PASTELERÍA DE VANGUARDIA Y TÉCNICAS DE POSTRES EN RESTAURANTE
master en pastelería contemporánea y cocina dulce
CARACTERÍSTICAS:


Titulación: Máster de título propio UCH-CEU

Dirigido a: El programa Máster está dirigido a estudiantes y profesionales del sector de la cocina y la pastelería que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional.

fechas master pasteleria contemporanea

Duración: Octubre 2019 - Marzo 2020 + 3 meses de prácticas externas.
De lunes a viernes.

horario y creditos master pasteleria contemporanea

Horas: 1.660 horas

Créditos: 90 ECTS

Impartido en: Español
plazas master pasteleria contemporanea

Plazas limitadas
precio master pasteleria contemporanea

10.500 €


Testimoniales
Andrea Dopico
Pastry Chef en Alàbriga Hotel & Home Suites 5* GL
Daniela Cárdenas
Participante Máster Pastelería. México.
Galería




Presentación+

Este Máster responde a la necesidad de profesionales o alumnos en formación que quieren ir más allá y que tienen espíritu emprendedor.

Para aquellos que pretenden dar un salto de calidad definitivo en su trayectoria profesional para aprender de los mejores profesionales en técnica, vanguardia, innovación y tendencias en pastelería de restaurante cocina dulce y management.

El salto de calidad definitivo en tu formación y en tu carrera profesional

El complejo mundo de la cocina de restaurante requiere una profesionalización y formación específica para responder a los nuevos retos a los que se enfrentan diariamente los profesionales. Gasma, en su afán por trasladar la formación a la realidad del sector, ha realizado un profundo estudio de las necesidades de la figura del Pastry Chef de restaurante, el principal responsable del diseño y creación de la oferta de postres en los locales de restauración.

Este estudio ha detectado que la experiencia y la formación autodidacta han constituido la base formativa de gran parte de los profesionales que han asumido esta labor durante los últimos años. Sorprendentemente, también se ha manifestado la creciente demanda de una formación especializada que pueda dotar al Pastry Chef de las competencias necesarias para dar respuesta a esta compleja profesión.

El Pastry Chef debe aprender cómo mantener vivo el interés por la carta dulce como colofón a la experiencia gastronómica de un restaurante. Debe ser capaz no sólo de diseñar, crear y elaborar sino también de gestionar de forma integral su partida en función de la oferta gastronómica y el producto con el mismo rigor que para un plato salado.

Este máster no sólo hará hincapié en la técnica, conceptos gastronómicos, y métodos creativos, sino que complementará la formación con conocimientos de gestión para que sus creaciones sean económicamente viables y generen costes asumibles con unos márgenes adecuados.

Objetivos del máster+

El principal objetivo es conseguir ser el mejor en el mundo de la postrería y la cocina dulce y otorgar al profesional una visión global del sector.

 
Objetivos del Máster

Desarrollar un perfil profesional integral con el estudio de diferentes áreas dentro del mundo de la pastelería de restaurante complementado con herramientas de gestión para que tu oferta dulce sea tan deliciosa como rentable.

Comprender los fundamentos de la repostería clásica, contemporánea y de diferentes estilos conceptuales.

Desarrollar tu potencial creativo para ser capaz de configurar una oferta dulce única, distintiva y original.

Ser capaz de dominar los principios de la formulación como paso necesario para la ideación de propuestas innovadoras.

Técnicas de management aplicables al mundo de la cocina dulce.

Networking.

Dirigido a+
Espíritu emprendedor

Este Máster está dirigido a profesionales con espíritu emprendedor que quieran dar un salto cualitativo en su formación y en su carrera profesional, por ello es necesario poseer alguna de las siguientes calificaciones:

  • Graduados y/o Licenciados universitarios.
  • Estudios o carreras técnicas en gastronomía y repostería (Ciclos Formativos).
  • Profesionales del sector con una notable experiencia profesional.
Metodología y contenidos+
Metodología

La Universidad UCH-CEU - Gasma apuesta por una metodología dinámica e innovadora que permite al participante desarrollar al máximo su perfil profesional. Por ello el 80% del tiempo está dedicado a la formación práctica.

Los alumnos se formarán en sesiones práctico-participativas y trabajarás juntamente con profesores internos y Pastry Chefs de reconocido prestigio.

