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PROCESO DE ADMISIÓN

TESTIMONIOS

Andrea Dopico

Venezuela

"Seguir impulsando la filosofía del postre"

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Giuseppe Iannotti

Italia Bandera de Italia

"Es un proyecto que es una locura. Impresionante "

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Con este diploma te especializarás en el mundo del chocolate. Aprenderás sobre el cacao sin procesar y como de él se obtienen diferentes calidades de “bean to bar”. Te enseñaremos las habilidades técnicas necesarias para realizar variadas ofertas en el mundo del chocolate tanto en obrador, cocina e incluso mediante piezas artísticas y profundizarás en los conocimientos técnicos de chocolatería.

Titulación: Diploma en Chocolate, producto y técnica (DCPT)

Dirigido a: Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran especializarse en chocolatería. Profesionales del sector interesados en adquirir competencias en pastelería, con especialidad en el producto del chocolate.

Calendario: Enero 2022

Créditos: 30 ECTS

Importe: a/d €

Plazas: 20

Impartido: Español

Lugar: Castellón, España. Europa

Diploma en Chocolate, producto y técnica

MOTIVACIÓN

Iniciarás un viaje apasionante que te llevará por la historia de este producto, sus orígenes, características y procesos. Aprende no solo las técnicas básicas aplicadas al chocolate, como el atemperado, la formulación y bombonería sino también las técnicas más avanzadas e innovadoras: esculturas y figuras artísticas.

En este diploma de especialización podrás aprender todo lo que hay que saber sobre uno de los productos estrella de la cocina dulce: el chocolate. Desde el conocimiento profundo de la materia prima; el cacao sin procesar, pasando por todos los procesos y tratamientos para obtener diferentes calidades de “bean to bar”. Podrás desarrollar las habilidades técnicas necesarias para realizar variadas ofertas en el mundo del chocolate tanto de obrador, gastronomía e incluso aprender a realizar piezas artísticas gracias al conocimiento de técnicas de manipulación y acabado.

OBJETIVOS:

Conocer en profundidad el producto y sus características organolépticas.

Aprender los procesos de producción y la maquinaria que se utiliza en todos los procesos de elaboración.

Aprender las técnicas básicas en pastelería, bombonería, petit fours y chocolate en restaurantes.

Aprender las técnicas avanzadas en el tratamiento del chocolate, como las figuras artísticas y las esculturas.


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