Manuela Romeralo

Reconocimientos
1 Estrella Michelin
2+1 Sol Repsol
Premio Nacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2008
Premio Internacional de Gastronomía al Mejor Sumiller del año 2010 por la Academia Internacional de Gastronomía Campeona del Mundo de Habanosommelier en Cuba del año 2006

Mi historia

Hija de agricultores, no quería vendimiar y estudió Psicología.  Manuela Romeralo se introdujo en el mundo del vino por azar, entrenó el olfato y hoy es la primera campeona del mundo de sumiller de habanos.

“El vino me habla como a Messi el balón”, afirma la sumiller Manuela Romeralo (El Romeral, Toledo, 19 de diciembre de 1970) con una copa en la mano y un puro en la otra. Mujer menuda de nariz afinadísima, nada hacía prever que esta licenciada en Psicología industrial, hija de agricultores manchegos, llegaría a ser una catadora de renombre internacional; no solo de vinos y puros, sino también de quesos, destilados, cafés, cervezas, aguas, champanes y hasta naranjas, pues su curiosidad es infinita y su dedicación, sacerdotal.

Sumiller y Directora de los Restaurantes:
– El Poblet (1* Michelin y 2 Soles Repsol)
– Vuelve Carolina (1 Sol Repsol)
– Mercat Bar en Valencia