Máster en Gastronomía y Management Culinario
Visión global de gastronomía y management
Este máster de nuestra universidad de gastronomía complementa la formación de los profesionales para perfeccionarlos en las siguientes áreas: fundamentos gastronómicos, técnica culinaria, mundo dulce, creatividad, tendencias y management aplicado. Es la opción más completa para todos aquellos que quieran dar un salto definitivo en su carrera y para los chefs y propietarios de restaurantes que quieran mejorar la rentabilidad de sus negocios.
Domina las técnicas más innovadoras en cocina y repostería, así como en el management culinario, capacitándote para crear una propuesta gastronómica creativa y rentable.








¿A quién va dirigido este máster en gastronomía y management?
Este máster está dirigido a profesionales que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional. El perfil idóneo del estudiante del máster es el de un licenciado o graduado en el campo de la gastronomía o la repostería.
- Grados medios o superiores, estudios técnicos o diplomas en gastronomía y/o repostería.
- Estudios no reglados en gastronomía y/o repostería realizados en otros centros de referencia.
- Experiencia en el sector de la gastronomía, ya sea en cocina, restauración o pastelería.
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?
¿Qué dicen de nuestra universidad de gastronomía?

Objetivos del Máster en Gastronomía y Management Culinario
- Conocer de primera mano los fundamentos de la cocina.
- Conocer las técnicas más innovadoras que han marcado la evolución culinaria.
- Formarte en repostería y postres de restaurante.
- Dominar las herramientas de gestión que garanticen la viabilidad de cualquier negocio gastronómico.
- Completar tu formación en los mejores restaurantes del mundo.
Contenido del Máster
Adquirirás estructura y asentarás los conocimientos fundamentales sobre materias primas: propiedades físico-químicas, funcionalidad de las moléculas, los procesos y la tecnología de los alimentos en el mundo de la cocina.
Conocerás y aplicarás las diferentes técnicas sobre la materia prima que rigen el mundo de la gastronomía contemporánea. Profundizarás en el estudio de las técnicas culinarias clásicas que han servido de base para la cocina que conocemos hoy en día, hasta llegar a las más actuales técnicas de vanguardia, que serán también tratadas en detalle.
La cocina dulce, la panadería y la postrería siguen ganando adeptos e importancia dentro de la oferta gastronómica actual. Familiarízate con las bases y las preparaciones tradicionales. Domina las técnicas más innovadoras y la perfecta ejecución de las elaboraciones dulces y saladas más vanguardistas.
Explorarás las nuevas tendencias en el mundo del postre de restaurante. Conocerás la importancia de la formulación, así como de la puesta en escena y la presentación de creaciones. Tendrás una visión práctica del concepto ‘creatividad’ en postres, a través de la experiencia de profesionales del sector.
Una formación sólida en management es clave para garantizar el éxito de un negocio de restauración. Aprende todo sobre las herramientas de gestión aplicadas a la gastronomía y los procesos de cocina que garantizan una organización más eficiente. Anticípate a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito.
Profundizarás en las tendencias y propuestas gastronómicas más actuales. Se aportará una visión global que abarcará, tanto el punto de vista conceptual como el técnico, de las tendencias culinarias y te permitirá obtener los conocimientos que te capaciten para desarrollar propuestas gastronómicas actuales e innovadoras. Conocerás las tendencias de la alta cocina y su evolución así como las principales tendencias de la cocina internacional y aplicarás todos los conocimientos para emular las elaboraciones y analizarlas desde diferentes ámbitos.
El trabajo de fin de máster te permitirá poner en práctica todos los conocimientos adquiridos, mediante la presentación de una propuesta gastronómica personal, adaptada a las tendencias actuales del mercado. Este proyecto es un ejercicio de integración de todos los contenidos recibidos.
En el ámbito gastronómico el aspecto práctico es de vital importancia. En tus prácticas, aplicarás todos los conocimientos en una situación real de trabajo, que te capacitará para insertarte en el mercado laboral.
Desarrollarás tus competencias y experimentarás la praxis profesional, sin olvidar que entrarás en contacto con empresas relacionadas con tu formación, mejorando así la inserción en el mercado de trabajo y favoreciendo la empleabilidad.
Matrícula y tasas
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas). El programa, las fechas, los precios y los docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa si considera que no se cumplen los requisitos para que se pueda celebrar con éxito.

¿Qué incluye la matrícula?
- Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias).
- Acceso a taquilla personal.
- Biblioteca Gasma.
- Asistencia a master classes, conferencias y seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos.
- Todos los productos de alimentación utilizados en clase están incluidos en las tasas.
- Se entregará a los estudiantes el siguiente uniforme obligatorio: 1 chaquetilla negra, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal marrón.

Convocatorias
En el siguiente desplegable puedes consultar los precios de la convocatoria abierta actualmente y las próximas convocatorias disponibles.
Septiembre 2022
150 € *reembolsable en caso de no admisión
4.100 € *a las 48h de confirmar la admisión
3.125 € *a los 30 días del inicio del máster
3.125 € *a los 60 días del inicio del máster
10.500 €
600 € *(opcional) sólo estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Marzo 2023
150 € *reembolsable en caso de no admisión
4.100 € *a las 48h de confirmar la admisión
3.125 € *a los 30 días del inicio del máster
3.125 € *a los 60 días del inicio del máster
10.500 €
600 € *(opcional) sólo estudiantes internacionales
El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar el aforo de la formación (plazas limitadas)
Proceso de admisión y matrícula

Salidas profesionales
Chef en restaurante
Técnico culinario
Docencia en gastronomía
Técnico de producto
Gestión de empresas de restauración
Consultoría gastronómica
Emprendimiento gastronómico
Diseño de ofertas gastronómicas
Gasma – Campus Gastronómico
Avenida Enrique Gimeno, 67
12006 Castellón, España, EU
Tel: +34 964 217 649
Los estudiantes de determinados países están exentos de obtener visado siempre que la estancia en España no supere los tres meses.
El visado se solicitará y expedirá en las Oficinas Consulares españolas en el extranjero. Una vez en España, Gasma ofrece a los estudiantes no comunitarios el servicio opcional International Fee: con él, pueden solicitar la tarjeta de estudiante extranjero a través de la Oficina de Extranjería o de la comisaría de policía correspondiente en el plazo de un mes desde su llegada.
La estructura organizativa de nuestros programas se compone de un coordinador académico al que se suman otros profesores expertos de las distintas áreas formativas de cada título para completar el panel docente.
Dependiendo del título, cada módulo de contenido cuenta con la participación de expertos conocedores del mismo: desde chefs, expertos en tecnología de los alimentos, nutricionistas, productores, expertos en negocios culinarios, gerentes, emprendedores, Pastry chefs, sumillers y expertos en sala…Todos ellos forman parte de nuestro Culinary Team y compartirán su visión sobre la gastronomía.
Este servicio, totalmente opcional para los estudiantes internacionales, incluye ayuda en la búsqueda de alojamiento, asistencia en la gestión de la documentación de residencia, recogida y primera noche de alojamiento gratuita a tu llegada a España, información turística, de ocio y cultura para que aproveches al máximo tu estancia, una tarjeta de transporte para tus primeros desplazamientos por la ciudad y la tramitación de una tarjeta SIM prepago que te permitirá hablar y navegar por internet desde el primer momento.
¿No encuentras la respuesta a tus preguntas?
¡No te preocupes, contacta con nosotros y te ayudaremos!