Trends and Creativity in Dessert Making Diploma

Program Presentation

Este diploma ofrece un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Técnicas clásicas y vanguardistas aplicadas a los postres y las elaboraciones dulces. Aprenderás a tratar la materia prima desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato. Gasma apuesta por una metodología innovadora y dinámica que permite optimizar tu perfil profesional. Por ello, el 90 % de las horas del título están dedicadas a la formación práctica. Se estudian las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista; el objetivo es dominar el tratamiento de la materia prima, desde la preelaboración hasta la finalización de un plato.


November 2022
2.500 €
Spanish
On-site
15 ECTS
10 places available
Castellón, Spain

¿A quién va dirigido?

Los diplomas son la mejor alternativa para recibir una formación de máxima calidad en un campo concreto del mundo gastronómico. Amplía tus conocimientos y mejora tus habilidades a través de una metodología fundamentalmente práctica. Un programa intensivo dónde un equipo formado por los mejores profesionales ofrecen una formación práctico participativa para que puedas obtener las herramientas necesarias para dar un impulso a tu carrera profesional.

Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.

  • Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
  • Emprendedores en negocios propios o profesionales que ejerzan en el campo de la gastronomía, repostería, alimentación, industria alimentaria, restauración colectiva y de ocio.
  • Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
  • Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería

What do they say about our gastronomy faculty?

1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

What do they say about our gastronomy faculty?

1

Gasma es espectacular. Me ha sorprendido mucho, desde el nivel de los alumnos, al nivel de los cursos.

Laura Vervoort. Docente invitada Repostería

Objetivos del Diploma

Con este diploma profundizarás en las técnicas aplicadas al mundo dulce. Descubrirás de la mano de los docentes más especializados el tratamiento de las materias primas, las técnicas de manipulación y las técnicas más actuales para poder desarrollar tu concepto dulce dentro de cualquier negocio gastronómico.
  • Conocer la técnicas clásicas de la repostería de obrador que sientan los cimientos para construir un concepto creativo en el mundo dulce.
  • Aprender las técnicas de elaboración de las masas fermentadas en el mundo dulce.
  • Descubrir el mundo de la repostería en miniatura en todas sus vertientes y formatos.
  • Aplicar los conocimientos adquiridos en en mundo de la panificación a la oferta gastronómica.
  • Dominar las técnicas más innovadoras y desarrollará su potencial creativo, siendo capaz de configurar una oferta dulce gastronómica y original.

Contenido del Diploma

Técnicas clásicas

Snacks dulces

Petit fours

Prepostres

Repostería aligerada

Mundo verde en repostería

Alta repostería, alérgenos y celiaquía

Alta repostería creativa (l)

Alta repostería creativa (ll)

Tapas dulces

Técnicas de postres

La creación del postre

La creatividad como herramienta

Creatividad en la puesta en escena

Aplicaciones del nitrógeno

Moldes: creación y aplicaciones

Presentación del proyecto de postre creativo

Slide
+100

Internship Agreements

+300

Trained Students

26.500

m2 Facilities

+200

Professionals in our Culinary Team

Slide
+100

Convenios de prácticas

Slide
+300

Alumnos formados

Slide
26.500

m2 Instalaciones

Slide
+200

Profesionales Culinary Team

Admission and fees

Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?

  • Acceso a taquilla personal.
  • Acceso a biblioteca Gasma.
  • Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
  • Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
  • * El estudiante correrá a cargo de la adquisición del siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Calls

En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.

Noviembre 2022

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

2.350 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Mayo 2023

Registration fee

150 € Reembolsable en caso de no ser admitido

Place reservation

2.350 € A la confirmación de la admisión

TOTAL

2.500 €

International Fee

600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)

El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)

Admission process

To apply for admission, please follow the process indicated in the following graphic.
Slide

1. ADMISSION APPLICATION

Signing up is easy: you must fill out the admission form. Then we will contact you by email so that you can complete the last step: pay your registration fee. Don't worry: if you are not admitted, we will refund the fee.

