Paco Pérez, nacido en Huelva en 1962 suma cinco estrellas Michelin entre tres de sus restaurantes.

Es uno de los mayores exponentes de la gastronomía de vanguardia del siglo XXI. A los 12 años empezó a trabajar en el bar de tapas de su familia y allí se acabó de gestar una auténtica pasión. Compaginó los estudios con el trabajo en diferentes restaurantes y completó su formación con Michel Guèrard, padre de la “nouvelle cuisine”.

En 1984, se casó con Montse Serra, propietaria con su familia de Miramar, un sencillo hostal con restaurante a pie de playa. Juntos lo convirtieron en un lugar de peregrinación para gourmets de todo el mundo. Un restaurante con 2 estrellas Michelin, contemporáneo y de vanguardia.

Paco Pérez también dirige la propuesta gastronómica de la Enoteca del Hotel Arts (2 estrellas Michelin), Cinco del Hotel Das Stue en Berlín (1 estrella Michelin), L’EGGS, Doble, La Royale y Bao bar. Pero siempre, siempre, con Llançà y Miramar como puerto base.