Master in Gastronomy and Sweet Cuisine
Program Presentation

Descubre con este máster las sinergias entre el mundo dulce y el salado. Aprenderás sobre materias primas, tratamientos, técnicas, repostería, tenden­cias en cocina y mundo dulce y cocinas del mundo.

La gastronomía no deja de evolucionar con nuevas técnicas y tendencias. La formación continua es, por tanto, la mejor herramienta para sobresalir como profesional. Con este objetivo hemos diseñado un programa eminentemente práctico que te permite conocer las sinergias entre la cocina y el mundo dulce. El objetivo, ayudarte a ser un profesional versátil y capaz de atender las necesidades del sector.

Marzo 2022
6.950 €
Español
Presencial
67 ECTS
12 plazas
Castellón, España. Europa
Prácticas: 2 meses
¿A quién va dirigido?

Este máster está dirigido a profesionales que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional. El perfil idóneo del estudiante del máster es el de un licenciado o graduado en el campo de la gastronomía o la repostería.

  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
  • Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
What others say about us
1

El mejor centro de formación gastronómica que hemos visto en la vida. No hay nada como Gasma

Hermanos Torres

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El mejor centro de formación gastronómica que hemos visto en la vida. No hay nada como Gasma

Hermanos Torres

Objetivos del Máster
Este programa se especializa en descubrir las sinergias entre el mundo dulce y el salado, aportando conocimien­tos sobre materias primas, tratamientos, técnicas, tenden­cias y cocinas del mundo. Una base sólida para elaborar propuestas innovadoras.
  • Descubrir la sinergia entre el mundo dulce y el salado y elaborar innovadoras propuestas.
  • Viajar por las cocinas del mundo para fusionarlas con propuestas actuales.
  • Profundizar en el tratamiento y conocimiento de las materias primas.
  • Practicar técnicas clásicas de la cocina para extraer su esencia y aprender otras más innovadoras para potenciar tu creatividad.
  • Conocer las últimas tendencias a nivel internacional.
  • Ser capaz de configurar una oferta gastronómica única y original.
  • Sacar partido al networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación.
Contenido del Máster
Técnicas gastronómicas

El conocimiento técnico es una herramienta fundamental para conseguir propuestas gastronómicas atractivas. Este máster abarca desde las técnicas clásicas hasta las más vanguardistas, unidas a la gestión de la creatividad como hilo conductor.

Los objetivos de este bloque son conocer y aplicar diferentes tipos de pre elaboraciones. Descubrirás las características del tratamiento de los productos, las técnicas de vanguardia más actuales y la maquinaria y los procesos que participan en ésta para que consigas los resultados esperados en tus elaboraciones.

Tendencias

Las tendencias gastronómicas son las directrices que rigen la demanda del mercado. Por eso, este máster repasa las propuestas que marcan la actualidad en cocina y repostería.

Profundizarás en las tendencias y propuestas gastronómicas más actuales Se aportará una visión global que abarcará, tanto el punto de vista conceptual, como el técnico de las tendencias culinarias y te permitirá obtener los conocimientos que te capaciten para desarrollar propuestas gastronómicas actuales e innovadoras en cocina dulce y salada.

Mundo dulce

El programa cubre desde las bases de la repostería clásica de obrador hasta las últimas técnicas de la postrería de vanguardia. Se profundiza en las propiedades de las materias primas, las nuevas tendencias del mercado y las propuestas más innovadoras: así podrás confeccionar una oferta gastronómica dulce de calidad.

Trabajo de fin de máster

El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.

Prácticas

En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.

Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.

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+100

Convenios de prácticas

+300

Alumnos formados

26.500

m2 Instalaciones

+200

Profesionales Culinary Team

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Alumnos formados

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Profesionales Culinary Team

Admission and fees

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

What does the fee include?
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
  • Acceso a taquilla personal.
  • Biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • Se entregará a los estudiantes el siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla negra, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.
Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Convocatoria: Marzo 2022

Registration fee

150€ Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

4.120 € * a las 48 horas de confirmar la admisión.

First payment

2.680 € * a los 30 días del comienzo del máster.

TOTAL

6.950 €

International Fee

600 € * Sólo para candidatos internacionales (Opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Convocatoria: Septiembre 2022

Registration fee

150€ Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

4.120 € * a las 48 horas de confirmar la admisión.

First payment

2.680 € * a los 30 días del comienzo del máster.

TOTAL

6.950 €

International Fee

600 € * Sólo para candidatos internacionales (Opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process
To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

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1. SOLICITUD DE ADMISIÓN

Inscribirte es fácil: debes rellenar el formulario de admisión. Seguidamente nos pondremos en contacto contigo a través de un email para que puedas completar el último paso: realizar el pago de tu cuota de inscripción. No te preocupes: si no eres admitido, te devolvemos la cuota.

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2. ENTREVISTA

En 24 horas tras recibir tu solicitud, te convocaremos para una entrevista personal* con un miembro del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, y valorar sus conocimientos en el sector y sus aptitudes para el programa.

En esta entrevista, te indicaremos todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

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3. EVALUACIÓN

Tras la entrevista personal el Comité de Admisiones valorará tu solicitud.
Una vez evaluada tu candidatura te comunicaremos el resultado.

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4. RESERVA

Si has sido aceptado… ¡Enhorabuena! El proceso de admisión ha finalizado.

Para asegurarte tu plaza es necesario que formalices el pago de la reserva.

Una vez pagada la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información: DNI/Pasaporte, Currículum, Carta de motivación y Documentación académica requerida.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.
Career opportunities
El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Chef en restaurante
  • Pastry chef
  • Jefe partida dulce en restaurante
  • Técnico culinario
  • Docencia en gastronomía
  • Consultoría gastronómica
  • Emprendimiento gastronómico
Frequently asked questions
¿Dónde estamos?
Gasma está ubicada en Castellón de la Plana (Comunidad Valenciana), España. El aeropuerto más cercano es el aeropuerto internacional de Valencia (a 70 km). Nuestra ciudad se encuentra a 2 horas en tren de Barcelona y a poco menos de 3 horas de la capital de España, Madrid.

Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este máster tiene prácticas?
Sí. El máster en Cocina y Mundo Dulce incluye dos meses de prácticas que se realizan al final de las clases. Aquí empieza lo mejor de tu formación. Te ofrecemos la posibilidad de escoger tus prácticas entre los cientos de convenios que Gasma dispone con restaurantes, obradores y negocios gastronómicos repartidos por toda la geografía española e internacional. Podrás hacer tus prácticas en capitales como Barcelona, Madrid, Santiago de Compostela, Lombardía (Italia), Londres, en países como Austria, Dinamarca, USA, Canadá, etc. Debes saber que muchos estudiantes consiguen trabajo a raíz de las prácticas que realizan. Es una ocasión única para crear tu propia red de contactos en el mundo dulce.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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