PASTELERÍA CONTEMPORÁNEA Y COCINA DULCE
master en pastelería contemporánea y cocina dulce
CARACTERÍSTICAS:


Titulación: Máster posgrado de título propio CEU-UCH

Dirigido a: El programa Máster está dirigido a estudiantes y profesionales del sector de la cocina y la pastelería que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional.

fechas master pasteleria contemporanea

Duración: Feb 18 / Jul 18 + 530H Prácticas Externas (Jul 18 / Oct 18)
de L a V, de 9h a 18h

horario y creditos master pasteleria contemporanea

Horas: 1.660 horas

Créditos: 90 ECTS

Impartido en: Español
plazas master pasteleria contemporanea

Plazas limitadas
precio master pasteleria contemporanea

10.250 €


Testimoniales
Andrea Dopico
PastryChef Restautant ABaC. 3 estrellas Michelin.
Daniela Cárdenas
Participante Máster Pastelería. México.
Galería




Presentación+

El mundo de la cocina dulce es un sector que requiere profesionalización y formación continua para responder a los nuevos retos a los que se enfrenta. Hasta no hace mucho la experiencia y la formación autodidacta han constituido la base formativa de los profesionales, que han asumido dicha labor.

Este máster complementa la formación en management para que los profesionales sean capaces de diseñar y gestionar de forma integral la oferta gastronómica de un negocio vinculado con las diferentes tipologías de la restauración hoy en día.

José Montejano
Director Académico del Máster

¿Qué nos hace diferentes?

Enfoque innovador

Nuestro objetivo es formar profesionales especializados en técnicas culinarias, y también profesionales cualificados para dirigir y gestionar negocios gastronómicos, ya sea dentro o fuera de nuestras fronteras. No se trata simplemente de completar la formación del futuro chef. La meta es enriquecer y desarrollar perfiles profesionales capaces de dar respuestas a las diferentes necesidades del sector de la gastronomía.

Profesionales capaces de hacer alta gastronomía rentable, que también sepan cómo establecer los planes de comercialización dentro de la industria agroalimentaria, dirigir departamentos de investigación y desarrollo o concebir instrumentos para generar el tipo de atención al cliente más adecuado.

En definitiva, lograr un conjunto de conocimientos, habilidades y destrezas que contribuyan a lograr la excelencia en relación con la gastronomía.

Las instalaciones de vanguardia

El alumno tendrá acceso a unas instalaciones de última generación equipadas con todo tipo de herramientas, maquinaria y utensilios profesionales. Estará rodeado por un entorno que aúna naturaleza y ciencia, donde podrá dar rienda suelta a su creatividad en la cocina y los diferentes proyectos.

La profesión en el aula

Para ser un buen profesional de la repostería es necesario estar en contacto con los mejores profesionales. En todas las disciplinas, los profesores no solo seguirán un método científico y pedagógico de enseñanza, sino que explicarán en primera persona, su experiencia personal en la industria.

Vocación global

Nuestros estudiantes tendrán la oportunidad de convivir en una comunidad internacional de más de 45 nacionalidades diferentes, que conforman la riqueza cultural de un campus internacional. Entre ellos, aprenden y se enseñan su cultura, su cocina, su manera de ver la vida. Estudiar aquí es como viajar por los 5 continentes, es recorrer todas las gastronomías del mundo.

Objetivos del máster+

Los principales objetivos de este máster son otorgar al profesional una visión global del sector y conseguir su especialización en el mundo de la postrería y la cocina dulce

El mundo está cambiando y también lo hace la manera de formar a los profesionales como tú. Por eso, además de experimentar una formación práctica y aplicada desde el primer día, podrás poner en valor los conocimientos adquiridos en negocios reales.

 
Objetivos del Máster

Comprenderás los fundamentos de la repostería clásica y estudiarás a fondo el producto y sus características. Descubrirás técnicas culinarias de todo el mundo y desarrollarás tu potencial creativo siendo capaz de configurar una oferta gastronómica única y original.

Desarrollarás un perfil profesional completo gracias al estudio de diferentes áreas como la repostería y la panadería. Dispondrás de las herramientas de management necesarias para que tu cocina sea tan sabrosa, como rentable y conocerás de primera mano los modelos de negocio más exitosos.

La Universidad UCH-CEU y Gasma apuestan por una metodología innovadora y por un papel activo de los participantes: sesiones prácticas, Masterclass, talleres, visitas… Aprenderás de la experiencia de nuestro CulinaryTeam y de los mejores expertos en Management Gastronómico.

Apostarás por el Networking e impulsarás tu propia comunidad gastronómica gracias al contacto con los Chefs y profesionales que participan en tu formación. Al finalizar completarás tu aprendizaje con 530 horas de prácticas externas en las que descubrirás el día a día de los mejores restaurantes de España.

Dirigido a+
Espíritu emprendedor

Este Máster está dirigido a profesionales del sector con espíritu emprendedor que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional.

  • Graduados y Licenciados universitarios
  • Estudios o carreras técnicas en gastronomía y repostería.
  • Profesionales del sector con una notable experiencia profesional, tanto en cocina, como en repostería/panadería, así como en gestión culinaria.
Metodología y contenidos+
Metodología

La UCH-CEU y Gasma apuestan por una metodología dinámica e innovadora que permite al participante desarrollar al máximo su perfil profesional. Por ello el 80% de las horas del máster están dedicadas a la formación práctica.