2. INTERVIEW

Within 24 hours of receiving your application, we will convene you for a personal interview * with a member of Gasma's teaching or admissions team.

The purpose of the interview is to get to know the candidates, and assess their knowledge in the sector and their aptitudes for the program.

In this interview, we will indicate all the documents that you must provide to complete your application.

3. EVALUATION

After the personal interview, the Admissions Committee will assess your application.
Once your application has been evaluated, we will inform you of the result.

4. RESERVATION

If you have been accepted… Congratulations! The admission process is over.

To ensure your place it is necessary that you formalize the payment of the reservation.

Once the registration fee has been paid, remember that you must send the following information at profesionales@gasma.es
ID / Passport, Curriculum, Letter of motivation and required academic documentation.

Slide

1. ADMISSION APPLICATION

Signing up is easy: you must fill out the admission form. Then we will contact you by email so that you can complete the last step: pay your registration fee. Don't worry: if you are not admitted, we will refund the fee.

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2. INTERVIEW

Within 24 hours of receiving your application, we will convene you for a personal interview * with a member of Gasma's teaching or admissions team.

The purpose of the interview is to get to know the candidates, and assess their knowledge in the sector and their aptitudes for the program.

In this interview, we will indicate all the documents that you must provide to complete your application.

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3. EVALUATION

After the personal interview, the Admissions Committee will assess your application.
Once your application has been evaluated, we will inform you of the result.

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4. RESERVATION

If you have been accepted… Congratulations! The admission process is over.

To ensure your place it is necessary that you formalize the payment of the reservation.

Once the registration fee has been paid, remember that you must send the following information at profesionales@gasma.es
ID / Passport, Curriculum, Letter of motivation and required academic documentation.

* In case of not being able to attend in person, the interview can also be done via Skype.

Career opportunities

El mundo de la gastronomía tiene un marcado carácter interdisciplinar. Existe una gran variedad de actividades vinculadas al sector gastronómico y culinario desarrollando diferentes perfiles profesionales. Entre otros:
  • Pastry chef

  • Director partida dulce en hostelería, restauración

  • Asesor gastronómico

  • Director de eventos y actividades gastronómicas

  • Profesor docente en área gastronómica

Frequently asked questions
Soy estudiante internacional ¿Qué tengo que hacer?
Nuestro alumnado internacional no para de crecer. Contamos con estudiantes de más de 75 nacionalidades. Los estudiantes europeos no necesitan visado para venir a estudiar a España. En cambio, los estudiantes no europeos deben obtener el visado correspondiente que incluya la autorización de estancia en el país.
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
¿GASMA ofrece también alojamiento?
Para hacerte más fácil y cómoda la estancia durante tus estudios Gasma mantiene convenios con distintas organizaciones para que nuestros estudiantes dispongan de posibilidades de alojamiento cercano. Con antelación a tu llegada podrás elegir y reservar tu alojamiento en un apartamento, residencia de estudiantes, etc. Contacta con nuestro departamento de admisiones para aclarar cualquier duda respecto a este tema.
¿Quiénes serán los profesores?
Todos nuestros másters y diplomas cuentan con un cuadro docente compuesto por profesionales con amplia experiencia y capacidad pedagógica.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
¿Este diploma tiene prácticas?
No. El Diploma en Tendencia y Creatividad en Postres no contempla prácticas externas ya que es un curso intensivo totalmente presencial y de evaluación continua. La metodología de nuestros programas es práctico participativa. Este enfoque es lo que nos hace únicos: nos alejamos de las clases puramente demostrativas e invitamos a los alumnos a dar un paso al frente y participar en ellas: cocinando al lado de los mejores, aprendiendo modelos de éxito desde la experiencia de los mejores profesionales. No sólo observas, aprendes haciendo.
¿Qué es la international fee?
¿Necesitas ayuda con las gestiones previas a tu llegada a España como estudiante internacional? No te preocupes, nuestra Oficina de Admisiones Internacionales ha configurado este paquete de servicios exclusivos que te allanarán el camino. ¡Ya verás lo fácil que te resulta establecerte en tu nuevo hogar!

Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.

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