Jaime Sanz

Reconocimientos

1 Sol Repsol
En 1987 recibió el galardón “GOLDEN COOK METAL “medalla gallo de oro, premio internacional.
En 1988 fue distinguido con el 1º premio de Restauración Gastronómica de la CV, por el plato “Cazuela especial Jaime”.
En 1997 recibió el premio MAESTRO COCINERO de la provincia de Castellón.

Mi historia

Nació en Peñíscola el 30 de Mayo de 1943
Su primer contacto con los fogones fue a bordo de un barco de arrastre a la edad de 14 años, como ayudante de cocina.
Se formó y adquirió conocimientos profesionales de cocina es hostelería. Se matriculó en 1965
En 1967 abrió un bar de tapas “Casa Jaime” junto a su mujer Pilar. Situado en el casco antiguo de Peñíscola.
En 1982 se trasladó a la Avda. Papa Luna nº 5 su emplazamiento actual.
Visita todas las tardes la lonja de Peñíscola, donde selecciona los mejores pescados y mariscos del litoral, que después ofrece a sus clientes y amigos.
La cocina de Jaime es autóctona, marinera y con toques de creatividad.
En 1985 fue llamado a participar en el programa “Con las manos en la masa” de RTVE.
En las ediciones “LO MEJOR DE LA GASTRONOMÍA” de Rafael García Santos, hay varios arroces dentro de los 10 mejores de España. Son el Arroz Calabuch, Arroz Columbretes y recientemente el Arroz caldoso de pescadores con 4 tipos de algas marinas, de creación propia.
En las edicines ” ANUARIO DE LA COCINA DE LA COMUNIDAD VALENCIANA” de Antonio Vergara, hay varias referencias de arroces y platos marineros, con puntuacion de notable alto.

Participación en programas de TVE 1
Participación en varios programas de RTVE CANAL 9

Para saber más…
http://www.casajaime.net/