METODOLOGÍA

Haciendo uso de una metodología de aprendizaje innovadora, con una amplia variedad de temas, conseguirás asimilar desde la base los conocimientos necesarios para expandir tu gama de técnicas, encontrar inspiración o mejorar tu conjunto de habilidades..

Disfrutarás de una formación práctica y aplicada desde el primer día, podrás implementar los conocimientos adquiridos en situaciones reales porque Gasma apuesta por una metodología innovadora y por un papel activo de los participantes: sesiones prácticas, master classes, talleres, visitas… Crece con la experiencia de nuestro Culinary Team y de los mejores expertos en management gastronómico.

Sácale partido al networking: impulsa tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los chefs y profesionales que participan en tu formación. Al finalizar, pon la guinda a tu aprendizaje con prácticas externas; ahí te adentrarás en el día a día de los mejores restaurantes de del panorama nacional e internacional

Contenidos

La gastronomía es una expresión cultural de la diversidad natural y cultural del mundo. Apostar por los ingredientes de temporada y los productores locales, respetar los alimentos, reducir al mínimo el desperdicio y preservar los recursos naturales es cada día más importante.

Con este diploma te ofrecemos una formación específica en conceptos y producto, las técnicas básicas y más vanguardistas aplicadas al mundo de la cocina vegetal y sostenible. Esta formación abarca desde el conocimiento del producto hasta el análisis de las tendencias, pasando por las técnicas, elaboraciones y metodologías.

PRODUCTO VERDE

El conocimiento profundo del producto es uno de los factores clave para poder realizar propuestas de alto valor gastronómico. Conocerás las materias primas, sus características técnicas y organolépticas así como el trabajo de los agricultores reconociendo la labor de los que trabajan la tierra.

Profundizaremos en la formación del producto vegetal marino, la cocina silvestre del bosque, los productos del huerto de mayor calidad y el mundo de las especias.

FILOSOFÍA Y CONCEPTOS: COCINA SOSTENIBLE

Descubrirás y entenderás el concepto de sostenibilidad aplicado al mundo de la gastronomía. ¿Qué implica hacer cocina sostenible? Debemos ser conscientes del respeto al medio ambiente y al entorno. Preservar los recursos naturales y defender el trabajo de los productores locales.

Obtendrás las herramientas para generar una oferta sostenible aprendiendo conceptos como el autoabastecimiento,  la cocina kilómetro cero y la gestión sostenible de procesos del negocio.

TÉCNICA DEL PRODUCTO VEGETAL

Te especializarás en técnicas aplicadas al producto vegetal iniciándote con el estudio de las técnicas tradicionales de conservas y fermentaciones y continuando con las nuevas técnicas de vanguardia, como la cocción al vacío.

Aprende cómo la cocción y el respeto al producto son los puntos esenciales para sacar el máximo partido a tus creaciones. La cocina sostenible es un punto de inflexión en el mundo actual y conocer todas las aplicaciones a tu alcance para aprovechar al máximo los productos será tu mayor triunfo.

cocina verde tendencias

TENDENCIAS EN COCINA VEGETAL Y SOSTENIBLE

Descubre cómo se concretan las tendencias en oferta sostenible y cocina vegetal dentro del panorama gastronómico actual. Conocerás algunas de las cocinas más sostenibles de España, en las que la oferta vegetal arranca desde el autoabastecimiento.

Un repaso por las tendencias de cocina vegetal desde la alta cocina hasta la más casual que están triunfando en España. Todo ello sin olvidar la influencia de la salud en el mundo de la cocina, con la presentación de diferentes tendencias que giran en torno esta temática.

PRÁCTICAS

Aplica todo el conocimiento adquirido en el Diploma con prácticas optativas en restaurantes de alto nivel gastronómico y negocios gastronómicos de reconocido prestigio distribuidos en todo el territorio nacional: ganarás más experiencia al lado de grandes profesionales y así mejorarás tus oportunidades laborales. Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes destacados en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best… 

CALENDARIO

Formación presencial en Gasma, Gastronomy and Culinary Management Campus.

Convocatorias: Enero 2022

Horario: Lunes a viernes de 9:00h a 18.30h.

Matrícula: El plazo de matrícula está abierto hasta agotar las plazas disponibles del programa.

Descarga calendario académico (en breve)

* Calendario sujeto a posibles modificaciones por razones organizativas o académicas.

Los programas de formación disponen de dos convocatorias de inicio por año académico. El proceso de admisión a primera convocatoria se cierra cuando se agotan las plazas de matrícula para la misma, momento en el que se inicia el proceso de admisión para la segunda convocatoria.


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