Carito Lourenço

A los 17 años emprendió su formación culinaria. Combinó los estudios de Técnico Superior en Gastronomía en Mendoza, Argentina con el trabajo en salones de eventos y restaurantes.

Estudió el postgrado en Dirección de Cocina y Pastelería y el Máster en Gestión de Alimentos y Bebidas en el Centro Superior de Hotelería y Turismo de Valencia y comenzó como jefa de partida de la pastelería del restaurante “Submarino” en Valencia. Tras dos años hizo un  “stage” en el restaurante “El Poblet” de Quique Dacosta en Denia, con 2 estrellas Michelin.

Más tarde ocupó el puesto de jefe de partida en “Quique Dacosta Restaurante” en Denia y posteriormente el de jefe de cocina de “Vuelve Carolina” y “El Poblet” en Valencia.

Hoy, junto a Germán Carrizo, desarrolla asesoramiento gastronómico y centra sus esfuerzos en sus  dos propios restaurantes: Fierro y  Doña Petrona. Además de gestionar estos proyectos, colabora en la publicación “PastryRevolution”, de Montagud Editores.