horas del título están dedicadas a la formación práctica.

Los participantes se forman y trabajan junto a expertos de prestigio internacional, quienes supervisan y evalúan continuamente los conocimientos impartidos. Tu formación se convierte así en una experiencia completa.
  • Conocer las características del producto y sus técnicas de manipulación, tratamiento y elaboración, desde el enfoque clásico hasta la metodología contemporánea.
  • Descubrir los últimos avances en productos tecnológicos, sus aplicaciones y desarrollo creativo.
  • Familiarizarte con las herramientas que te permitirán ampliar tus conocimientos gastronómicos
  • Profundizar en las técnicas actuales de preparación de las materias primas.
  • Comprender los sistemas de gestión de la creatividad para desarrollar tu propio concepto gastronómico.
  • Adentrarse en la cultura mediterránea clásica para extraer su esencia y dominar las técnicas más innovadoras con el fin de explotar tu potencial creativo
Contenido del Título de Experto
Técnicas clásicas

Grandes guisos de cuchara

La cocina clásica del pescado

El arroz mediterráneo

El mundo de la caza

Tratamientos y aplicaciones

El mundo de las fermentaciones

El cerdo ibérico: despiece y aplicaciones

Tratamiento de pescados y mariscos

El tratamiento del producto del bosque

El vacío en gastronomía

Aplicaciones del vacío

Espesantes naturales

Creatividad

I+D+i en gastronomía

Nuevas texturas

El método creativo

El menú: diseño y equilibrios

Aplicaciones gastronómicas del nitrógeno líquido

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

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Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • * El estudiante correrá a cargo de la adquisición del siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Febrero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

2.150 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.300 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Noviembre 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

2.150 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.300 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

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Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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26.500

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Profesionales Culinary Team

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante
  • Técnico culinario
  • Docencia en gastronomía
  • Técnico de producto
  • Consultoría gastronómica
  • Emprendimiento gastronómico
Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este título de experto tiene prácticas?
No. Los títulos de experto no contemplan prácticas externas ya que son cursos intensivos totalmente presenciales y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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