GASTRONOMÍA
Te pondrás frente a los fogones, pero también pasarás por el laboratorio de química y el de nutrición. Probarás una y otra vez lo aprendido cada semana. Estudiar cocina va mucho más allá de lo teórico.
Nuestra forma de entender la gastronomía es a través de la práctica. Así, de los honorarios pagados por el estudiante, invertimos cada curso unos 2.000 euros de media en las materias primas necesarias para preparar sus platos. De esta manera, el alumno podrá experimentar (y equivocarse) con el atún más caro del mundo, por ejemplo. Pensamos que, para ser el mejor, solo se puede aprender trabajando, desde el principio, con lo mejor en cuanto a origen y trazabilidad de productos, seguridad alimentaria, innovación gastronómica, nutrición y salud, etc.
GESTIÓN EMPRESARIAL
En este grado vas a aprender sobre gestión y dirección estratégica con un enfoque práctico y aplicado a las empresas de restauración. Entre estas, no solo se cuentan restaurantes, sino también cadenas hoteleras, cruceros, agencias de catering, etc. Aparte está la industria alimentaria con sus productos de comida preparada: una tendencia de mercado al alza que, además de conocimientos gastronómicos y destreza, también requiere estrategia de negocio y visión empresarial.
IDIOMAS
Ante al auge de la gastronomía a escala internacional, es necesario un buen nivel de inglés especializado para llegar a ser un buen profesional. Por eso, ofrecemos sesiones complementarias de perfeccionamiento lingüístico, asignaturas de inglés culinario dentro del plan de estudios e incluso la posibilidad de estudiar la mayor parte del primer curso totalmente en inglés. Te prepararemos para que puedas ejercer tu profesión en inglés.
CREATIVIDAD
Este título integra materias relacionadas con la creatividad, el diseño y las corrientes artísticas. Con estos conocimientos, podrás concebir experiencias gastronómicas integrales a través del diseño de espacios, la creación de eventos y la generación de emociones. Porque la gastronomía también es un arte, y todo arte debe emocionar.
ESPECIALIZACIONES
Executive Chef. Innovación – Investigación en Gastronomía. Aquí se imparten las últimas técnicas y tendencias gastronómicas en el ámbito de la alimentación, y se inicia a los estudiantes en el campo de la investigación. El propósito es llegar al más alto nivel culinario a través de la combinación de conocimientos, creatividad e investigación en la cocina. Un itinerario que te forma para ser uno de los mejores profesionales de la gastronomía.
Gastronomic Business. Food & Beverage. En este itinerario, el estudiante adquiere capacidades avanzadas en el ámbito del management para trabajar como responsable de food & beverage. Una profesión altamente especializada para gestionar el departamento de alimentos y bebidas de grandes empresas de restauración y turismo. Al finalizar, destacarás como experto en gestión alimentaria.