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PROCESO DE ADMISIÓN

TESTIMONIOS

Laura Galván

España

"La relación de tú a tú que tienes con los chefs no se tiene en ninguna otra escuela como aquí "

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Con este diploma podrás especializarte en la elaboración todo tipo de masas fermentadas: dulces, saladas, tradicionales y de nueva creación; sus características, fermentación, el laminado, sus técnicas. Todo ello para que puedas aplicarlas tanto en el mundo del obrador como en la gastronomía actual desarrollando sus diferentes productos derivados con la máxima calidad.

Titulación: Diploma en Masas Fermentadas (DMF)

Dirigido a: Alumnos que hayan finalizado sus estudios de gastronomía y quieran especializarse en cocina vegetal y sostenible. Profesionales del sector interesados en adquirir competencias en todos los ámbitos de la sostenibilidad aplicada al negocio gastronómico.

Calendario: Enero 2022

Créditos: 32 ECTS

Importe: a/d €

Plazas: 20

Impartido: Español

Lugar: Castellón, España. Europa

Diploma en Masas fermentadas

MOTIVACIÓN

La gastronomía y pastelería actuales muestran una tendencia a la vuelta a las elaboraciones tradicionales, donde el alma de la tradición y la técnica actual se unen para conseguir productos de gran calidad perfectamente ejecutados.

El trabajo con masas fermentadas para la ejecución de productos de repostería o bollería, requiere delicadeza y mucha destreza. Con este diploma, aprenderás todos los elementos a tener en cuenta para poder elaborar distintos tipos de masas dulces y saladas. Te prepararás para crear elaboraciones de alto valor como bollería tradicional, pan, panettone, aplicando técnicas actuales de elaboración sin perder el valor de la tradición.

OBJETIVOS:

Conocer en profundidad los productos específicos del mundo de las masas.

Aprender las distintas tipología de masas saladas y dulces.

Conocer y aplicar las técnicas dirigidas a la obtención de masas fermentadas de gran nivel tanto en el mundo del obrador como en restauración.


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