Los alumnos se forman en sesiones práctico-participativas y trabajan conjuntamente con chefs de referencia internacional. En los contenidos relacionados con el management culinario se enfrentan a situaciones reales y conocen de primera mano los principales casos de éxito del sector.

El objetivo es obtener un aprendizaje experiencial que vaya más allá de las aulas; valorando el trabajo de los diferentes actores gastronómicos: agricultores, productores, distribuidores, laboratorios y centros de I+D+i, etc.

Los formadores supervisan y evalúan continuamente los conocimientos adquiridos. Al finalizar el Máster, el alumno deberá acreditar las competencias adquiridas en un Trabajo de Fin de máster eminentemente práctico.

La formación contempla prácticas en restaurantes de alto valor gastronómico una vez finalizado el periodo lectivo. La duración de las prácticas es de 530 horas, que se pueden convalidar acreditando competencias.

Contenidos

Las asignaturas del Máster se dividen en tres grandes áreas de aplicación para ofrecer una formación global dentro del mundo de la gastronomía dulce.

Alta Pastelería cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Conoce los fundamentos de la pastelería y postrería a nivel global. Domina la pastelería clásica, los productos y las técnicas para llevarlas a cabo con el mayor éxito.

Tendencias y creatividad cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Descubre, de la mano de nuestro Culinary Team, los métodos para poder innovar aplicando las herramientas de creatividad necesarias. Aprende todas tendencias actuales del sector para elevar el nivel de tu propuesta dulce.

Management cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Una formación sólida en management es clave para garantizar el éxito de un negocio. Domina la gestión aplicada a la repostería y cocina dulce y los procesos que garantizan una organización más eficiente. Anticípate a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito.

> Trabajo fin de máster

El TFM consiste en la realización de un proyecto en el cual se pondrán en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el programa.

> Prácticas

Completa tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de contrastado prestigio. Crecera tu experiencia al lado de grandes profesionales aumentando tus posibilidades laborales.

Aprende de la experiencia de los mejores profesionales y del trabajo en equipo al más alto nivel.

Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes reconocidos en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best,...

Distribución contenido máster
cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Calendario+
calendario master en pasteleria

Profesorado+

En Gasma contamos con los mejores profesionales entre los que encontrarás expertos de reconocido prestigio internacional, especialistas en cada una de las materias.

Porque dar las clases como ayer, no debe ser bueno para preparar a los profesionales de mañana. Es dar un paso más allá en tu aprendizaje.

Áreas de formación
profesorado culinary team gasma grado en gastronomia

Estos son algunos de los profesores que forman o han formado parte de nuestro equipo docente.
Si deseas conocer exactamente los profesores asignados a tu formación, por favor, contacta con el Departamento de Admisiones


Matrícula y Financiación+
MATRÍCULA
El Programa se abonará de la siguiente manera:
Cuota inscripción
150 €
*reembolsable en caso de no admisión.
Reserva de plaza
4.100 €
*a las 48 horas de confirmar la admisión.
Primera cuota
3.000 €
* a los 45 dias del inicio del máster.
Segunda cuota
3.000 €
* a los 90 dias del inicio del máster.
Total
10.250 €
International fee
600 €
* sólo estudiantes internacionales (opcional).

FINANCIACIÓN
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios.
Que nada frene tu formación.

> Condiciones de financiación + info

Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell

La Matrícula incluye:

SERVICIOS
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias)
  • Acceso a taquilla personal
  • Biblioteca GASMA
  • Asistencia a Masterclasses, Conferencias y Seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos
MATERIAL DIDÁCTICO:
  • Todos los productos de alimentación utilizados durante el desarrollo de las clases están incluidos en las tasas.
  • Uniforme reglamentario: 1 chaquetillas, 1 pantalones negros, 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Proceso de Admisión+
FORMULARIO SOLICITUD ADMISIÓN

Inscribirte es fácil. Primero debes rellenar el formulario de solicitud de admisión que hay más abajo, y realizar el pago indicado en concepto de cuota de inscripción. No te preocupes, si no eres admitido se te devolverá la cuota.

En el caso de elegir como forma de pago transferencia bancaria, por favor, envía el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es.

ENTREVISTA ADMISIÓN

Una vez recibamos tu solicitud, y en el plazo de 24 horas, te convocaremos para hacer una entrevista personal con una persona del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y aptitudes para el programa. En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

En esta entrevista se te indicarán todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

COMITÉ ADMISIONES

Finalizada la entrevista de admisión, se valorará la solicitud y se comunicará el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se te enviará un correo electrónico de confirmación indicando los siguientes pasos para hacer efectivo el pago de la reserva de plaza. Dicho pago también debe llevarse a cabo mediante TPV virtual, Paypal o transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Para finalizar el Proceso de Admisión, y una vez rellenado el Formulario, se debe realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede hacerse efectivo mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta). Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Para finalizar el Proceso de Admisión, y una vez rellenado el Formulario, se debe realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede hacerse efectivo mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta). Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.





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