COCINA
Este bloque permite conocer los fundamentos de la gastronomía al completo, y las técnicas y herramientas creativas que propician su evolución.
Desde una perspectiva clásica de fondos, jugos, salsas, sofritos y guisos tradicionales, hasta aquellos enfoques que marcan tendencia en todo el mundo: tapas contemporáneas, cocina japonesa, cocina peruana, cocina nikkei, cocina mexicana, cocina fusión, cocina de autor, técnicas clásicas, tecnificación del clasicismo, cocina re-evolucionaria, postres de restaurante, etc.
COCINA RE-EVOLUCIONARIA
El cambio ha llegado a las cocinas de alto valor gastronómico de todo el mundo gracias a la investigación.
Los ingredientes que antes pasaban desapercibidos hoy asumen todo el protagonismo y propician una evolución con mucho desarrollo por delante.
Las guarniciones pasan también al estrellato, y la puesta en escena se convierte en una parte fundamental de cada menú, donde el cliente es partícipe y actor principal.
MANAGEMENT Y PUESTA EN ESCENA
La finalidad de este bloque es que domines las herramientas de gestión aplicadas a la gastronomía y los procesos de cocina para una organización más eficiente.
Los alumnos podrán anticiparse a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito: cobrarán especial protagonismo el servicio y la sala, y se reivindicará el imprescindible e inestimable valor que adquiere el camarero en nuestra propuesta. Tampoco perderemos de vista las bebidas: vinos, licores, coctelería y cafés forman una parte fundamental del negocio gastronómico.
TRABAJO DE FIN DE MÁSTER
El trabajo de fin de máster permite poner en valor todos los conocimientos adquiridos. Debe reflejar el modelo de negocio ideal donde se fusione la excelencia gastronómica con unas pautas de gestión sostenible.
En este proyecto, los estudiantes desarrollarán un nuevo concepto que integra todo lo aprendido. El eje central será la presentación de un menú de degustación donde se valorarán, además, la puesta en escena y el servicio del mismo.
PRÁCTICAS
Las prácticas se realizarán en los restaurantes gastronómicos más prestigiosos de España.