Cursa estudios en la Escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Perú, su experiencia laboral incluye una decena de restaurantes en Perú, México y España.

Omar ha madurado experiencia y adquirido conocimiento realizando stages con los mejores chefs del mundo; entre los que destacan los realizados en los famosos Restaurantes Quique Dacosta, Celler de Can Roca (Restaurante de los hermanos Roca), ambos galardonados con 3 estrellas Michelín y Pakta (Barcelona) con 1 estrella Michelín.

En el 2014 con 25 años llega a Madrid para hacerse cargo de la propuesta gastronómica del restaurante Tiradito & Pisco Bar, donde introduce la técnica en una cocina que de cara al comensal, mantiene tanto la esencia peruana como su apuesta por el sabor, con un toque creativo.

Gracias a su bagaje, empieza una nueva aventura como Chef Corporativo mediante la apertura de conceptos gastronómicos peruanos en el mundo; tales como Piscoteket (Oslo), Pacifico (Milán), Provisiones (Lima), etc.