Máster elBarri & Gasma: consolidando la re-evolución gastronómica

Últimas plazas para la segunda edición de este programa formativo pionero que comenzará en octubre de 2020

El Campus de Gastronomía y Management Culinario Gasma y  elBarri – Grup Iglesias vuelven a unir fuerzas con el objetivo de acercar a las aulas la re-evolución gastronómica liderada por Albert Adrià. La segunda edición del ‘Máster elBarri & Gasma: La Re-evolución gastronómica’ comenzará a impartirse en marzo de 2020 en Castellón y cuenta, además, con el aval académico de la Universidad CEU Cardenal Herrera, institución privada con más de 50 años de experiencia en el ámbito de la formación.

Protagonistas de la re-evolución

Desde la inauguración del restaurante Tickets (2011) el panorama gastronómico no ha dejado de avanzar a un ritmo trepidante. Innumerables acontecimientos han hecho que la cocina evolucione un panorama gastronómico en el que elBulli tuvo un papel pionero. Esta era dorada ha hecho que España se convierta en un referente mundial en vanguardia e investigación gastronómica.

Y en este contexto, el grupo elBarri, con 5 restaurantes ubicados en Barcelona (Tickets, Bodega 1900, Pakta, Hoja Santa y Enigma) y un total de 4 estrellas Michelin, desempeña un papel esencial. Ahora y de manos de Gasma, elBarri busca compartir las técnicas y los conocimientos surgidos de sus cocinas, así como  su visión vanguardista e innovadora con aquellos alumnos dispuestos a convertirse en protagonistas de esta re-evolución. Sin olvidar, en ningún momento, la herencia de elBulli y su impronta en todos los ámbitos de la gastronomía.

Gasma y elBarri han conformado un Culinary Team a la altura de un programa vanguardista. Por las cocinas y aulas de Gasma pasarán, por un lado, los responsables de todas las áreas de los restaurantes de elBarri. Por otro lado, se unen cocineros y pasteleros que, tras pasar por las cocinas de elBulli o elBarri, han destacado con sus propios proyectos gastronómicos. Y por último, profesionales de referencia en distintas áreas de la restauración que son también ejemplo de propuesta re-evolucionaria.

Profesionales con más de 3 años de experiencia

El Máster está dirigido a profesionales con más de 3 años de experiencia que quieran dar un salto cualitativo en su  carrera profesional. Para ello, el programa incluye 4 meses de formación en el Campus de Gastronomía y Management Culinario. Durante este periodo, los alumnos profundizarán en el conocimiento de todas las áreas del negocio gastronómico: desde la cocina y la pastelería (con especial interés en los postres de restaurante) hasta la importancia de la sala y la puesta en escena. Asimismo, los estudiantes adquirirán los conocimientos de management necesarios para ser capaces de diseñar una propuesta de alta gastronomía rentable. Todo ello a través de una metodología dinámica e innovadora. No en vano, el 80% de las horas del máster están dedicadas a la formación práctica.

4 meses de prácticas en los restaurantes de elBarri

Después de este periodo, la formación culminará con prácticas y clases presenciales en los restaurantes del Grupo elBarri & Grup Iglesias. Allí, los estudiantes pondrán en valor todo lo aprendido. Durante otros 4 meses (hasta un total de 700 horas), los alumnos rotarán por los distintos restaurantes del grupo. Ello les permitirá tener una visión global de uno de los grupos de restauración más importantes del mundo. El programa finaliza con la elaboración del Trabajo Final de Máster. En él, los alumnos deberán desarrollar su modelo de negocio ideal que aúne la excelencia en la gastronomía con las pautas para una gestión sostenible.

La re-evolución gastronómica vuelve en octubre de 2020 a nuestras cocinas. ¿Y tú, estás preparado para ser parte de ella?