PROFESOR/COORDINADOR
MÁSTER EN PASTELERÍA Y GRADO EN GASTRONOMÍA

PRESENTACIÓN:

Buscamos un coordinador y docente para diferentes asignaturas del Máster en Pastelería Contemporánea y Cocina Dulce. Coordinador y docente para la asignatura de Repostería del Grado, actuando como profesor asociado.

RESPONSABILIDADES DEL PUESTO:

  • Planificación de la asignatura.
  • Preparación de los contenidos.
  • Gestión del equipo docente.
  • Gestión económica de los recursos asignados.
  • Gestión de la calidad docente.
  • Supervisión de la actividad académica de los estudiantes.
  • Desarrollo de la guía docente así como implantación de todo lo establecido en la misma durante el curso de la asignatura.
  • Tutorización del alumnado.
  • Velar por el cumplimiento de las normas del centro durante el desarrollo de la asignatura.
  • Mantener un continuo aprendizaje en los contenidos de las asignaturas de las que es responsable y/o docente.
  • Proponer al Responsable Docente las posibles mejoras a implantar.

PERFIL PROFESIONAL:

Cocinero entre 30 y 45 años.

FORMACIÓN:

Estudios mínimos de Técnico en Cocina. Se valorará un Grado, Diplomatura o Licenciatura universitaria.

EXPERIENCIA PROFESIONAL:

  • Experiencia profesional acumulada en obradores por un mínimo de 2 años
  • Experiencia profesional acumulada en repostería gastronómica por un mínimo de 2 años.
  • Experiencia en obrador/restaurantes en puestos de responsabilidad por un mínimo de 2 años.
  • Experiencia demostrable en restaurantes/obradores de alto valor gastronómico por un mínimo acumulado de 2 años.

EXPERIENCIA DOCENTE:

Se valorará experiencia docente en el área gastronómica.

IMPRESCINDIBLE:

  • Nivel demostrable B1 de inglés.
  • Habilidades de comunicación.

HABILIDADES:

Las competencias necesarias para el puesto son las siguientes:

a. Personales:

  • Habilidad para comunicarse con alumnos
  • Habilidad para promover la convivencia de un grupo
  • Mediador de conflictos

b. Didácticas:

  • Capacidad de programar
  • Capacidad de generar contenidos didácticos
  • Capacidad de aplicar metodologías didácticas
  • Capacidad de gestionar los recursos didácticos
  • Capacidad de evaluar al alumnado

c. Organizativas:

  • Capacidad de gestionar la calidad de la docencia
  • Capacidad de organizar, planificar y coordinar la asignatura
  • Capacidad de aplicar la normativa referente a la asignatura

d. Trabajo en equipo:

  • Capacidad de trabajar en equipo multidisciplinar

e. Innovación:

  • Capacidad de adaptarse al cambio
  • Capacidad de proponer y aplicar sistemas de mejora

f. Comunicativas:

  • Conocimiento demostrable de la lengua inglesa nivel B1
  • Capacidad de comunicación

g. Digitales:

  • Conocimiento y manejo de las herramientas de office
  • Capacidad de generación e interpretación de documentos digitales