En los contenidos relacionados con la gestión culinaria te enfrentarás a situaciones reales y conocerás de primera mano los principales casos de éxito aplicados al mundo de la pastelería de restaurante.

El objetivo es obtener un aprendizaje experiencial que vaya más allá de las aulas; valorando el trabajo de los diferentes actores gastronómicos: productores, distribuidores, laboratorios y centros de I+D, etc.

Los profesores supervisarán y evaluarán continuamente los conocimientos adquiridos. Al finalizar el Máster, los alumnos deberán acreditar las competencias adquiridas en un Trabajo de Fin de máster eminentemente práctico.

La formación contempla prácticas en restaurantes y pastelerías de alto valor gastronómica con una duración de 530 horas convalidables acreditando competencias.

Contenidos

Las asignaturas del Máster se dividen en áreas de aplicación que ofrecen una formación global dentro del mundo de la gastronomía dulce. Aquí presentamos algunas de ellas:

Alta Pastelería cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Conocerás los fundamentos de la pastelería y postrería a nivel global. Dominarás la pastelería clásica, los productos/materias primas y todas las formulaciones y técnicas existentes para llevar a cabo tu labor con éxito.

Tendencias, creatividad y técnica cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Descubrirás, de la mano de nuestro Culinary Team, los métodos para poder innovar aplicando las herramientas de creatividad necesarias. Aprenderás todas las tendencias actuales del sector para elevar al máximo el nivel de tus propuestas dulces. Redescubrirás las técnicas aplicadas al concepto más creativo. Conocerás la creatividad desde diferentes puntos de vista, siempre con argumentos contundentes.

El mundo del cacao cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Conocerás los orígenes del cacao, las plantaciones, variedades y países, las diferencias gustativas y organolépticas. Realizarás catas y aprenderás las posibilidades que nos da el producto final. Aprenderás los distintos métodos de procesado a lo largo de la historia y la actualidad; así como la maquinaria necesaria. Hablaremos de los chocolates dentro de los postres y conoceremos de primera mano el concepto 'bean to bar'

Maquinaria específica cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
El descubrimiento y conocimiento de las herramientas y maquinaria es fundamental para poder crear con total libertad. Conocerás y profundizarás el uso de la maquinaria más tradicional y la más innovadora en cocinas y obradores.

Master class cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
A lo largo del curso se impartirán clases magistrales presenciales de la mano de los componentes de nuestro Culinary Team, figuras nacionales e internacionales con un gran reconocimiento dentro del mundo de la pastelería. Nos enseñarán su estilo más personal y sus métodos de creación, así como sus postres más emblemáticos que han hecho que reciban el mérito y el reconocimiento internacional dentro del sector a través de premios y distinciones.

Management - Gestión cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Una formación sólida en gestión es la clave para garantizar el éxito de cualquier negocio o partida. Dominarás la gestión aplicada a la repostería y cocina dulce y los procesos que garantizan una organización más eficiente. Podrás anticiparte a las principales tendencias para diseñar un concepto gastronómico de éxito.

> Trabajo fin de máster

El TFM consiste en la realización de un proyecto en el cual se pondrán en práctica todos los conocimientos adquiridos durante el programa.

> Prácticas

Completa tu formación en restaurantes y negocios gastronómicos de contrastado prestigio. Crecera tu experiencia al lado de grandes profesionales aumentando tus posibilidades laborales.

Aprende de la experiencia de los mejores profesionales y del trabajo en equipo al más alto nivel.

Nuestros participantes realizan sus prácticas en restaurantes reconocidos en las mejores guías internacionales: Michelin, Repsol, 50 Best,...

Distribución contenido máster
cocina en master en gastronomia y management culinario gasma
Calendario+
calendario master en pasteleria

* Calendario sujeto a posibles modificaciones por razones organizativas o académicas.

Profesorado+

En Gasma contamos con los mejores profesionales entre los que encontrarás expertos de reconocido prestigio internacional, especialistas en cada una de las materias.

Porque dar las clases como ayer, no debe ser bueno para preparar a los profesionales de mañana. Es dar un paso más allá en tu aprendizaje.

