Master in Gastronomy and Culinary Management
Program Presentation

Este máster complementa la formación de los profesionales para perfeccionarlos en las siguientes áreas: fundamentos gastronómicos, técnica culinaria, mundo dulce, creatividad, tendencias y management aplicado. Es la opción más completa para todos aquellos que quieran dar un salto definitivo en su carrera y para los chefs y pro­pietarios de restaurantes que quieran mejorar la rentabili­dad de sus negocios.

Marzo 2022
10.500 €
Español
Presencial
90 ECTS
14 plazas
Castellón, España. Europa
Prácticas: 3 meses
¿A quién va dirigido?

Este máster está dirigido a profesionales que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional. El perfil idóneo del estudiante del máster es el de un licenciado o graduado en el campo de la gastronomía o la repostería.

  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
  • Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
What others say about us
1

Hemos tenido visitas de los mejores restaurantes, de los mejores chefs a nivel mundial. Ha sido una experiencia única e inigualable.

Carlos Espinal. Alumni Máster Gastronomía y Management Culinario

1

Mi estancia en Gasma me marcó la vida. Cursar el máster me dio las oportunidades que todo cocinero sueña con tener.

Jhon Mendoza. Alumni Máster Gastronomía y Management Culinario. Ganador Estrella Michelin. Chef ejecutivo Restaurante Paradox. Shangai

1

Hemos tenido la oportunidad de trabajar codo con codo junto a grandes profesionales.

Javi Sanz y Juan Sahuquillo, Premio a Cocinero Revelación Madrid Fusión 2021 (Alumni del Máster en Gastronomía y Management Culinario)

What others say about us
1

Hemos tenido visitas de los mejores restaurantes, de los mejores chefs a nivel mundial. Ha sido una experiencia única e inigualable.

Carlos Espinal. Alumni Máster Gastronomía y Management Culinario

1

Mi estancia en Gasma me marcó la vida. Cursar el máster me dio las oportunidades que todo cocinero sueña con tener.

Jhon Mendoza. Alumni Máster Gastronomía y Management Culinario. Ganador Estrella Michelin. Chef ejecutivo Restaurante Paradox. Shangai

1

Hemos tenido la oportunidad de trabajar codo con codo junto a grandes profesionales.

Javi Sanz y Juan Sahuquillo, Premio a Cocinero Revelación Madrid Fusión 2021 (Alumni del Máster en Gastronomía y Management Culinario)

Objetivos del Máster
Repasarás los fundamentos de la cocina y conocerás las técnicas innovadoras que han marcado su evolución. Aprenderás la importancia de la repostería con especial in­terés en los postres de restaurante. Descubrirás que el ma­nagement es la clave del éxito, serás capaz de crear un concepto gastronómico novedoso y dominarás las herra­mientas de gestión que garanticen la viabilidad de un ne­gocio de restauración. Por último, completarás tu forma­ción en los mejores restaurantes del mundo.
  • Conocer de primera mano los fundamentos de la cocina.
  • Conocer las técnicas más innovadoras que han marcado la evolución culinaria.
  • Formarte en repostería y postres de restaurante.
  • Dominar las herramientas de gestión que garanticen la viabilidad de cualquier negocio gastronómico.
  • Completar tu formación en los mejores restaurantes del mundo.
Contenido del Máster
Cocina

Adquirirás estructura y asentarás los conocimientos fundamentales sobre materias primas: propiedades físico-químicas, funcionalidad de las moléculas, los procesos y la tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.

Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas sobre la materia prima que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizarás en el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día, hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia, que serán también tratadas en detalle.

Cocina dulce

La cocina dulce, la panadería y la postrería siguen ganando adeptos e importancia dentro de la oferta gastronómica actual. Familiarízate con las bases y las preparaciones tradicionales. Domina las técnicas más innovadoras y la perfecta ejecución de las elaboraciones dulces y saladas más vanguardistas.

Explorarás las nuevas tendencias en el mundo del postre de restaurante. Conocerás la importancia de la formulación, así como de la puesta en escena y la presentación de creaciones. Tendrás una visión práctica del concepto ‘creatividad’ en postres, a través de la experiencia de profesionales del sector.

Management y Tendencias

Una formación sólida en management es clave para garantizar el éxito de un negocio de restauración. Aprende todo sobre las herramientas de gestión aplicadas a la gastronomía y los procesos de cocina que garantizan una organización más eficiente. Anticípate a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito.

Profundizarás en las tendencias y propuestas gastronómicas más actuales. Se aportará una visión global que abarcará, tanto el punto de vista conceptual como el técnico, de las tendencias culinarias y te permitirá obtener los conocimientos que te capaciten para desarrollar propuestas gastronómicas actuales e innovadoras. Conocerás las tendencias de la alta cocina y su evolución así como las principales tendencias de la cocina internacional y aplicarás todos los conocimientos para emular las elaboraciones y analizarlas desde diferentes ámbitos.

Trabajo de fin de máster

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

Prácticas

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Convenios de prácticas

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Alumnos formados

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26.500

m2 Instalaciones

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Profesionales Culinary Team

Admission and fees

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

What does the fee include?
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
  • Acceso a taquilla personal.
  • Biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Se entregará a los estudiantes el siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla negra, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Marzo 2022

Registration fee

150 € *reembolsable en caso de no admisión

Place reservation

4.100 € *a las 48h de confirmar la admisión

First payment

3.125 € *a los 30 días del inicio del máster

Second payment

3.125 € *a los 60 días del inicio del máster

TOTAL

10.500 €

International Fee

600 € *(opcional) sólo estudiantes internacionales

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Septiembre 2022

Registration fee

150 € *reembolsable en caso de no admisión

Place reservation

4.100 € *a las 48h de confirmar la admisión

First payment

3.125 € *a los 30 días del inicio del máster

Second payment

3.125 € *a los 60 días del inicio del máster

TOTAL

10.500 €

International Fee

600 € *(opcional) sólo estudiantes internacionales

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante
  • Técnico culinario
  • Docencia en gastronomía
  • Técnico de producto
  • Gestión de empresas de restauración
  • Consultoría gastronómica
  • Emprendimiento gastronómico
  • Diseño de ofertas gastronómicas
Frequently asked questions
¿Dónde estamos?
Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este máster tiene prácticas?
Sí. El máster en Gastronomía y Management Culinario incluye tres meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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