J. M. Olazabalaga

Reconocimientos

2 Soles Repsol
Campeón de España de cocina de autor año 1998
Campeón con la selección de Euskadi del concurso de bacalao entre comunidades
Premio pil-pil al plato más ingenioso (2001)
Nombrado “amigo del pollo” lumagorri “eusko label” (2001)
Premio pil-pil al plato de la década (2005)

 

Mi historia

Propietario y Jefe de Cocina del Restaurante Aizian, Bilbao. (2 Soles Repsol)

Empezó muy joven y su nombre ya está donde tiene que estar, en lo más alto de la cocina. Ha trabajado en los mejores restaurantes, como el Goizeko Kabi en Bilbao, el Zalakain de Madrid o el Andra Mari de Galdakao, y ha recibido algunos de los más prestigiosos premios de gastronomía, como Campeón de España de Jóvenes Cocineros en 1998 o el Premio Pil-Pil al mejor plato imaginativo.

En cualquiera de los menús degustación cada plato es arte. Por dar algún ejemplo de la calidad gastronómica que despliega Jose Miguel y su equipo, son de sobresaliente los tallarines de chipirón, de delicada textura, con un velo de su tinta y alioli de calabaza, o los espléndidos mejillones con vermú. O ¿Cómo no? el bacalao, del que Olazabalaga es un consumado experto, servido en taco confitado con sus callos y salsa montada de calabaza y mantequilla.

Para sabe más…
http://www.restaurante-aizian.com/