METODOLOGÍA

Haciendo uso de una metodología de aprendizaje innovadora, con una amplia variedad de temas, conseguirás asimilar desde la base los conocimientos necesarios hasta el dominio de las técnicas culinarias que te permitirán trabajar formando parte de una cocina profesional.

Disfrutarás de una formación práctica y aplicada desde el primer día, podrás implementar los conocimientos adquiridos en situaciones reales porque Gasma apuesta por una metodología innovadora y por un papel activo de los participantes: sesiones prácticas, master classes, talleres, visitas… Crece con la experiencia de nuestro Culinary Team y de los mejores expertos en management gastronómico.

Sácale partido al networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación. Al finalizar, pon la guinda a tu aprendizaje con prácticas externas; ahí te adentrarás en el día a día de los mejores restaurantes de del panorama nacional e internacional

Contenidos

El chef actual debe saberse manejar en una cocina profesional, estar al tanto de las técnicas más innovadoras, las materias primas a su alcance y las herramientas que le permitan desarrollar conceptos gastronómicos de calidad, adaptados al mercado actual y sostenible en el tiempo.

En este diploma te ofrecemos una formación específica en el sector gastronómico y su oficio, el producto, las elaboraciones y las técnicas culinarias. 

FUNDAMENTOS E INSTALACIONES

Aprenderás la terminología del sector, los procesos y la organización que rigen una cocina profesional para que estés siempre familiarizado con el día a día del negocio gastronómico.

Además, conocerás con los diferentes tipos de instalaciones y maquinaria de varios modelos de negocio para convertirte en un profesional con capacidad de adaptación los diferentes retos de una cocina profesional

MATERIAS PRIMAS

Aprende sobre la materia prima y sus propiedades para adquirir estructura y asentar los conocimientos fundamentales sobre procesos y tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.

Profundizarás en el conocimiento del producto desde su origen, su clasificación y su composición para entenderlo desde el punto de vista de su posterior transformación en procesos culinarios, descubriendo los sabores, texturas y propiedades que convierten a cada materia prima en algo único.

PRE-ELABORACIONES

Para el éxito final de un plato es necesario tener un conocimiento profundo sobre el correcto tratamiento de la materia prima previo a la elaboración culinaria, las llamadas pre-elaboraciones. En este diploma aprenderás todo sobre las salmueras, los adobos, maceraciones y tratamiento específico de cada una de las familias de materias primas.

Aprenderás las operaciones básicas que pueden aplicarse a cada producto: elaboración, conservación, etc.

TÉCNICAS DE COCINA

Sin técnica no hay resultado, un cocinero profesional necesita de una gran paleta de herramientas técnicas que le permitan expresar su creatividad y adaptarse a cualquier demanda en el mundo de la cocina.

Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas culinarias que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizando el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia.

PRÁCTICAS

Aplica todo el conocimiento adquirido en el Diploma con prácticas optativas en restaurantes de alto nivel gastronómico y negocios gastronómicos de reconocido prestigio distribuidos en todo el territorio nacional: ganarás más experiencia al lado de grandes profesionales y así mejorarás tus oportunidades laborales. Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes destacados en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best… 

CALENDARIO

Formación presencial en Gasma, Gastronomy and Culinary Management Campus.

Convocatorias: Enero 2022

Horario: Lunes a viernes de 9:00h a 18.30h.

Matrícula: El plazo de matrícula está abierto hasta agotar las plazas disponibles del programa.

Descarga calendario académico (en breve)

* Calendario sujeto a posibles modificaciones por razones organizativas o académicas.

Los programas de formación disponen de dos convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la segunda convocatoria.


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PROCESO DE ADMISIÓN

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TESTIMONIOS

Fran Agudo

España

"Me han gustado mucho las instalaciones y el ambiente "

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