Áreas de formación
profesorado culinary team gasma grado en gastronomia

Estos son algunos de los profesores que forman o han formado parte de nuestro equipo docente.
Si deseas conocer exactamente los profesores asignados a tu formación, por favor, contacta con el Departamento de Admisiones


Matrícula y Financiación+
MATRÍCULA
El Programa se abonará de la siguiente manera:
Cuota inscripción
150 €
*reembolsable en caso de no admisión.
Reserva de plaza
4.100 €
*a las 48 horas de confirmar la admisión.
Primera cuota
3.125 €
* a los 45 dias del inicio del máster.
Segunda cuota
3.125 €
* a los 90 dias del inicio del máster.
Total
10.500 €
International fee
600 €
* sólo estudiantes internacionales (opcional).

FINANCIACIÓN
Hemos llegado a varios acuerdos con el Banco de Sabadell con el objetivo de ayudar a nuestros estudiantes a financiar total o parcialmente sus estudios.
Que nada frene tu formación.

> Condiciones de financiación + info

Para más información:
Banco Sabadell Castellón
C/ Río Cenia, 2
12005 Castellón
Telf. +34964340185
logo_sabadell

La Matrícula incluye:

SERVICIOS
  • Gestión de prácticas curriculares (obligatorias) y extracurriculares (voluntarias)
  • Acceso a taquilla personal
  • Biblioteca GASMA
  • Asistencia a Masterclasses, Conferencias y Seminarios extracurriculares programados para nuestros alumnos
MATERIAL DIDÁCTICO:
  • Todos los productos de alimentación utilizados durante el desarrollo de las clases están incluidos en las tasas.
  • Uniforme reglamentario: 1 chaquetilla, 1 pantalón negro, 1 gorro de cocina, 1 delantal.
Calidad y Normativa+
Proceso de Admisión+
FORMULARIO SOLICITUD ADMISIÓN

Inscribirte es fácil. Primero debes rellenar el formulario de solicitud de admisión que hay más abajo, y realizar el pago indicado en concepto de cuota de inscripción. No te preocupes, si no eres admitido se te devolverá la cuota.

En el caso de elegir como forma de pago transferencia bancaria, por favor, envía el justificante de pago a la dirección profesionales@gasma.es.

ENTREVISTA ADMISIÓN

Una vez recibamos tu solicitud, y en el plazo de 24 horas, te convocaremos para hacer una entrevista personal con una persona del equipo docente o de admisiones de Gasma.

El objetivo de la entrevista es conocer a los candidatos, valorar sus conocimientos en el sector y aptitudes para el programa. En caso de no poder asistir de forma presencial, la entrevista también se puede realizar vía Skype.

En esta entrevista se te indicarán todos los documentos que debes aportar para completar tu candidatura.

COMITÉ ADMISIONES

Finalizada la entrevista de admisión, se valorará la solicitud y se comunicará el resultado del proceso de admisión.

En caso de ser admitido, se te enviará un correo electrónico de confirmación indicando los siguientes pasos para hacer efectivo el pago de la reserva de plaza. Dicho pago también debe llevarse a cabo mediante TPV virtual, Paypal o transferencia bancaria.

Formulario de inscripción

Formulario de inscripción

Para completar el proceso de solicitud, una vez rellenados los campos, debes realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede realizarse mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta).

Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Una vez realizado el pago de la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información:

  • Documento de identidad DNI/Pasaporte
  • Curriculum
  • Carta de motivación
  • Documentacion Academica Requerida

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.

Método de pago


TPV
PAYPAL
TRANSFERENCIA BANCARIA

Formulario de inscripción

Para completar el proceso de solicitud, una vez rellenados los campos, debes realizar un pago, en concepto de cuota inscripción, por un importe de 150€. El pago puede realizarse mediante TPV, Paypal o transferencia bancaria (en el proceso se indicará el número de cuenta).

Esta cuota será devuelta en caso de no ser admitido.

Una vez realizado el pago de la cuota de inscripción, recuerda que debes enviar a profesionales@gasma.es la siguiente información:

  • Documento de identidad DNI/Pasaporte
  • Curriculum
  • Carta de motivación
  • Documentacion Academica Requerida

Plazas limitadas. El plazo de presentación de solicitudes permanecerá abierto hasta completar aforo de formación.

El programa, las fechas, precios y docentes están sujetos a cambios. Gasma se reserva el derecho a cancelar el programa, si se considera que no se cumplen los requisitos para la celebración exitosa del mismo.





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