Trends and Creativity in Dessert Making Diploma
Program Presentation
Este diploma ofrece un aprendizaje casi exclusivo en cocina. Técnicas clásicas y vanguardistas aplicadas a los postres y las elaboraciones dulces. Aprenderás a tratar la materia prima desde la pre-elaboración hasta la finalización de un plato. Gasma apuesta por una metodología innovadora y dinámica que permite optimizar tu perfil profesional. Por ello, el 90 % de las horas del título están dedicadas a la formación práctica. Se estudian las técnicas clásicas y las de creación más vanguardista; el objetivo es dominar el tratamiento de la materia prima, desde la preelaboración hasta la finalización de un plato.







¿A quién va dirigido?
Los diplomas son la mejor alternativa para recibir una formación de máxima calidad en un campo concreto del mundo gastronómico. Amplía tus conocimientos y mejora tus habilidades a través de una metodología fundamentalmente práctica. Un programa intensivo dónde un equipo formado por los mejores profesionales ofrecen una formación práctico participativa para que puedas obtener las herramientas necesarias para dar un impulso a tu carrera profesional.
Si no cuentas con una titulación universitaria, pero sí tienes experiencia profesional en el sector, esta es tu oportunidad para seguir aprendiendo.
- Experiencia profesional en restaurantes, obradores, etc.
- Emprendedores en negocios propios o profesionales que ejerzan en el campo de la gastronomía, repostería, alimentación, industria alimentaria, restauración colectiva y de ocio.
- Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
- Otros estudios no reglados en gastronomía y/o repostería
What do they say about our gastronomy faculty?
What do they say about our gastronomy faculty?

Objetivos del Diploma
- Conocer la técnicas clásicas de la repostería de obrador que sientan los cimientos para construir un concepto creativo en el mundo dulce.
- Aprender las técnicas de elaboración de las masas fermentadas en el mundo dulce.
- Descubrir el mundo de la repostería en miniatura en todas sus vertientes y formatos.
- Aplicar los conocimientos adquiridos en en mundo de la panificación a la oferta gastronómica.
- Dominar las técnicas más innovadoras y desarrollará su potencial creativo, siendo capaz de configurar una oferta dulce gastronómica y original.
Contenido del Diploma
Snacks dulces
Petit fours
Prepostres
Repostería aligerada
Mundo verde en repostería
Alta repostería, alérgenos y celiaquía
Alta repostería creativa (l)
Alta repostería creativa (ll)
Tapas dulces
La creación del postre
La creatividad como herramienta
Creatividad en la puesta en escena
Aplicaciones del nitrógeno
Moldes: creación y aplicaciones
Presentación del proyecto de postre creativo
Admission and fees
Los programas de formación disponen de varias convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la siguiente.

What does the fee include?
- Acceso a taquilla personal.
- Acceso a biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- * El estudiante correrá a cargo de la adquisición del siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.

Calls
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Noviembre 2022
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
2.350 € A la confirmación de la admisión
2.500 €
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Mayo 2023
150 € Reembolsable en caso de no ser admitido
2.350 € A la confirmación de la admisión
2.500 €
600 € *Solo estudiantes internacionales (opcional)
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Admission process

Career opportunities
Pastry chef
Director partida dulce en hostelería, restauración
Asesor gastronómico
Director de eventos y actividades gastronómicas
Profesor docente en área gastronómica
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
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