METODOLOGÍA

Haciendo uso de una metodología de aprendizaje innovadora, con una amplia variedad de temas, el alumno consigue asimilar desde la base los conocimientos necesarios para expandir su gama de técnicas, encontrar inspiración o mejorar su conjunto de habilidades..

Disfrutarás de una formación práctica y aplicada desde el primer día, podrás implementar los conocimientos adquiridos en situaciones reales porque Gasma apuesta por una metodología innovadora y por un papel activo de los participantes: sesiones prácticas, master classes, talleres, visitas… Crece con la experiencia de nuestro Culinary Team y de los mejores expertos en management gastronómico.

Sácale partido al networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación. Al finalizar, pon la guinda a tu aprendizaje con prácticas externas; ahí te adentrarás en el día a día de los mejores restaurantes de del panorama nacional e internacional

Contenidos

Te ofrecemos un diploma con una exploración integral de la ciencia del chocolate, técnicas innovadoras y elaboraciones cuidadosamente seleccionadas para expandir tu conocimiento, refinar tus habilidades y ayudarte a convertirte en un maestro del chocolate.

Las asignaturas del diploma ofrecen al estudiante una formación específica en las técnicas básicas y más innovadoras aplicadas al mundo de la chocolatería. Esta formación abarca desde el conocimiento del producto hasta el análisis de las tendencias, pasando por las técnicas, elaboraciones y metodologías.

producto chocolate

DEL CACAO AL CHOCOLATE

El conocimiento profundo del producto es uno de los factores clave para poder realizar propuestas de valor en el mundo del chocolate. El ‘bean to bar’ es una forma de producir chocolate en la que no se pierde de vista el origen del cacao para respetar al máximo su personalidad y características.

Es por ello que conocerás todos los procesos que hay detrás de los chocolates desde el origen del cacao, tueste, refinado, molienda, temperado, moldeado y sus características organolépticas. Todo lo que juega un papel esencial hasta que llega al producto final.

elaboración chocolate

TÉCNICAS BÁSICAS DEL CHOCOLATE

La especificidad del chocolate como producto único, necesita de un conocimiento técnico concreto para poder lograr los resultados deseados.

Aprenderás las técnicas básicas para obtener los mejores productos de obrador así como las técnicas aplicadas para obtener el mejor postre adaptado a cada propuesta: el atemperado del chocolate, la formulación, los glaseados…. Descubrirás las técnicas en bombonería y petit fours y aprenderás todo lo que hay que saber sobre el chocolate en postres de restaurante y sus técnicas específicas en restauración.

escultura de chocolate

TÉCNICAS AVANZADAS DEL CHOCOLATE

Sin duda uno de los grandes atractivos en el mundo del chocolate pasa por la elaboración de las figuras artísticas. Para poder desarrollar este arte, aprenderás las técnicas específicas que convierten el chocolate en una obra artística: el tallado, modelado, etc.

Estudiarás las técnicas de estructura y diseño para figuras planas y con volumen así como los principales patrones de construcción y manipulación.

Aprenderás como dominar las técnicas de montaje y acabado para obtener mayor impacto y distintos efectos y acabados en tus creaciones.

PRÁCTICAS

Aplica todo el conocimiento adquirido en el Diploma con prácticas optativas en obradores y negocios gastronómicos de reconocido prestigio distribuidos en todo el territorio nacional e internacional: ganarás más experiencia al lado de grandes profesionales y así mejorarás tus oportunidades laborales. Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes destacados en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best… 

CALENDARIO

Formación presencial en Gasma, Gastronomy and Culinary Management Campus.

Convocatorias: Enero 2022

Horario: Lunes a viernes de 9:00h a 18.30h.

Matrícula: El plazo de matrícula está abierto hasta agotar las plazas disponibles del programa.

Descarga calendario académico (en breve)

* Calendario sujeto a posibles modificaciones por razones organizativas o académicas.

Los programas de formación disponen de dos convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la segunda convocatoria.


Banner proceso admisión, alumno de Gasma en cocina

PROCESO DE ADMISIÓN

+

TESTIMONIOS

David Gil

España

"Siempre estás pensando qué
puedes cambiar"

+

ver más testimonios
CULINARY TEAM
ALOJAMIENTO
#SOYGASMA
FAQS