Master in Avant-garde Pastry and Restaurant Desserts
Program Presentation

Global trendsetting restaurants require skilled professionals to design their sweet elaborations. This program prepares you to become the most complete pastry chef, with special emphasis on cutting-edge techniques and trends in restaurant desserts.

This Master will give you a global vision of the sweet world and will give you the tools and knowledge necessary for you to become a professional pastry chef.
With our Culinary Team, made up of pastry chefs, managers and entrepreneurs, related to sweet cuisine, you will be able to exploit your creative potential to configure a unique, distinctive and original sweet offer.

February 2022
10.500 €
Spanish
On-site
90 ECTS
14 places available
Castellon, Spain . Europe
Internship- 3 months
Addressed to

This program is aimed at those who want to go further in their career. Here you can learn from the best in technique, avant-garde, innovation and trends in restaurant pastry and sweet cuisine.

The ideal profile of the master’s student is that of a graduate in the field of gastronomy or pastry. Although the admissions committee may accept candidates without a university degree who prove adequate experience.

  • Middle or higher degrees, technical studies or diplomas in gastronomy and / or pastry.
  • Experience in the gastronomy sector, whether in cooking, catering or pastry.
  • Non-regulated studies in gastronomy and / or confectionery carried out in other reference centers.
What others say about us
1

He aprendido técnicas muy útiles en el día a día de un restaurante. Me ha abierto camino laboralmente y en el ámbito de los concursos.

Adrián Morcillo. Estudiante Máster Pastelería de Vanguardia.

What others say about us
1

He aprendido técnicas muy útiles en el día a día de un restaurante. Me ha abierto camino laboralmente y en el ámbito de los concursos.

Adrián Morcillo. Estudiante Máster Pastelería de Vanguardia.

Master's Objectives
With this masters degree you will master the fundamentals of pastry and dessert making. You will discover the current trends in the sector and delve into the methods to innovate.
  • Develop a comprehensive professional profile thanks to the study of different areas of the world of restaurant pastry.
  • Understand the fundamentals of classic and contemporary pastry and different conceptual styles.
  • Increase your creative potential to configure a unique, distinctive and original sweet offer.
  • Mastering the principles of formulation as a necessary step for the conception of innovative proposals.
Content
Raw materials in pastry

Adquiere estructura y asienta los conocimientos fundamentales sobre materias primas, procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la repostería. Se profundizará en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios.
Se tratarán las propiedades funcionales de las diferentes materias primas de uso común en el mundo de la repostería, pastelería y creación de postres, así como la aplicación de diferentes técnicas para influir sobre sus características.

  • Producto
  • Tecnología de los alimentos

 

contenido máster pastelería vanguardia

Sweet cuisine techniques

Se profundizará el estudio de las técnicas clásicas que han servido de base para la pastelería que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia, que serán también tratadas en detalle.

Técnicas clásicas

Técnicas de postres

Masas

Chocolate

 

contenido técnicas máster pastelería vanguardia

Trends and creativity

Descubre los métodos para poder innovar aplicando las herramientas de creatividad necesarias. Aprender todas las tendencias actuales del sector para elevar al máximo el nivel de tu propuesta dulce.

Creación del postre

Alta pastelería de obrador

Pre-postres

Alta repostería

Master's final project

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

contenidos tfm máster pastelería de vanguardiaa

Internships

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

contenido prácticas máster pastelería de vanguardia

Slide
Slide
+100

Convenios de prácticas

Slide
+300

Alumnos formados

Slide
26.500

m2 Instalaciones

Slide
+200

Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Febrero 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

4.100 € A las 48 horas de confirmar la admisión

First payment

3.125 € A los 45 días del inicio del máster

Second payment

3.125 € A los 90 días del inicio del máster

TOTAL

10.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Noviembre 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

4.100 € A las 48 horas de confirmar la admisión

First payment

3.125 € A los 45 días del inicio del máster

Second payment

3.125 € A los 90 días del inicio del máster

TOTAL

10.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
Slide

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

Slide

1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Pastry chef
  • Director partida dulce en hostelería, restauración
  • Asesor gastronómico
  • Director de eventos y actividades gastronómicas
  • Profesor docente en área gastronómica
Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este máster tiene prácticas?
Sí. El máster en Pastelería de Vanguardia y Postres en Restaurante incluye tres meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

Can't find the answer to your questions?
Don't worry, contact us and we will help you!